Спектакль

Спектакль Оля+Сережа

Постановка Театр на Бронной

7.3
Оля+Сережа – афиша
© пресс-служба театра на Малой Бронной
1/15
Режиссер Евгения Громова представляет спектакль «Оля+Сережа» по повести Юрия Трифонова «Другая жизнь». Эта «брачная история», как говорит о ней режиссер — история о взаимоотношениях внутри семейной пары. «Мне было интересно, как человек анализирует прожитую жизнь, как оценивает свои поступки, как пытается себя простить», — размышляет Евгения Громова. Главная героиня Ольга переживает смерть мужа. Один на один со снами, с его вещами, с фотографиями, она вспоминает всю их совместную жизнь — со знакомства до последнего его дня. Среди людей, но совершенно одинокая, потерявшаяся в своей крохотной квартире, где она не привыкла жить одна, Ольга продолжает разговор с умершим мужем. Она проговаривает все, что когда-то не успела, в надежде еще раз услышать его голос. Это история о нежности и любви: оглядываясь в прошлое вместе с героиней, мы наблюдаем, как два человека, однажды выбрав друг друга, проживают вместе целую жизнь. Становимся свидетелями того, как, преодолевая трудности и взлеты, они учатся чувствовать друг друга, и с годами этот союз перерождается в нечто большее. Спектакль «Оля+Сережа» создан по повести «Другая жизнь» советского прозаика Юрия Трифонова. В литературном мире он знаменит как мастер городской прозы — писал о судьбе интеллигенции в советское время. В 1970-е, на пике своего творчества, он был невероятно популярным автором: на журналы с его публикациями в библиотеках были очереди, книги Трифонова копировали и распространяли как самиздат, многие из его произведений экранизированы. В конце 60-х он написал повесть «Обмен», в которой нравственный конфликт разворачивается на фоне пресловутого «квартирного вопроса». Этим произведением открывается знаменитый цикл так называемых городских повестей писателя, в который входит и «Другая жизнь». Это повести о простых, неприметных людях в обычных житейских ситуациях. Но в этих типичных бытовых условиях раскрываются сложные этические темы и показаны глубокие внутренние переживания героев.
Информация предоставлена Организатором
Возраст18+
Продолжительность1 час 15 минут, без антракта

Участники

  3

Специальные предложения

Плати частямиПодписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Браво
Поучительно
Арт-терапия
9Очень талантливо, глубоко и тонко. Хоть и грустно.

Тема тяжелая, болезненная, но полезная для осмысления, дабы не повторить ошибки прошлого поколения.
Сыграно поставлено потрясающе тонко, душевно, талантливо. Обстановка и сам спектакль очень маленький, камерный, что погружает полночью и с головой в квартиру 70-х годов, где происходит семейная драма, описанная Юрием Трифоновым.

Итог: если режиссёр и актёры талантливы и имеют вкус, такт, то даже болезненную, тяжёлую тему можно раскрыть мощно и полезно для зрителя!

6 февраля 2022
Все отзывы
10 театров по Пушкинской карте в Москве
10
театров по Пушкинской карте в Москве
10 театров по Пушкинской карте в Москве
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Питере
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Питере
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Питере
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Москве
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Москве
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Москве
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость