Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Пушкин: охотник за сказками

8.8

Лучшие отзывы о спектакле «Пушкин: охотник за сказками»

    • Современочка
      7

      По сути, от Пушкинских сказок там только герои, все остальное - фантазии режиссера.

      Сказка получилась довольно современная: зрители увидят рэп-батл между Балдой и Бесёнком, лихо отплясывающего в стильном костюме Черномора, Воеводу, поверяющего у Бабы Яги документы на транспорт и отсутствие задолженностей по налогам, очаровательную Царевну Лебедь в качестве фитнес-тренера и тд и тп…

      Довольно интересно было увидеть что, по версии автора, произошло со знакомыми героями по прошествии лет. Забавно было наблюдать за семейными разборками между Черномором и Шамаханской Царицей, но на сколько этот эпизод можно считать уместным в детской сказке - вопрос спорный. Вообще, хочу заметить, что во всей этой детской истории, было много не детского юмора, на мой взгляд, этот мюзикл больше подойдёт для подростков, чем для малышей.

      Рада, что попала именно на тот состав, на который попала. В ролях, уже давно полюбившиеся, артисты мюзиклов. Интересно было наблюдать за каждым героем, созданные образы получились яркими и запоминающимися.

      Харизматичные герои, великолепные костюмы, зажигательные песни, красивый финал, все происходящее действо яркое и динамичное, но как мне показалось, оно лишено какой-либо смысловой нагрузки.

      21 декабря 2021
    • 8

      В декабре жизненно необходимо замедляться. Я для этого иду в театр. Казалось бы, там ещё впечатления, но всегда выхожу отдохнувшей.
      В этот раз веселились с дочкой в фольклорном центре Рюминой на спектакле-премьера «Пушкин- охотник за сказками»
      Сначала набегалась на интерактиве в фойе. Потом в зале передохнули.
      Нетрадиционное прочтение сказки, любимые герои в новом виде, неожиданные повороты- все это пожалуй больше для взрослых.
      Я вообще Пушкина люблю и всевозможные фантазии не тему его личности только приветствую.
      Поэтому спектакль рекомендую- отлично подойдёт для длинных каникул, и билеты пока есть.
      А центру Рюминой я не раз уже признавалась в любви- уютный, комфортный, красивый.

      23 декабря 2021
    • Что-то новенькое
      8Красочно и небанально

      Продолжаем погружаться в волшебные миры мюзиклов Глеба Матвейчука – теперь это еще одна премьера, новогодний мюзикл «Пушкин. Охотник за сказками». Считаю, что это прекрасный способ увлечь детей, собственно, сказками Пушкина и показать им «небанальных» и близких им сказочных героев.

      В сказочном Лукоморье «все изменилось», и единственный способ вернуть все на круги своя – открыть волшебный сундук в канун Нового года. А Пушкин (Павел Стукалов) (который непреодолимо напоминал по прикиду Ван Хельсинга) озабочен поиском новой сказки, но Золотая рыбка (внезапно Антон Деров) ничем не может ему помочь. К счастью, Новая Сказка (Вероника Устимова) все-таки возникает перед поэтом сама. И конечно, именно они должны будут вместе открыть тот самый волшебный сундук в конце истории.

      Конечно же, гладко все пройти не может, и в течение сюжета герои познакомятся и с вечно голодной Бабой Ягой (Агата Вавилова), и с тоскующим по прежней жизни Воеводой (Сергей Веселов), и с фитоняшкой – Царевной Лебедью (Валерия Миронова) и ее мужем Гвидоном (Александр Круковский), страдающим провалами в памяти. Согласно «генетической предрасположенности», прекрасную девушку-Сказку похитит стильный-модный-молодежный Черномор (Андраник Петросян), из-за чего у них с женой Шамаханской царицей (Александра Каспарова) произойдет очередной скандал… А еще, в конце происходит великолепный рэп-баттл между Балдой и Бесенком и становится понятно, кто такая Новая сказка и почему она NN.

      В общем, скучно не будет ни взрослым, ни детям: яркие костюмы, танцы и прекрасное пение, понятные современным малышам герои и небольшая продолжительность спектакля (всего 1 час без антракта) делают «Пушкина» обязательным к посещению с детьми. Кроме того, билеты совсем недорогие относительно других елок, всего 1000-2500р., а за полчаса до начала в фойе ФЦ «Москва» (он же Театр Рюминой) еще и небольшая интерактивная программа для детей со сказочными персонажами.

      27 декабря 2021
    • Браво
      10Красиво и музыкально!

      Новый мюзикл Глеба Матвейчука «Пушкин: охотник за сказками» яркий и красочный. Много музыки и песен, у исполнителей роскошные голоса.

      Заявлен как 0+, но я бы отнесла его к разряду 6+. Несмотря на то, что длится 1 ч 10 мин, дети не успевают устать, все-таки сказок Пушкина в спектакле нет.

      Сюжет повествует о том, что произошло с героями сказок Пушкина через много лет. Забавно был представлен располневший Князь Гвидон с проблемами памяти (детство в сырости провел). Пушкин был в образе романтического героя.

      Отмечу роскошного Черномора, хоть и отрицательный герой, но обаятельный и с отличным вокалом.

      Есть юмор, но местами шутки для взрослых. Надеюсь, дети не поняли.

      Мюзикл проходит в Фольклорном центре "Москва" (театр им. Людмилы Рюминой).

      Красивый театр с витражами с элементами русского орнамента и подсветкой. Зал удобный, с отличным подъёмом.

      Понравилась выставка народных костюмов в фойе. Есть небольшой буфет с неплохим ассортиментом.

      Лучше приезжать пораньше. Перед представлением анимация с Дедом Морозом в фойе.

      26 декабря 2021
    • Что-то новенькое
      Современочка
      8

      Мюзикл «Пушкин: охотник за сказками» в фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой.
      Девушка Наташа попадает в страну Лукоморье, где ее ждут приключения с главными героями сказок Александра Сергеевича Пушкина. Постановка не классическая, а очень современная. Героев мы видим через много лет после написания сказок и в новом, непредсказуемом виде.
      Деловитая Золотая рыбка, олигарх царь Гвидон, его супруга Царевна-Лебедь занялась фитнесом, Балда вызвал Беса на ринг, где целью состязания становится рэп-баттл, баба Яга, уходящая от налогов и Воевода, проверяющий паспорт. С первого выхода на сцену героев не сразу можно узнать.
      Шамаханская царица и харизматичный сердцеед Черномор создают забавный семейный дуэт, за которым было интересно наблюдать. На мой взгляд, юмор в этой паре хоть и достаточно остроумный, но неуместный в спектакле с заявленным возрастным цензом 6+. Скорее, спектакль для более старших детей и родителей.
      Очень красивый и трогательный финал спектакля. Кот учёный помогает Наташе открыть сундук и остаться навсегда в добром мире сказки.
      Декорации невероятной красоты, динамичные, красочные, живые. Как и костюмы героев, завораживающе неотразимы.
      Сценография заслуживает похвалы. Пластика актёров, хореография, живые голоса, освещение и костюмы создают атмосферу сказочного мира, полного добра и любви.
      Режиссёр и композитор спектакля - Глеб Матвейчук.
      Спектакль весёлый, драйвовый, с динамичными песнями и танцами, яркими и запоминающимися образами. Если бы добавить к этому действию Пушкинского смысла, было бы просто потрясающе. Спектакль рекомендую для семейного просмотра с подростками, которые оценят тонкий современный юмор и актуальность мюзикла.
      За пол часа до начала спектакля в фойе театра проходит интересное действие с героями русских сказок: Кощей Бессмертный, Баба Яга, Дед Мороз и Снегурочка увлекают детей в мир сказки.

      26 декабря 2021
    • Браво
      10

      Веселый, яркий с множеством песен и музыки, красочные костюмы и прекрасные голоса актеров.
      Сюжет повествует о жизни героев сказок спустя много лет, девушка попадает в мир Лукоморья и ей суждено открыть новую сказку. Спектакль проходит на одном дыханим, хоть и длится 1 час и 10 минут. Дети не успевают устать, проходит на одном дыхании. Юмор конечно не всегда детский, но мне кажется дети врядли обращали на них внимание.
      За приглашение благодарю @moscow.fc, @moskvalublu и @kogdaleto.

      30 декабря 2021
    • Браво
      10Велеколепный, яркий мюзикл!


      В прошлые выходные побывали на премьере мюзикла "Пушкин:охотник за сказками", который проходил в Фольклорном центре Москва, старое название Театр им Л. Рюминой.

      Мюзикл простот велеколепный! Очень красивые яркие костюмы. Много музыки, танцев и песен. А какие голоса! Ведь в этом спектакли задействованы многие известные артисты.

      Сами герои хоть нам всем и известны с детства, но в них почти ничего не осталось от того что мы знали. Царевна Лебедь преподаёт фитнес, Воевода следит за порядком в Лукоморье, и сетует, что никто не нарушает порядок, а Золотая рыбка все знает, всем поможет, не забудьте только взять у неё визитку.
      Балда и Бесенок просто взорвали зал своим рэп батлом.
      А какая была баба яга! Столько юмора, харизмы и таланта! Просто браво!

      Но не могу ни отметить Черномора. Горячий мужчина! 🔥 Хотелось танцевать под его песню и быть украденной в его плен 😂 "даже не пытайся меня забыть!"

      Хотя возрастной ценз и указон 0+ я бы посоветовала все-же смотреть детям от 10 лет. Ведь некоторые шутки совсем не детские, они их просто не поймут.
      А если у вас нет детей, то это абсолютно не повод отказывать себе в посещении. Мне кажется, я была в большем восторге чем ребёнок. Обязательно пойду ещё раз.
      Длительность спектакля чуть больше часа, без антракта.

      Хочется рассказать и о самом театре. Удобное расположение, от метро Багратионовская буквально в 2х шагах. Зал не очень большой. С хорошим подъёмом. Первые 2 ряда брать не советую, всетаки сцена находиться высоковато и не очень удобно задирать голову. В фойе можно посмотреть музей, в котором собраны всевозможные награды театра, а ещё представленф очень интересные костюмы и кокошники. Есть большая фотозона, где вы сможете запечатлеть ребёнка на память о просмотрено спектакле.

      26 декабря 2021
    • 1

      Ужасный спектакль! Обесценили, опошлили великого русского поэта! Спектакль заявлен как 0+ при этом, все шутки ниже пояса, одни сплошные поцелуйчики и измены Черномора своей жене. Роль золотой рыбки играет гейского вида мужик. Очень расстроена, что повела на такую муть детей. Театр очень испортился. Никому не советую посещать данное мероприятие!

      20 декабря 2021
    • 4

      Пушкин в гробу перевернулся не раз!
      Костюмы достойные, песен много, голоса неплохие..
      но ИДЕЯ((( , юмор тоже не детский!
      Почему девочку зовут NN? 🤷‍♀️ и NN- ном она открывает волшебный сундук
      Создается впечатление, что это заказ , для промывания неокрепших мозгов детей!

      28 декабря 2022
    • Браво
      10Если кто-то идет за классическим сюжетом, то нужно настроиться на легкий и интересный мюзикл :)

      Очень яркие нарядные костюмы, узнаваемые пушкинские герои и сам автор. При этом, всё очень музыкально (это даже больше мюзикл, нежели спектакль). Мы получили большое удовольствие с ребенком от просмотра!

      5 ноября 2022
    • Что-то новенькое
      9Вольная фантазия на тему сказок Пушкина (10+)

      В прошлые выходные мы с детьми побывали на премьере спектакля "Пушкин: охотник за сказками" в Фольклорном центре "Москва" (театр им. Л.Рюминой).
      Спектакль невероятно яркий и красочный! Заявлен как 0+, но я бы все-таки отнесла его к разряду 6+, а лучше еще по-старше, даже не смотря на то, что длится он всего чуть более часа.
      Как таковых сказок Пушкина в спектакле нет. Это веселая и смешная фантазия на тему, что могло бы произойти с любимыми героями сказок Александра Сергеевича n-ное количество лет спустя после "жили они долго и счастливо". Возможно из отрицательных персонажей противоположного пола сложилась бы прекрасная пара, а может быть в идеальной семье других героев один супруг бы невероятно поправился и имел проблемы с длительной памятью, а его вторая половинка подалась бы в фитнес-тренеры))
      ! Местами шутки для взрослых, но дети их особо не поняли и пропустили мимо ушей.
      Сам Пушкин предстал перед нами в образе романтического героя по ходу спектакля влюбляющегося в прекрасную Наталью, девушку внезапно попавшуюся в мир сказок.
      В зале было много школьников возраста 10+, им не было скучно точно.
      Как и во всех постановках Г. Матвейчука здесь много музыки, песен, у исполнителей невероятные голоса! Я сама смотрела спектакль с огромным удовольствием!
      Рекомендую спектакль для детей младшего и среднего школьного возраста, которым уже поднадоели классические постановки.

      24 декабря 2021
5 способов подготовки к ЕГЭ
5
способов подготовки к ЕГЭ
5 способов подготовки к ЕГЭ
Что читать в январе: 10 новых книг для детей и подростков
Что читать в январе: 10 новых книг для детей и подростков
Что читать в январе: 10 новых книг для детей и подростков
7 спектаклей для детей и подростков о пиратах
7
спектаклей для детей и подростков о пиратах
7 спектаклей для детей и подростков о пиратах
Как вывести детей из режима каникул и настроить на учебу
Как вывести детей из режима каникул и настроить на учебу
Как вывести детей из режима каникул и настроить на учебу
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость