Спектакль

Спектакль Я.Л.А.С.

Постановка Театр ненормативной пластики

Я.Л.А.С. – афиша
© kassa
«Я.Л.А.С.» — четыре истории о любви, абсолютно разные, порой шокирующие, но одинаково затрагивающие каждого из нас. Роман Каганович: «Я хотел бы разобраться зачем нам(людям) это вообще надо. Почему мы знаем результат и не можем никак противостоять этому страшному чувству — любовь». А как расшифровывается название спектакля, зрителям предстоит угадать самим.
Информация предоставлена Организатором
Возраст18+

Участники

  1

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Современочка
8


Долгое время Роман Каганович исправно поставлял в петербургские театры острые социальные сюжеты, накаляя градус тревоги и омерзения до предела, а вот новую постановку с загадочным названием "Я.Л.А.С" режиссер решил посвятить любви.

В основе спектакля четыре рассказа Анны Старобинец (по ней ранее Каганович уже ставил спектакль - номинированный на маску "Посмотри на него"). И если первые два рождают в зале безмолвные вопросы: "для чего это" и "к чему", то третий сюжет идет просто на разрыв, а четвертый подводит черту подо всем случившемся ранее.

Всё действо длится 3, 5 часа с двумя антрактами, так что готовьтесь и морально, и физически: любовь, как и красота, потребует от вас жертв. Моложе 18+, кстати, нельзя - нельзя, будет много обнаженки и эротики.

Первый сюжет - это меланж "Соляриса" Юрия Смекалова и аудиокниги: эстетично, долго и заунывно. На дворе бушует эпидемия, а еще недавно болевший муж уходит от преданной жены к Машустику, ибо "Маски-шоу" дома ему уже стоят поперек горла.

Второй знакомит зрителя с пациентом психиатрической больницы, попавшего сюда из-за необъяснимой и невозможной любви к плесени.

В третьем вновь измена мужа, но на этот раз неверный супруг уходит и возвращается. Возвращается из-за сына и своей мягкотелости. И даже соглашается на операцию по удалению икаровой железы, чтобы стать, как говорится в рекламе, примерным семьянином. Последствия "безболезненной" операции для семьи и самого Игоря весьма и весьма неутешительны.

Венчает тройку любовных историй исповедь 65-летней женщины, прождавшей своего мужа Иосифа 25 лет. Она все это время была убеждена, что благодаря заморозке, предложенной врачом израильской клиники, спасла любимого супруга от неминуемой гибели.

Что в итоге? Минор: любовь равная безумию, похожая на страдания, живущая в одиночестве.
И, конечно, вопрос по названию спектакля, которое режиссер предлагает зрителю расшифровать самостоятельно. Мой вариант "Я Люблю Анну Старобинец", а ваш?!

29 сентября 2021
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость