Спектакль

Спектакль Ромео и Джульетта

Постановка Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

6.9
Ромео и Джульетта – афиша
© stanmus.ru
Партитура Сергея Прокофьева, созданная в середине 1930-х годов, признана одной из вершин балетной музыки XX века. «Я стремился к такой простоте, которая может привлечь рядового посетителя театра», — отмечал композитор в одном из интервью. На смену первоначальному скепсису артистов и музыкантов («Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете» — шутили за кулисами) пришло осознание масштабов сочинения. Мировую славу балету «Ромео и Джульетта» принесла эталонная историческая постановка Ленинградского академического театра оперы и балета им. Кирова, перенесенная позже на сцену Большого театра (хореограф Леонид Лавровский, художник Петр Вильямс). Ей на смену приходят новые прочтения хрестоматийного сюжета. Два из них тесно связаны с Музыкальным театром: в 1990 году здесь представил свою зрелищную и эмоциональную версию Владимир Васильев, а в 1999 году состоялась московская премьера жесткой брутальной постановки французского хореографа Анжелена Прельжокажа. Над новым спектаклем работают режиссер Константин Богомолов и хореограф Максим Севагин. Это первое обращение к балету одного из наиболее известных российских режиссеров драматического театра и первая полномасштабная постановка молодого балетмейстера, чьи дебютные работы были тепло встречены зрителями.
Информация предоставлена Музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко
ЖанрыБалет
Возраст16+
Дата премьеры22 октября 2021
Продолжительность3 часа 30 минут, 2 антракта

Участники

  2

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Как развидеть
2

Интересно, Богомолов показал бы своей дочери такую постановку, где мама Джульетты изображает минет вместе с Тибальдом? Где Капулетти любит свою дочь не отцовской любовью?
"Так сладок мед, что, наконец, он горек". Как раз эти строчки из Шекспира касаются тех зрителей, которые кричали "Браво". Пресыщение сексом, избыток комфорта приводит к таким извращениям. Возможно они что-то приняли до спектакля и как Меркуцио видели "сны".
Скорее всего режиссер хотел не снять пыль и замыленность, а вызвать отрицательные эмоции вместо светлых чувств как сострадание и сопереживание к главным героям.
К сожалению мы в лице Богомолова "имеем уникальный случай следить за трансформациями Шарикова. Созданный из животного, он превратился в человека, а став человеком, испытал позыв к творчеству как к высшему проявлению человеческой природы".

7 февраля 2022
Современочка
3Печаль

О балете, как об искусстве, речи в этой постановке не идёт. Социально-политическая издёвка над «продвинутым» московским обществом, которую общество с удовольствием хавает. Грустно это наблюдать. Можно было бы вытянуть это «современное прочтение» за счёт декораций или костюмов, но нет. Зачем зрителям давать хоть какую-то красоту… Зрителю весь спектакль указывают, что он такой же баран, идущий за «элитой», как и жители Золотого города, пресмыкающиеся перед олигархом Капулетти. Хореография хороша только в первом акте, на весь спектакль хореографа не хватило. Вопросов нет только к исполнению танцоров, но их мастерством лучше наслаждаться в других постановках, если вы хотите на балет ради эстетического удовольствия, а не чтобы зачекиниться в инстаграме на модном мероприятии.

8 февраля 2022
Что это было
3

Жабья слизь проникла в мой любимый театр... Первый акт ещё более менее можно смотреть. Как будто просматривалась политическая сатира. Костюмы были интересны. Хореография слаба...хорошо хоть сцены Ромео и Джульетты не опошлили. Интересна была линия пары мужчины и женщины, которые танцевали параллельно влюбленным. Второй акт я держалась как могла. Но во время третьего мы уже все смеялись над этими слоганами. Это надо было так опошлить Шекспира... жаль потраченного времени и денег.

8 февраля 2022
1

Сплошной кошмар! Осталась только музыка!!! типа модно

11 мая 2022
10Браво!

Потрясающе красивое действо, да, не лишённое некоторой степени пошлости, но все же, в рамках. О музыке, мастерстве оркестра, завораживающем танце не стоит и говорить. Это нужно видеть. Безусловно, это не классическая постановка, но вечер, проведённый на спектакле запомнится точно как один из лучших. Браво мастерам!

8 февраля 2022
Все отзывы
11 спектаклей февраля
11
спектаклей февраля
11 спектаклей февраля
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость