Спектакль

Спектакль Буковски

Постановка Гоголь-центр

4.5
Буковски – афиша
© gogolcenter.com
Чарльз Буковски — писатель, к которому можно относиться безразлично только тогда, когда ты его не читал. В остальных случаях его тексты вызывают либо восторг, либо отвращение, либо оторопь, либо смех, либо ужас, либо все сразу. Его считают основателем и чуть ли ни единственным представителем жанра «грязный реализм», название которого говорит само за себя. Спектакль «Буковски» поставил режиссер Антон Федоров, выпустивший недавно один из хитов Гоголь-центра — «Петровы в гриппе». Но если в «Петровых» мы отправляемся в странный и ностальгический мир российской хтони, то «Буковски» приносит на сцену окраину Лос-Анжелеса 70-х, искаженную восприятием самого Буковски. Федоров не пытается создать аутентичную и бытоподобную атмосферу того времени или перенести американские сюжеты в российскую действительность. Спектакль во многом выстраивается на тех стереотипах, которые представляются нам, когда речь заходит об условных американцах условного времени: пьют виски из горла или пиво из банок, неразборчиво говорят и ругаются, читают комиксы, ездят на длинных ржавых фордах и живут в фургонах. Столкновение наших стереотипов и описанной Буковски реальности создает на сцене новый искаженный мир, в котором трудно понять, что смешно, а что страшно; что хорошо, а что плохо; что красиво, а что безобразно.
Информация предоставлена театром «Гоголь-центр»
Возраст18+
Дата премьеры5 ноября 2021

Участники

  11

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Как развидеть
Поучительно
Что это было
1Халтура и скука до скрежета зубов!

Ну, очень плохо… скучно, слабо, примитивно, пошло…. Не спектакль, а притянутая «за уши» жвачка. Просто до неприличия халтурно. Не ожидала такого «качества» от Гоголь-центра.
Ушли до окончания первого действия.

5 ноября 2021
1Останьтесь дома

Очень и очень плохая постановка. Наверное, худший спектакль за 10 лет из увиденных. Актёры молодцы, один, правда, в чужом образе инженера Лапенко. Но спектакль игра не спасла

9 ноября 2021
Почти как у Уилсона
Что это было
Современочка
1Не рекомендую

Спрашиваю соседку в конце антракта перед вторым действием: "Вам нравится?" "Да! Очень! Отличная сатира" "Вы Буковски читали?" "Да, все". Я не читала. Мне претит мужчина с образом гениталий в открытом виде на сцене в течении 3 часов.
Да, Семен Штейнберг (Джимми) великолепен, песни великолепно исполняются (кроме детского хора - дети фальшивят), Мария Селезнева (Мэг) великолепна, Мария Лапшина (Лала) великолепна, Ирина Выборнова (Даун, Лариса) великолепна. Дмитрий Куличков (Хэнк) хорош.
Досмотрела т.к. было интересно чем постановка закончится. А позывы уйти появились через 10 минут после начала представления.
Не читаю рецензий, в данном случае зря: сэкономила бы себе и вечер и 1,5 тыс. руб. Меня пугает что нет разночтения между оценившими спектакль: в разное время пять разных зрителей не сговариваясь поставили "1" этому потрясающему спектаклю. Я бы на месте Гоголь-центра задумалась и сняла бы спектакль из репертуара.
Я не рекомендую к посещению данную постановку. Не смотреть. Второй раз смотреть я точно не планирую.

9 апреля 2022
1Пожалейте Хэнка

Очень люблю этого писателя, прочитал в оригинале все его романы, смотрел фильм Пьянь с Микки Рурком (4/5). Вынуждены были уйти в антракте, не хватило сил продолжать смотреть. То что увидели в первой части спектакля - вообще не про Чарльза Буковски, и будет очень досадно если у людей, не читавших его произведения, отпадет желание это сделать из-за этого спектакля. Актеры играли хорошо, но сюжет и постановка, при всем уважении - ужас, другого слова не подберешь.

19 декабря 2021
1

Это ужасно. Пошло. Вторично. Противно. Ушли через 20 минут после начала спектакля. И особый ужас вызывало то, что часть зрителей радостно смеялась над бутафорским членом и яйцами главного героя, а также матерными шутками с иностранным акцентом в стиле кооперативного кино начала 90-х

9 апреля 2022
Все отзывы
9 спектаклей ноября
9
спектаклей ноября
9 спектаклей ноября
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Фестиваль «Школьная классика»
Фестиваль «Школьная классика»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость