Спектакль

Спектакль Фиалка Монмартра

Постановка Театр оперы и балета Республики Коми

Фиалка Монмартра – афиша
Предоставлено пользователем: Татьяна
«Фиалка Монмартра» по праву считается жемчужиной мирового опереточного репертуара. Ее музыка отличается красотой лирических мелодий и шиком каскадных номеров, а песенка Мадлен «Карамболина, Карамболетта!» — яркий гимн «Фиалки». Сюжет «Фиалка Монмартра» основан на романе Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы». Новую оперетту Кальман посвятил своей молодой жене, русской актрисе Вере Макинской. Это история из жизни трех молодых людей, талантливых обитателях мансарды на Монмартре — художнике Рауле, поэте Анри и композиторе Марселе. Молодые люди честолюбивы и мечтают о признании, но не думают о завтрашнем дне и занимаются творчеством, не стесняя себя никакими рамками. Их оторванных от реальности взглядов на будущее не разделяет Мадлен, возлюбленная Рауля. Выбирая карьеру, она уходит к богатому министру Фраскатти, и компания принимает молодую цветочницу Виолетту. Виолетта оказывается талантливой певицей и будущей героиней их оперетты, именно благодаря ей известность приходит ко всем троим. Постановка Ильи Можайского — это современный легкий и веселый спектакль о талантливой молодежи, которая верит в свою счастливую судьбу и стремится к ней. Друзья рвутся в мир парижской богемы, познают любовь к искусству, театру, преодолевают невзгоды и понимают, что такое настоящая дружба. А две героини, олицетворяющие два полярных женских характера, совершают свой выбор: Мадлен — деньги, успех и карьеру, Виолетта — верность и любовь. Действие спектакля разворачивается и на мансарде под небесами, и на парижских улицах, и за кулисами театра. Необычное решение сценического пространства, легкость, воздушность, современные костюмы, эффектные танцевальные номера — все это дает возможность зрителям почувствовать искрометность, особое обаяние и шарм «Фиалки». В этой оперетте, как и во всех творениях Кальмана, остается торжество подлинной радости, дружбы и любви.
Информация предоставлена Организатором
Возраст12+
Дата премьеры10 апреля 2021
Продолжительность2 часа 55 минут, 2 антракта

Участники

  1

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
8Современно, смешно, красиво! Классика Кальмана!

Удалось посмотреть этот спектакль на сцене московского театра "Новая опера" в рамках Фестиваля музыкальных театров России "Видеть музыку"

Мне очень понравилось! Осовремененный стиль и в костюмах, и в либретто сначала немного насторожил (то же упоминание Абрамовича), но это действительно красивое решение. Много смешных моментов! "Смотри на галерку, там никого не видно, но все сочувствуют" (с).

Голоса и музыку даже не буду пытаться обсуждать - республиканский театр и Кальман. Единственное, по-моему не очень разобрались по началу со звуком. На репликах включали микрофоны, а вот на ариях не всегда выключали/приглушали.

Ах да - про костюмы. Отдельное спасибо за истинного шотландца Дядюшку Томаса (Геннадий Муралёв). Мужчине не просто идёт килт, он знает, как правильно его носить и как порадовать девочек в зале. Как он сверкал юбочкой! Танцы были великолепны! Я почти влюбилась.

"Почти" - потому что там был другой мужчина, укравший мое сердце. Конечно, кто главный человек в музыкальном спектакле? Дирижер!!! И тут он ещё и активно участвовал в происходящем на сцене! То расстроенной барышне шампусика нальёт, то выселять поможет, то деньги передаст. И к нему отношение почтительное - официанты всегда готовы обслужить. А эта походка "руки в карманАх"?!! Когда ему ещё пожарную каску с топором выдали - поняла, что я пропала.. Роман Денисов.

Пусть я не с главных персонажей начала, но это вовсе не означает, что они были хуже. Просто у них не было ни килтов, ни пожарных касок. Но был юношеский азарт! Фиалочка - прелестный лягушонок! Диву даешься, откуда в этом воробушке такой голосище!! Анастасия Морараш. Романтичный влюбчивый ресторатор... или реставратор? Рауль - Андрей Ковалёв. Его чудесные дружбаны Анри и Марсель. Никита Одалин и Михаил Ярмольский.

Эффектная и ярка Мадлен - Елена Лодыгина. "Безголосая" знойная женщина Мадам Арно - Антонина Белоброва - тоже хотела бы её послушать, когда у неё "ещё не пропал голос".

Ну, и Фраскетти. Может, довольно карикатурный персонаж, практически мультяшный, но право слово такой милый, что в конце его даже жалко. Анатолий Журавлёв.

24 октября 2021
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
10 новых книг ноября для детей и подростков
10
новых книг ноября для детей и подростков
10 новых книг ноября для детей и подростков
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость