Спектакль

Спектакль Карамазовы. Скептики

Постановка Драматический театр им. Есенина

Карамазовы… Карой мазаны… В игру слов превращается название спектакля по великому роману Федора Михайловича Достоевского, в котором сошлись все основные линии его творчества, все идеи и мысли. Карамазовы — фамилия, которая стала нарицательной. Карамазовщина есть практически в каждом человеке — это страсти, низменные желания, страхи и слабости, все люди этим мазаны. Но каждый ли заслуживает кары? Как на этом пути не дойти до последней ступени? Можно ли вовремя остановиться? Герои и зрители спектакля оказываются в исторической усадьбе, которая на время становится загадочным пространством Карамазовых. Первое действие спектакля разделено на две линии: «Странников» и «Скептиков», зрители изначально делятся на две группы. Одни будут следовать и смотреть на происходящее глазами младшего брата — Алеши, другие глазами среднего — Ивана. Братья абсолютно по-разному воспринимают действительность, имеют каждый своё мировоззрение, мышление, цели, отношение к жизни и к Богу. Алеша и Иван вместе со зрителями видят события с точки зрения своей линии, создается разная картина происходящего, так как некоторые сцены увидят только «Странники», а некоторые только «Скептики».
Информация предоставлена Организатором

Участники

  1

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Браво
Арт-терапия
Абсолютный катарсис
10

На днях я была на иммерсивном спектакле Московского Драматического Театра имени Сергея Есенина "КараМазовы".

"КараМазовы" - зрелищный иммерсивный спектакль, по своему масштабу не уступающий первоисточнику, на целых 4 часа я полностью погрузилась в спектакль, в котором нет сцены , вместо нее актерам и нам зрителям доступны все этажи удивительно красивого особняка.

Спектакль состоит из двух действий Первое действие спектакля разделено на две линии: "Странников" и "Скептиков", зрители изначально делятся на две группы, но переодически объединяются.

Режиссеру и актерам удалось передать всю глубину этого произведения. Немыслимо, невероятно, но оказалось возможно и с этой задачей вся группа справилась блестяще. Сюжет раскрыт последовательно и полностью.


Накал страстей, любовь, предательство, размышления о вечном, борьба, страдания, метания, детективная интрига и философско-религиозные размышления - все удалось сохранить, не потеряв ничего главного. Как?! Не знаю, но это было здорово.

Интересным ходом режиссёра я считаю название "КараМазовы", он убрал слово Братья. Ведь братства и братской любви в романе нет... А вот КАРА !!!...

КараМазовы – спектакль о саморазрушение человека и попытке найти себя, возвыситься над пороком, очистить душу , спасти ее, в надежде на спасение...

Все актеры играли замечательно, но лично мне больше всех понравился образ и игра Анны Сардановской
лучшей Грушеньки и представить нельзя - молодая, красивая, роковая соблазнительница❤️.

Так как у спектакля две параллельные сюжетные линии: линия СКЕПТИКИ и линия СТРАННИКИ (моя, я шла за Алешей Карамазовым), то у меня будет еще одна возможность посмотреть КараМазовых, но по-новому, в этом огромный плюс этого иммерсивного спектакля.

23 февраля 2022
Все отзывы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость