Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Бальзаминов

Постановка Театр им. Булгакова

7.6
Бальзаминов – афиша
© dombulgakova.ru
Герой нашего времени — кто он? Спектакль по пьесе А.Н.Островского «Женитьба Бальзаминова» или «За чем пойдешь, то и найдешь». Мало кто помнит второе название пьесы, а оно между тем ближе всего к настроению спектакля. Островский написал целую трилогию про Михаила Бальзаминова. Женитьба – завершение цикла, кульминация всей истории простодушного мечтателя.«Бальзаминов» — это взгляд из времени сегодняшнего на вопросы вечные: как строить жизнь, любить и быть счастливым? Как не бояться мечтать и идти по своему собственному пути, не опасаясь быть непонятым миром и обществом? Вместе со зрителем актеры постараются отыскать ответы и вывести портрет современного героя.
Информация предоставлена Организатором
Возраст16+
Дата премьеры27 ноября 2021
Продолжительность1 час 40 минут, без антракта

Участники

  1

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Пушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресБ.Садовая, 10, Дом Булгакова, вход в арку, 1 этаж
2

Плохо. Очень. Пошло. Во-первых, орущие колонки можно было бы сделать и потише, что б зрители не вздрагивали каждый раз. Во-вторых, не понятно зачем нужно было добавлять колонку-Алису с тупыми и ненужными объяснениями. В-третих, что с костюмами? И ещё, музыка – просто мда. Титаник, серьезно? Пришли компанией из 6 человек, не понравилось никому. Это какая-то очень странная постановка с плоским юмором. Не советую! Минкульт благодарили, кстати. Удивительно только, что такое он пропускает, а многие другие театры и постановки — запрещает.
P.S. Но флейта в начале - так плоха, что шикарна. Смеялись до слез.

18 ноября 2022
Что-то новенькое
8Бурлеск! Ярко и необычно!

Помните старый советский фильм «Женитьба Бальзаминова» с Вициным и Мордюковой? Собираясь на премьеру театра, подсознательно боялась, что актеры будут копировать классику, эксплуатируя всеми любимые образы. Так вот, тут оказалась своя оригинальная трактовка, и эта версия совершенно непохожа на фильм. Энергичная, эмоциональная, где-то даже хулиганская - пьеса Островского доведена до гротеска, буффонады, которые отсылают к современной социальной сатире.

Судьба наивного недалекого мечтателя Миши Бальзаминова вызывает сочувствие и совсем не раздражает. Кстати, актёр, играющий главную роль - такой юный красавчик, что смотрится, на мой взгляд, органичнее Вицина в этом образе.

Сваха Акулина Гавриловна и маменька Бальзаминова - 100%-ное попадание 👍 А романсы под гитару в исполнении кухарки Матрены добавляют шарма спектаклю благодаря оригинальной музыке и бархатному с хрипотцой голосу исполнительницы.

Из минусов: тяжело было выдержать 2 часа без антракта, так как в задней части зала очень неудобные кресла - сидишь полулёжа и смотришь в потолок, как в планетарии 😅
Так что кто пойдёт, рекомендую брать места в первых рядах, там комфортно.

29 ноября 2021
10

В театре имени Булгакова премьера: Артём Бибилюров поставил спектакль "Бальзаминов" по знаменитой пьесе Александра Николаевича Островского.
Я думаю многие помнят старый фильм "Женитьба Бальзаминова" - какие замечательные актёры и с каким удовольствием в нем играли! И, не смотря на то, что Константин Воинов снял "Женитьбу Бальзаминова" более пятидесяти лет назад, фильм не потерял своей свежести и занимательности, и даже сегодня смотрится с интересом.
Думаю, после столь феерического воплощения, любому театру не просто браться за этот материал, но в театре имени Булгакова не испугались и в результате спектакль "Бальзаминов" поистине удался.
С первых же минут я перестала проводить параллели с фильмом и полностью погрузилась в происходящее на сцене. А посмотреть было на что: яркая сценография Ларисы Наголовой и прекрасные актеры театра имени Булгакова на полтора часа заставили меня забыть о всех современных проблемах и приковали внимание к похождениям доброго, мечтательного и по-детски наивного чиновника Миши Бальзаминова в исполнении Олега Тарасова - как будто и фильм не был просмотрен тысячи раз, и сюжет не выучен почти наизусть.
То под балалайку, то под гитару Матрёны (Алевтина Добрынина) трогательный Миша Бальзаминов, поблуждав по садам Замоскворечья, нашел-таки себе богатую невесту (Елена Моногарова). Даже почти обошелся без помощи свахи. А сваха в спектакле была знатная! С первого же выезда на самокате стало понятно, кто на самом деле здесь главный. Заслуженная артистка России Татьяна Аугшкап царила в этот вечер на сцене. Обаятельная и задорная она заставила все действие вращаться вокруг себя, увлекая за собой как в аэродинамическую трубу и Павлу Петровну Бальзаминову (Ольга Онищенко), и Анфису с Раисой (Янита Сухова и Юлия Шиферштейн), и Лукьян Лукьяныча Чебакова (Владимир Жуков) и Бальзаминова в детстве (Тихон Бибилюров).
Овация и цветы от восхищенных зрителей, лишь в малой мере могли отблагодарить создателей спектакля за их прекрасную работу.

24 ноября 2021
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость