Спектакль

Спектакль Вечера на хуторе близ Диканьки

Постановка Драматический театр им. Есенина

Все готово к празднику… Стол накрыт. Слышны затягивающие знакомую песню голоса. Похрюкивают копошащиеся в хлеву свиньи. Зажигаются окна покосившихся хат. Но все это мирное затишье легко может быть испорчено появившейся в округе нечистой силой! Ведь Чёрту последний день остался бродить по земле, ему как никогда нужно заполучить чью-нибудь душу, чтобы продолжить свои бесчинства! Да и добродетельной Солохе никак не сидится на месте, а ведь многие бабы ни раз замечали её летящей по небу на метле! Но не смотря ни на что, кузнецу Вакуле в этот вечер необходимо отправиться в хату к своей возлюбленной красавице Оксане, ведь ее отец, всеми уважаемый пан Чуб, пошел к дьяку на новоселье, а она осталась дома одна. Но стоит выйти за порог — тут же начинают происходить разные чудеса. С неба пропадает месяц. Разыгрывается страшная вьюга, которую напустил Черт. «Красная свитка», о которой с ужасом в глазах рассказывает кум Панас, начала свои бесчинства накануне святого праздника! Комедия с элементами фантасмагории «Вечера на хуторе близ Диканьки» — не оставит равнодушным ни одного из зрителей от мала до велика. Из погружения в историческую эпоху, мы резко можем отправиться как в наши дни, так и в эпоху «немого» кинематографа. Вас вряд ли оставят тихим созерцателем происходящего: захватят в свой хоровод колядующие парубки и дивчины, ароматное сало может внезапно перепорхнуть со сцены в зрительный зал, пан Чуб предложит поднять чарку горилки за чье-нибудь здоровичко, а неприступная Оксана ни раз заставит Вакулу приревновать себя к какому-нибудь видному хлопцу.
Информация предоставлена Организатором
ЖанрыКомедия
Возраст12+
Продолжительность1 час 50 минут, без антракта

Участники

  1

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Что-то новенькое
Браво
Арт-терапия
10Стоит увидеть

На днях открыла для себя новый театр
Московский Драматический Театр имени Сергея Есенина был создан в 2017 году под руководством режиссера Ярослава Шевалдова, кстати Ярослав не только режиссёр, но и актёр!!!

Репертуар театра состоит в основном из хрестоматийных произведений. А классику я люблю!

Я начала знакомство с театром с любимой повести Николая Васильевича Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" .

Спектакль мне очень понравился, добрый, яркий, весёлый, живой.

Сейчас мне кажется, что когда я впервые читала повесть Гоголя, давно, в школьные годы, то все ее персонажи виделись мне именно такими как в этом спектакле.

Кузнец Вакула (Илья Алаев) — такой серьезный, надежный и одновременно влюбленный до робости.

Красавица Оксана(Анна Сардановская) — задорная и вздорная красавица, очень жизнерадостная, кокетливая, но в душе очень трепетная и чувствительная.

Козак Чуб, отец Оксаны (Ильдар Аллабирдин) — солидный, важный и хитрый.

Солоха, мать Вакулы (Ольга Гончарова) — радушная, но себе на уме, одним словом, ведьма.

И, конечно же, персонаж, без которого все повествование потеряло бы свой смысл — черт в исполнении (Ярослава Шевалдова) милый и очаровательный, невозможно забыть его танцы (страстное танго с Салохой), ужимки и гримасы, равно как и само выражение лица со свиным пятачком и маленькими рожками из волос, почему-то этот черт неизменно вызывает улыбку, такой он забавный и совсем не страшный.

Хоть декораций не много но актерам отлично удалось передала атмосферу самобытного украинского села, со всеми свойственными украинскому народу качествами, такими как: чувство юмора, умение с размахом гулять, петь и веселиться на всех праздниках, особенно на Рождественские колядки (артисты вместе с гостями танцевали, водили хоровод, угощались салом и соленьями))

Этот спектакль для тех кто хочет приятно провести время и поднять себе настроение!

Наряду со сценическими в репертуаре театра есть иммерсивные спектакли!!! с полным погружением, прямое взаимодействие со зрителем. На иммерсивных спектаклях я ещё никогда не была, но очень хочется. Мне приглянулись "Собака Баскервиль" , "Идиот" и "Карамазовы" , хотя если честно мне очень понравилась атмосфера царящая в театре, что я посмотрела бы весь репертуар театра Есенина.

16 октября 2021
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость