Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Алконост. Легенда о любви

9.8
Мюзикл Глеба Матвейчука «Алконост» — это фэнтезийная готическая история любви по мотивам славянской мифологии. Захватывающая история о неземной любви смертного Охотника к райской птице Алконост разворачивается на фоне противостояния двух братьев — верховного бога Перуна и Велеса, бога Подземного царства мертвых. В центре истории две дочери Перуна — удивительные существа с головой женщины и телом птицы: мудрая Сирин и мечтательная Алконост, которая привела своего любимого в обитель райских птиц — Ирийский сад, чтобы сохранить ему жизнь. Но по законам Ирийского сада, смертный человек не имеет права ступать на священную землю, а нарушевшего закон ждёт серьёзное наказание. Героям истории предстоит сделать сложный выбор: жизнь или смерть, любовь к сестре или любовь к мужчине, вечность или короткая земная жизнь, полная любви и опасности.
Информация предоставлена Организатором
ЖанрыМюзикл
Возраст12+
Продолжительность1 час 30 минут

Участники

  1

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Пушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресБарклая, 9
Браво
Спектакль арестован за красоту
10Превосходно

театре Рюминой я впервые, пришла на мюзикл Глеба Матвейчука «Алконост».
Площадка очень уютная, отовсюду хорошая видимость, в фойе выставка русских костюмов, которые я , как художник, с удовольствием изучила.

О самой постановке.
Накануне из фб узнала, что либретто к нему написал Карен Кавалерян. Уже стало интересно. Он 20-кратный лауреат телевизионного фестиваля «Песня Года». Лауреат международной премии «Звезда Театрала» в номинации «лучший музыкальный спектакль» 2019 года. Рекордсмен конкурса песни «Евровидение». Его песни - хорошо известные нам хиты. Последнее время работает в различных театральных проектах и мюзиклах.
В мюзикле «Алконост», где за основу взята древняя славянская легенда о волшебной птице-женщине, К.Кавалерян в либретто создал очень интересную историю. В ней много юмора, а в диалогах много современного молодежного сленга. А вот птица- женщина оказалась не с волшебным голосом , как в легенде, а наоборот- глухонемой. В этом была своя фишка. Роль ее исполняла балерина ( Римма Фомина). Все пели в мюзикле, а она танцевала. Она влюбилась в обычного смертного - Охотника( Сергей Веселов) и ради него, ради любви была готова пожертвовать своим бессмертием.
Красивая сказка о любви и сделана очень красиво! Здесь такие умопомрачительные костюмы(Елена Симонова), такие потрясающие визуальные эффекты и находки. Я прямо ахнула, когда из зала в темноте на сцену пошли светящиеся ,как мотыльки, девушки с огромными крыльями. И рассматривая костюмы всех героев, поражалась проделанной огромной работе художников.
В мюзикле принимают участие известные в жанре мюзикла артисты и звучит потрясающая музыка, написанная Глебом Матвейчуком. И это, кстати, его 4-й мюзикл. Глеб необычайно талантлив! Актёр, композитор,режиссёр, продюсер! Помню его по шоу «Точь в точь», он тогда поразил всех.

Меня очень впечатлили в мюзикле Велес, бог подземного Царства Мертвых (Михаил Сидоренко), и Жар-птица ( Евгений Градусов).
В спектакле принимает участие балет театра Л.Рюминой, хотелось бы и их особо отметить. Симбиоз балетных и музыкальных номеров, визуальных эффектов создаёт на сцене поистине волшебную картину. До этого я думала, что только в театре оперетты возможна такая красивая визуализация.
Очень приятно было побывать в прекрасной сказке и напитаться всей этой красотой.

31 октября 2021
Что-то новенькое
Браво
10Талантливо и зрелищно

Посетил мюзикл Глеба Матвейчука «Алконост»
Вы знаете кто это ( что это) - Алконост. Я лично не знал.

Информирую:

Алконост – это дева-птица из Райского Сада с человеческим лицом необыкновенной красоты, имеющая одновременно и руки, и крылья. Голову ее обычно украшает корона. Птица Алконост. ... Но самое удивительное, что есть в этой птице, - это чудесный завораживающий голос, приводящий людей в полный восторг. Услышав пение Алконоста, они забывают про все на свете.

В данном мюзикле Алконост была лишена голоса ( глухонемая), но она бесподобно танцевала. Алконост в этом мюзикле - молчаливая птица любви. Ее роль исполняла балерина Римма Фомина .

Мюзикл проходил на площадке театра Рюминой, где я впервые. Сам театр очень уютный, мне понравился ,хорошо видно с любого места. В фойе представлена выставка народных костюмов. В буфете не побывал , ничего не могу сказать)). Мы пришли за культурными впечатлениями и получили их сполна. Красивая рок-опера с чудесной музыкой Матвейчука и либретто Карена Кавалеряна. Благодаря Кавалеряну тексты героев очень живые, в них много юмора и мне это безумно понравилось.
Очень красивые костюмы, прямо шедевры! Да и вообще , весь мюзикл сделан очень красиво и эта красота впечатляет. Я в восторге и с удовольствием просмотрю другие мюзиклы Глеба.
На поклонах он представил всю команду. Браво! Всем Браво!

31 октября 2021
Браво
10

В основе постановки сюжет о любви райской птицы Алконост к простому смертному. Славянская мифология прочно вплетена в канву сюжета: в мюзикле мы неоднократно встретимся с Перуном и Велесом

Несмотря на простоту сюжета, в мюзикле поднимаются вечные вопросы: противостояние добра и зла, любовь или бессмертие, смерть или спасение и т.д.

К слову сказать, роль птицы Алконост исполнила классическая балерина Римма Фомина. С зрителем она "говорит" на языке классического танца. Ее роль бессловесна, но как же красиво и органично это смотрится!

Очень понравился охотник в исполнении Сергея Веселова. Там и отвага, и самоотверженность, и молодецкая удаль.

Юлия Чуракова, исполнившая роль Финиста, еще месяц назад покорила меня своей Королевой в мюзикле "Графиня де ла Фер".

Очень понравились декорации, а костюмы, которые сочетаются со световыми эффектами, выше всяких похвал!

Само помещение театра, в котором я была впервые, тоже произвело очень приятное впечатление: стеклянные панно, выставка народного костюма, большой, но в то же время уютный зрительный зал.

28 октября 2021
Браво
Очень добрый спектакль
10Шедевр

Алконост - праздник добра, позитива и счастья! По потрясающий мюзикл Глеба Матвейчуку в Театре Людмилы Рюминой
Это настолько мощный заряд энергии! Я отбила все Ладошки и , если бы разрешила , вышла на сцену танцевать!

Алконост- история о любви , о выборе, о взрослении и об умении прощать и отпускать... Философские темы искусно переплетаются с музыкальным сопровождением и танцами! Мне очень понравилось , что главная героиня Римма Фомина общается со зрителями на язык танца, великолепно объединяя балет и вог! Невероятно лёгкая, нежная и грациозная !
Роль Сирин в исполнении Юлии Довганишиной лишила меня дара речи ... Одна из моих первых статей была посвящена непоседам , и я обратила внимания на озорную и невероятно талантливую девчушку, сейчас же Юля превратилась в ослепительную красавицу с потрясающим вокалом! Я ооочень хочу теперь попасть на живой концерт к Юлии!

Меня покорил Евгений Градусов ! Настолько мощная харизма и обаяние! Зал стоял ! «Мы живем ради того, чтобы дарить зрителям настроение, счастье и катарсис»
«Чем больше работы над собой - тем больше успехов» - две цитаты Евгения максимально секрет успеха постановки: труд + работа для зрителя! И мне хочется от лица всех зрителей ещё раз крикнуть : «Браво!»

28 октября 2021
Что-то новенькое
Браво
Очень добрый спектакль
10Прекрасный мюзикл для семейного просмотра.

Любовь к сестре или к мужчине? Вечная жизнь или жизнь смертная, но с любимым человеком?

Ответы на эти вопросы предстоит найти главной героине мюзикла Глеба Матвейчука "Алконост. Легенда о любви", - дочери Перуна, прекрасной птице с женским лицом. За основу, как вы уже догадались, взята славянская мифология.
Не смотря на то, что это мюзикл, за весь спектакль главная героиня не произносит ни слова, ее роль блестяще исполнила балерина Римма Фомина. Это оригинальная и определённо удачная сценическая находка.
Одним лишь танцем артистка сумела передать всю гамму чувств влюблённой женщины.
Но так как это мюзикл, вернёмся все же к вокальным партиям. Что ж, здесь они превосходны, актеры на главные роли подобраны безупречно: Юлия Довганишина, Сергей Веселов, Агата Вавилова, Евгений Градусов, Алексей Толстокоров и Алексей Лысенко. Я же, как человек, выросший на песнях Арии и Кипелова, не могла не влюбиться с первого взгляда в вокал Михаила Сидоренко. Его Велес затмил для меня всех)
Спектакль музыкальный, яркий, с потрясающими костюмами и запоминающимися партиями. "Лети, лети..." я напеваю уже не первый день)) Уверена, многие любители мюзикла будут в восторге от "Алконоста".
На мой взгляд, заявленный возраст потенциального зрителя 12+ полностью соответствует действительности. Не смотря на серьезную тему любви и смерти, спектакль идеально подходит для семейного просмотра. Мне кажется, некоторые "заигрывания" с залом птицы Финиста и Жар-птицы говорят на прямую, что постановка не только для взрослых. Моей дочке- третьекласснице "Алконост" очень понравился. Теперь она просится на другие спектакли в этом театре.. Единственное, что может смутить придирчивых мам, песня птиц о божественном напитке, но в конце концов слушаем же мы песни про ром в исполнении пиратов?
К просмотру рекомендую!

26 октября 2021
Все отзывы
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость