Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Урожай

Постановка Театр на Таганке

8.4
Урожай – афиша
© пресс-служба театра на Таганке
1/5

2 и 3 декабря 2021 г. в объединенном театре на Таганке состоялись премьерные показы спектакля «Урожай», поставленного Марфой Горвиц по пьесе Павла Пряжко — яркого представителя «новой драмы» и обладателя премии «Золотая маска».

«Урожай» — это захватывающий квест, наполненный увлекательными, забавными, а где-то драматическими приключениями.

Как сбор урожая в яблоневом саду может обернуться новыми смыслами и открытиями о себе самом? Четверо молодых людей отправляются собирать урожай, не представляя, что им принесет эта затея. Познание взрослого мира, муки выбора, получение нового опыта: все это исследуют герои спектакля через чувственный аспект в созданной райской реальности.

По словам режиссера постановки — Марфы Горвиц, упреки общества об излишней увлеченности гаджетами и виртуальным миром кажутся ей сегодня немного странными. Ведь суть жизненно важных вещей и базовых ценностей все-равно остаются неизменными во времени. Только теперь человеку нужно попасть в искусственно-созданную среду для познания себя настоящего, чувствующего.

В спектакле «Урожай» режиссёр стремится показать, как любой человек, находясь в экзистенциальном ужасе, боится столкнуться со взрослым миром. Когда человек становится по-настоящему взрослым? Мы взрослеем со временем или с полученным опытом? Когда заканчивается молодость и наступает зрелость? Какие плоды приносит взрослая жизнь и когда приходит время собирать весь этот урожай?

Ответы на эти вопросы ищите в Театре на Таганке.

Информация предоставлена театром на Таганке
ЖанрыКомедия
Возраст18+
Дата премьеры2 декабря 2021

Участники

  8

Специальные предложения

Подписаться на email рассылкуПушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресЗемляной Вал, 76/21
Театр на Таганке
2Чушь какая-то

Театр у меня всегда ассоциациировался с культурой. И было дико слышать на спектакле в известном театре маты со сцены. И не сказать, что это было разово. Раз 30-40 артисты матерились.
Часть зрителей ушли ещё в самом начале.
Сама суть спектакля, что молодые люди не путёвые: то яблоки складывают, а они выпадывают. То гвоздь прибивают и попадают по пальцу. Если бы это было раз, то ладно. Но весь спектакль по сути эти 2 обстоятельства и обыгрывают. Юмор на уровне первого класса, когда яблоки выпадыаают, он их всё равно кладёт, а они опять выпадывают.
Худший спектакль в моей жизни.
2, а не 1 за красивую сцену и то, что она была под наклоном. Это было необычно и понравилось.

14 сентября 2022
4

Купился на несколько восторженных отзывов. Пошли с девушкой. Она любит и регулярно посещает театр. Ощущение бредовости происходящего на сцене не покидало весь спектакль. Актеры молодцы, старались из непонятного творческого замысла хоть что то вытянуть. Но, после недавно просмотренных Рассказов Шукшина полное разочарование.

7 ноября 2022
Браво
Поучительно
Арт-терапия
10

Спектакль «Урожай» театра на Таганке погрузил меня в размышления на несколько дней.

Необычный, философский, заставляющий действительно задуматься. Смешная комедия или горькая притча? Оценка поколений или анализ ресусов? Но обо всем по порядку…

На первом плане – воронка, куда постепенно приближаются герои, на заднем плане -яблоня. Что это библейская модель мира или противопоставление живой природы индустриализации?
Две пары персонажей – условно не персонифицированные, одетые в нейтральные бежевые цветы, будто сливающиеся с окружающей средой. Отсутствуют индивидуальности, актеры скорее передают социальные психотипы: лидер/мальчик на побегушках/очаровательная красавица, не наделенная интеллектов/феминистка
Начинается все вполне жизнеутверждающе : ребята настроены на результат тщательно и осторожно собирают яблоки, но потом начинаются проблемы , ухудшающие результат. Каждая проблема, будь то упавшее яблоко, пчелы- гиперболизирована. Возможно автор проецирует на испорченный день. Один потерянный день незаметен, а если ящик «дней» испорчен- это дает отрицательный результат…
С одной стороны, пьесу можно трактовать как неподготовленность текущего поколения к деятельности без «тыкания кнопочек».. С другой стороны – можно рассматривать как неспособность радоваться и ценить момент. Мы собираем тщательно и бережно собираем яблоки в ящики, что потом спустя энное количество времени – открыть ящик и понять, что он был без дна, и все яблоки увы испорчены…

Спектакль очень понравился и действительно заставил задуматься

31 мая 2022
10Современная драма

«Урожай» в театре на Таганке.

Спектакль поставлен Марфой Горвиц по пьесе Павла Пряжко — яркого представителя «новой драмы» и обладателя премии «Золотая маска». Я с большой осторожностью хожу на современные постановки, как большой поклонник классики. К тому же в спектакле используется обсценная лексика, что тоже несколько настораживает (видели бы вы реакцию зрителей, которые этого не ожидали, хотя перед началом об этом еще раз объявили).

Как бы странно это ни звучало, но постановка и правда об урожае. Четверо молодых людей в саду собирают яблоки. Кто бы мог подумать, что такая простая, даже рутинная, работа может принести столько открытий, переживаний и довести до отчаяния. Оказывается, что в идеальном мире человеку еще сложнее делать выбор, принимать решения и становиться по-настоящему взрослым.

История иногда милая и смешная, местами драматическая и тревожная, захватывает нас в эту непонятную круговерть событий, вызывая недоумение, неужели в сложной ситуации мы не способны к трезвым поступкам? Ненормативная лексика используется только в критических ситуациях, как мне показалось, к месту :)

Спектакль мне понравился, но лучше заранее понимать, что идешь не на "Войну и мир" или "Ревизора", а на современную драму со всеми вытекающими. Отличная игра актеров, интересные декорации своеобразного сада, прекрасное звуковое и световое сопровождение - ушла с приятными впечатлениями.

29 мая 2022
Браво
Арт-терапия
Спектакль арестован за красоту
10

Хочу рассказать о спектакле "Урожай" по пьесе Павла Пряжко, режиссёр Марфа Горвиц в Театре на Таганке.

Премьера спектакля состоялась в декабре 2021 года, я очень хотела посетить данный спектакль потому что люблю пьесы Павла Пряжко, считаю его настоящим, глубоким, выдающимся драматургом.

В центре сюжета спектакля четверо молодых людей приехавших в яблоневый сад собирать яблоки. Вроде на первый взгляд совершенно простая задача, сложить яблоки в ящики и все, но это только на первый взгляд кажется, что это так легко))) Для современной городской молодёжи это становятся настоящим испытанием, они как будто заново открывают мир.

Лейт мотив спектакля
...Хотел как лучше, а получилось как всегда...

Хоть все в спектакле переведено в шутку, важные вопросы тоже подняты, и главный из них, что наше современное поколение оставит после себя следующей смене, следующему поколению? Какого качества плоды соберут после, наши дети и внуки?

В спектакле используется обсценная лексика. Нецензурные слова являются яркой деталью этого спектакля, они уместны, все по делу, с юмором, не пошло и не грубо.

Очень яркий и смешной спектакль. Актеры играют действительно искренне, переживая предлагаемые обстоятельства. Даже если вы ничего не понимаете в юморе, вы все равно будете смеяться. Не помню когда я так смеялась, этот спектакль продлил мне жизнь как минимум на месяц (ведь всем известно, что смех продлевает жизнь).

Спасибо актерам за прекрасное настроение! Всем любителям комедии рекомендую к просмотру.

А 22 и 23 апреля у Театра на Таганке премьера новой комедии "Дон Кихот" , я не пропущу😉 обязательно, пойду, а потом обязательно расскажу.

12 апреля 2022
Все отзывы
10 спектаклей декабря
10
спектаклей декабря
10 спектаклей декабря
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 новогодних событий Санкт-Петербурга
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 новогодних событий Санкт-Петербурга
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 новогодних событий Санкт-Петербурга
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость