Спектакль

Спектакль Дети Дон Кихота

Постановка Драматический театр им. Есенина

Иногда, услышав простые, но важные слова в жизни что-то меняется. Владимир Михайлович Зельдин говорил очень много таких точных слов. Его мемуары — это путешествие по его душе. В нашем спектакле мы хотим соединить два мира. Наш и его. Можно сказать смело, он жил как-будто в другом мире. В мире каких-то правильных идей. Верных понятий. Искренних отношений. За время спектакля мы пробуем переместиться в этот мир и стать чуточку лучше. В спектакле происходит погружение в «зельдинскую» эпоху: перед нами оживают герои фильма «Свинарка и пастух», на сцене блещут своей эксцентрикой Дон Кихот и барон Мюнхгаузен, признается в любви в порыве ритмичного танца испанский герой Альдемаро, трагикомический Князь К. из «Дядюшкиного сна» Ф.М.Достоевского исполняет свою прощальную песню. Сквозной линией через весь спектакль проходит тема творца, его борьбы с непониманием окружающего мира, борьбы с самим собой. Все действие идет в сопровождении живой музыки.
Информация предоставлена Организатором
Возраст12+
Дата премьеры10 февраля 2018
Продолжительность1 час 40 минут

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

В историю русского театра и кино вошло много прекрасных актеров, но только двое из них отметили 100-летие, оставаясь в профессии - это Николай Анненков и Владимир Зельдин. Зельдин - человек-эпоха, человек-легенда, даже если бы он сыграл одну единственную роль дагестанского пастуха Мусаиба, приехавшего из горного аула на выставку в Москву, то уже бы обеспечил себе бесконечную народную любовь, а сколько потом еще было ярких ролей. А какая судьба: неоднократно был на волосок от смерти, похоронил двухлетнего сына, женился под 50, не бросил сцену в 100.
Вот этому великому актеру и посвящен спектакль Московского драматического театр имени Есенина "Дети Дон Кихота", поставленный художественным руководителем, главным режиссёром и одним из основателей этого театра Ярославом Шевалдовым.
Личность Владимира Зельдина вдохновляет творческих людей и Ярослав Шевалдов тоже попал под обаяние этого человека: поставил спектакль, написал стихотворение.
"Дон Господом почётно приглашён:
Быть зрителем в Его небесном зале...
Смотреть, чтоб люди не переиграли,
Чего себе не мог позволить он..."
Какие точные слова. Их можно соотнести и с Зельдиным, и с драматическим искусством в целом, и сделать манифестом актерской профессии.
А спектакль получился очень личным, камерным и душевным. Шестеро актеров театра имени Есенина Анна Сардановская, Надежда Элпис, Ветлана Судомир, Татьяна Селивестрова, Елисей Смолин и Ярослав Шевалдов за полтора часа успевают и попеть, и потанцевать, и почитать отрывки из книги воспоминаний Владимира Зельдина, делясь со зрителями безграничной любовью к этому актеру.
Не каждому удается примерить на себя костюмы, роли, судьбу своего кумира - Ярославу Шевалдову это удалось. Вот она роль протекции в действии ))). И можно только позавидовать режиссеру, который может придумать для себя такой спектакль, и попробовать примерить на себя в нем роли кумира.

28 февраля 2022
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
10 новых книг ноября для детей и подростков
10
новых книг ноября для детей и подростков
10 новых книг ноября для детей и подростков
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость