Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Министерство магии

8.7

Лучшие отзывы о спектакле «Министерство магии»

    • 10

      Увидели репортаж про новое развлекательное шоу «Министерство магии» и решили сводить сюда своего ребенка (ему 8 лет). И это просто удивительное место, вот нисколько не жалеем, что нашли свободное время и посетили именно это место. Мне, как маме, очень важно, чтобы у детей оставались самые яркие эмоции, и они надолго оставались под впечатлением! Так вот мы точно еще не раз и не два сходим в «Министерство магии», потому что сам иммерсивный спектакль – это просто нечто, настоящая сказка, которая оживает прямо на твоих глазах. Но и это еще не все! Нам очень понравилась роскошная картинная галерея, где представлены портреты известных иллюзионистов и магических существ, а еще тут есть мастер-классы, где можно обучиться самым разным фокусам. Да здесь столько всего, что за раз все не обойти. Поверьте, это очень классное место для всей семьи!

      3 сентября 2021
    • 10

      Нереально интересное, волшебное место, где скучно не будет не только детям, но и взрослым. Вот серьезно, я уже давно не ребенок, но мне было так интересно исследовать комнаты и коридоры «Министерства магии», и я могу со всей уверенностью сказать, что в эту сказку мы еще точно вернемся. Дети уже требуют, чтобы на следующих выходных мы обязательно сюда вернулись. Ну а я не против. Счастливый ребенок – счастливые родители) Все супер!

      10 октября 2021
    • 10

      Ходили в «Министерство магии» всей толпой – как со своими детьми, так и друзьями, а также их детьми. И это было круто, по-другому и не скажешь! Никакой другой театр или парк развлечений с этим не сравниться, и я знаю, о чем говорю. Видно, что в проработку «Министерства магии» были вложены солидные средства, потому что прямо с порога ты словно переступаешь незримую границу и переносишься из Москвы в удивительный волшебный мир. Лично мне было очень интересно побывать на магическом представлении – актеры прям выложились по полной и видно, что они получают кайф от представления. Детям тоже понравилось, но больше всего их зацепил магическая комната со всевозможными интересными вещицами и артефактами. Скучно не будет, волшебство прям оживает на глазах и это действительно шикарно.

      3 сентября 2021
    • 10

      Лучше подарка для детей вообще нельзя придумать. Наши младшие просто обожают всю эту магическую тему, до дыр засмотрели все части «Гарри Поттера», и когда увидели рекламу «Министерства магии» то уже просто не могли успокоиться! Всё время требовали, чтобы мы сюда сходили) Мы конечно долго оттягивали, потому что рабочие дела за взрослых никто не сделает, но когда появилось свободное время, то поспешили с детьми в «Министерство магии» и получили массу положительных эмоций. Здесь классно то, что в этом месте каждый гость найдет что-то для себя. Например я люблю спокойно, без спешки ходить между всякими экспонатами, рассматривать их, знакомиться с историей. А уж здесь точно есть на что посмотреть, включая красивейшие портреты в картинной галерее, а также различные предметы, имеющие отношение к магии и волшебству (кое-какие мне лично вообще были неизвестны, хотя я человек начитанный!). Детям больше всего понравились уроки в магической Академии. Кстати, родители! Советую обратить внимание на эту развлекательную секцию, так как она не только веселит и забавляет, но и знакомит детей с чудесами науки. Поучительный эффект просто класс. Так что «Министерство магии» нас покорило. Мои рекомендации.

      19 ноября 2021
    • 10

      На прошлых выходных решили сводить детей в «Министерство магии». Много слышали об этом месте и решили наконец-то проверить, что правда, а что – нет. Начнем с того, что располагается «Министерство» в огромной исторической усадьбе Салтыковых-Чертковых в самом сердце Москвы. Добраться очень удобно и найти само здание не составляет особого труда. На входе вас сразу же встречают удивительные магические персонажи, и самое главное – не забудьте прикупить детям волшебную палочку. Это не просто сувенир, а очень полезная вещь. Прогулявшись по коридорам с различными экспозициями и волшебными интересностями, мы остались на спектакль, который в равной степени понравится как детям, так и взрослым. Так что со всей уверенностью могу сказать, что люди, которые писали положительные отзывы о «Министерстве магии» позитивные отзывы оказались правы. Мы сюда еще раз обязательно вернемся!

      18 ноября 2021
    • 10

      Решили попробовать что-то новенькое и пошли с детьми в «Министерство магии». Честно скажу – ожидания были очень высокими, так как в рекламе нам обещали что-то невероятное… И вышло так, что не обманули! Даже взрослым здесь очень интересно, не говоря уже про детей. В магазине магических товаров прикупили волшебную палочку и отправились на изучение особняка, который оказался реально огромным. Здесь полно разнообразных помещений, куча дверей, в том числе потайных, вокруг происходят самые разные чудеса прямо на твоих глазах! И это я еще не говорю про выступление с актерами! Там вообще происходят чудеса, которые поразят любого. Мало того, что каждый может стать частью волшебной истории, так еще и сюжет представления очень увлекательный. В общем, идти надо – это не просто круто, а волшебно круто.

      4 сентября 2021
    • 10

      Мы решили сводить сына в «Министерство магии» после того, как там побывали наши друзья. Ну они вообще были в полнейшем восторге и советовали нам не тянуть и тоже туда сходить. В общем могу сказать, что это зачетное место. Неспроста оно называется иммерсионным пространством, потому что в отличии от обычных музеев и театров здесь можно стать частью истории, пощупать многие экспонаты и познакомиться с самыми настоящими волшебниками. Для детей это просто сказка, как в прямом, так и переносном смысле. Наши вон даже попросились в Академию волшебства) Теперь будут обучаться всяким фокусам, веселить как нас, так и одноклассников. Организатором однозначно большое Спасибо! «Министерство магии» дарит ощущение настоящего волшебства.

      4 сентября 2021
    • 5- Алло, это прачечная? - Фигачечная! Это министерство магии на Мясницкой.

      Смешанные чувства. Мелким вроде понравилось. Мы в недоумении: цены конские, а фотографировать своего ребеночка НЕЛЬЗЯЯЯЯ!
      И на выходе у детей отбирают атрибутику- розданные кошелечки и волшебные палочки! Детишечки естественно вцепляются в палочки обеими ручками и злобно бормочут заклятия смерти для жлобов. И тут напуганные заколдованные жлобы предлагают ... купить палочки по 1200 руб за штуку. Это при том, что на Али они по 90 рублей. В общем, жалкие, ничтожные маглы.

      14 декабря 2021
    • Браво
      Очень добрый спектакль
      Спектакль арестован за красоту
      10«Новогоднее приключение в Отделе Тайн»

      Свой новый год я начала с чудесного путешествия в мир волшебства с «Министерством Магии», точнее – с его Отделом Тайн.
      Само «Министерство магии» расположено в самом сердце Москвы, в старинном особняке Салтыковых-Чертковых на Мясницкой.
      Его Отдел Тайн открывает свои двери только в определенные дни и часы, которые были установлены старейшинами-магами сотни лет назад.
      На этот раз это случилось 1-3 января в Концертном зале «Мир» на Цветном бульваре. Здесь прошло очень интересное и необычное иллюзионное представление «Новогоднее приключение в Отделе Тайн».
      Это было очень красивое и музыкальное шоу с многочисленными песнями и танцами, а также показом магических номеров, не поддающихся объяснению (появление – исчезновение людей в закрытом, на первый взгляд, пространстве и их мгновенное перемещение).
      Зрителей больше чем на час отправили в волшебное путешествие, где их ждала встреча с самыми разными сказочными персонажами - лесными феями, троллями и обитателями подводного царства. Они оказались в эпицентре сказочных событий. Им предстояло разгадать загадки, а также согреть своим теплом морские жемчужины (в роли которых выступали разноцветные шары, передаваемые по рядам), чтобы помочь Древиане и другим сотрудникам Отдела Тайн быстрее темных сил завладеть магическими артефактами.
      И они прекрасно справились со всеми заданиями! В результате, как это и должно быть в сказке, Добро победило Зло!
      В конце представления на сцену вышел Дед Мороз и открыл зрителям Тайну, что главная драгоценность человека – это Знания, которые приобретаются годами и пожелал не лениться, а пополнять свой багаж знаний, который им обязательно пригодится!
      Ну что остается сказать? Создатели этого новогоднего шоу прекрасно знают, как удивить своего зрителя и подарить ему незабываемые эмоции! Браво!

      3 января 2022
    • Что-то новенькое
      Браво
      Абсолютный катарсис
      10Погружение в настоящую магию

      Вы знали, что в самом центре Москвы скрывается настоящее Министерство магии? Да-да, часть усадьбы Салтыковых-Чертковых на Мясницкой закрыта под масштабное иммерсивное пространство для всей семьи.

      Прежде всего, стоит рассказать о самой усадьбе: построенная в конце 18 века, она была приобретена в 1830-х гг. А. Д. Чертковым, известным историком и библиофилом того времени. Чертков собрал в усадьбе обширную библиотеку, в которую приезжали заниматься А. С. Пушкин, Н. В. Гоголь, В. А. Жуковский и многие другие. Над интерьером здания работали выдающиеся архитекторы и художники, в т. ч. М. А. Врубель и Ф. О. Шехтель. Наконец, именно в этой усадьбе начинал свою работу В. И. Немирович-Данченко. Как говорят именитые современные режиссеры, именно в этом здании создавался МХАТ.

      Итак, вернемся к Министерству. Создатели пространства явно вдохновлялись (прежде всего) «Гарри Поттером», но постарались создать собственную адаптированную магическую реальность. Атмосфера волшебства царит тут с самого начала: посетители попадают в просторный холл, где им предлагается сделать зачетную книжку (т. к. в Министерстве также находится и школа волшебства, на чем, собственно, и завязано действо), а также обменять одежду на мантию в гардеробе и приобрести волшебную палочку. С гардеробщиком у нас была долгая дискуссия, почему я опять пришла без слизней в карманах для работников-троллей, а также – почему я не вижу «невидимый» номерок, когда вот же он, на прилавке… а теперь на стене. Волшебные палочки, что важно, в залог не дают, надо покупать – а стоит она 1200р. Поэтому я решила, что вполне обойдусь и без палочки, а вот с детьми такое, конечно, не прокатит: без палочки они будут себя чувствовать неполноценно при дальнейшем посещении.

      Всех посетителей собирают в холле, где кратко рассказывают о 4 факультетах, их гербах и девизах, причисляют временно к одному из них, а также знакомят с одной из «преподавательниц», которая будет проводником в Министерстве. Далее, собственно, открывается волшебная дверь и мы оказываемся внутри. Пространство оборудовано просто великолепно, реально испытываешь чувство, что находишься в некоей русской версии Хогвартса: в наличии и темноватые каменные коридоры, и привидения, и множество двигающихся картин в галерее. По коридорам бегают студенты и ходят преподаватели, на стенах висят тематические объявления о наборе групп на разные предметы, о продаже магического реквизита и так далее. А еще, при прогулке параллельно рассказывают о заклинаниях и даже знакомят с настоящим драконом (кажется, Магнелиусом).

      Конечно же, посещение не ограничивается только «хождением». Посетителей ждет первый урок «магического мастерства»: преподаватель показывает ряд небольших фокусов, и даже раскрывает несколько секретов, так что теперь я умею показывать трюки с резинками и с летающей бутылкой. Далее путь лежит в музей с разнообразными магическими артефактами, и тут остается в очередной раз восхититься детальнейшей проработкой - в музее собрано все, что только можно: от волшебной розы из «Красавицы и чудовища» до снитча, клыка василиска, живой и мертвой воды и меча короля Артура. Хранительница музея, кстати, задает многочисленные (и не всегда элементарные, рассчитанные на детей) вопросы об артефактах, отвечая на которые, можно зарабатывать очки для своего факультета.

      А после лекции о механике всех участников ждет настоящий экзамен в магическом лабиринте. Экзамен реально долгий: в комнате много разнообразных головоломок, которые можно решить только совместно. Аспиранты, конечно, помогают первокурсникам всеми силами, поэтому и дети, и взрослые, наконец, со всем справляются и находят все ключи от магического ларца. Но мне кажется, если группу взрослых запереть в лабиринте и не подсказывать, все равно будет интересно, т. к. головоломки, по факту, не очень детские.

      В конце довольным студентам проставляют на зачетке печати о сданном первом экзамене и препровождают обратно в холл, где происходит подсчет заработанных баллов и обновление информации о счете между факультетами на доске. Наш факультет, кстати, вышел на 1 место.

      Кстати, в холле также есть магическое кафе «Сытый Феникс», в котором можно перекусить или выпить напитки с весьма аутентичными названиями, например, сливочный эль, американо «Зачарованный» или чай имбирный от Джинна. А также – лавка братца Гри, в которой продается множество товаров, связанных и с миром «Гарри Поттера», и с волшебством в целом: руны, мантии, карты таро, плюшевые игрушки и многое другое. Я еще не имела возможности сравнить с ассортиментом тематического магазина в ЦДМ, но думаю, суть такая же.

      Очень рекомендую к посещению, ориентация, конечно, на детей, но взрослым тоже будет интересно. А если бы они еще делали иногда какие-нибудь сокращенные адаптированные сеансы для подростков и чисто взрослых групп, было бы совсем классно, особенно если учесть, что взрослый билет вдвое дороже. Мы ведь поколение, реально выросшее на «Гарри Поттере», нам тоже интересно, в конце-то концов Тематические парки и «Диснейлэнд» за границей, например, рассчитаны для всех возрастных категорий.

      10 из 10 за проработку и возможность полностью погрузиться в магическую атмосферу с порога.

      9 января 2022
    • 1Дорого и не интересно

      Полное разочарование, очень жаль потраченных денег и времени, цена совершенно неадекватна представленной услуге, может быть интересно детям максимум 6-7 летнего возраста. Прямо на входе необходимо потратиться ещё и на приобретение волшебной палочки за 1200 рублей (это к стоимости детского билета за 2450 рублей и взрослого- за 4000))!!! Ощущение развода и обмана, начиная с «положительных» отзывов, рекомендуемого в анонсе возраста детей, манипуляции посредством ребёнка по дополнительному «обилечеванию» на стоимость волшебной палочки, заканчивая посредственными фокусами.

      5 ноября 2021
    • 10

      Недавно с семьёй посетили Министерство магии. Всем очень понравилось, и взрослым, и детям. Нас научили показывать фокус с исчезновением монетки, фокус с чтением мыслей и разгадывать несложные шифры. С некоторыми артефактами музея взаимодействует только волшебная палочка, что, вместе с мантиями, которые выдаются каждому посетителю, придает месту ещё большую таинственность (сам музей находится под усадьбой Салтыковых-Чертковых). Вход в музей (уже с группой и экскурсоводом) осуществляется только с помощью заклинания. Один из магов предложил нам метлу с пробегом 😂
      В общем, было очень весело),таинственно и волшебно. Актеры вовлекают в жизнь Министерства уже с порога.

      17 августа 2022
    • 10Это самое волшебное место, обязательно всем к посещению!!!

      7 августа нам посчастливилось посетить министерство магии, расположенных в самом центре столицы в усадьбе Салтыковых- Чертковых! Это самое невероятное место, которое мы посещали с детьми. Начало волшебства и магии начинается с момента покупки билетов и выдачи мантии детям, важный нюанс палочку волшебную предлагают приобрести отдельно, но это уже на своё усмотрение . Потрясающие актёры , продуманные до мелочей детали, каменные своды усадьбы- все создаёт ощущение сказки. А как все оборудовано внутри!? Ооооо, словами не передать! И драконы, охрвняющие свои владения и мистические персонажи, неожиданно появляющиеся в процессе и классы и музей и много оказывается чего еще находится в этих мистических стенах. На самом деле писать можно бесконечно, потому что эмоции переполняют до сих пор, но лучше один раз увидеть, точнее минимум 3, так как курса по обучении магии как раз таки три! Деткам младше 6-ти наверное стоит повременить с посещением, но если, ребенок ничего нн боится, а поверьте там есть от чего вздохнуть, то пожалуйста . от души рекомендую это место; очень рада, что нам выпала удача оказаться в нем еще и по скидочной цене, для многодетной семьи, это очень приятно. Спасибо огромное организаторам, которые так любезно предоставляют возможность посещения таких невероятных мест!!

      11 августа 2022
    • 10

      Посетили Министерство магии, стали немного волшебниками!
      Шоу понравилось, декарации и актёры на высоком уровне.
      Шоу для детей возраста 6-11 лет.
      Волшебники подбирают задания под возраст ребёнка, что очень порадовало, так как ходила с уже очень взрослыми детьми 12 и 15 лет ))
      Что могу сказать, им понравилось, хотя я понимала, что это уже не их возрастная категория.
      Спасибо организаторам, дали возможность посетить Шоу по льготной цене, в наше время это очень ценно, когда идёшь развлекатся с двумя детьми.

      11 августа 2022
    • 10Замечательно !

      Были 5.08 с сыном 11 лет. Очень понравилось! Так много магии буквально везде ! И есть разные программы . Мы придём ещё раз .

      8 августа 2022
    • Браво
      10

      Добрый день!
      Хочу выразить благодарность руководителям этого проекта за такую интересную постановку, оформление помещения и талантливых артистов. Реквизиты, костюмы все лучшего качества и продумано до мелочей.
      Моему 8 летнему сыну все очень понравилось и он ждёт не дождётся нашего следующего похода в Министерство Магии для прохождения следующего уровня.
      Нам выдали магические мантии и детям, и взрослым, что ещё больше погрузило нас в атмосферу. К сожалению не удалось купить волшебную палочку, в этот день на них был невероятный ажиотаж.
      С уважением, Чубалина Елена

      8 августа 2022
    • Что-то новенькое
      Браво
      Абсолютный катарсис
      10

      Вчера посетили "Министерство магии". Потрясающе! Огромный особняк, много комнат, фокусы, иллюзии, музей артефактов, квест! И хорошая игра актеров. Даже в кафе и гардеробе не просто работники, а волшебники:) Рекомендую юным волшебникам и волшебницам лет эдак с 8 и до 14. Взрослым тоже.
      Спасибо за возможность приобрести льготный билет! По полной цене мы бы вряд ли пошли.

      8 августа 2022
    • Браво
      10

      Побывали с племянником (12лет) 7 августа в министерстве магии. Очень здорово! Магия начинается уже в гардеробе.
      Очень красивые декорации, профессиональные актёры- учителя министерства прекрасно заинтересовывают детей интересными заданиями, умные квесты. Полное погружение в мир магии.
      Благодарю организаторов за предоставление льготной цены на билет.
      Рекомендую не только детям, но и взрослым!

      8 августа 2022
    • Браво
      Поучительно
      10

      Посетили необычное и интересное место Министерство Магии!Детям очень понравилось,обязательно ещё вернёмся туда !

      8 августа 2022
    • 3

      Спектакль не соответствует заявленным требованиям на сайте: во-первых количество актёров намного меньше чем заявляет организатор , во вторых ограниченное количество локаций , Действие происходит в трёх комнатах но не на 2000 квадратных метрах как заявляет организатор цена за указанные мероприятия Существенно завышена и не оправдывает Свою стоимость. Большинству детей данный театр – спектакль – квест не понравился. Красная цена Максимум 1500 руб. из-за сопровождения детей брали билеты на взрослых которые обошлись в 7000 руб. но взрослым в данной Постановке делать абсолютно нечего , некоторым детям становилось скучно и они просто сидели и ждали когда выйдет время, мой младший ребёнок дважды плакал и просился уйти, деньги потрачены большие впустую не рекомендую, не стоит этих денег. Не понимаю здесь восхитительных отзывов об этом мероприятии, как будто бы все написано специально.

      7 июля 2022
    • 1

      Посетили Новогодний банкет организованный данной конторой.

      Предостерегаю всех! Это самый ужасный банкет, который только можно себе представить!

      1200 € в карман шарлатанам.

      Сбор гостей был назначен на 22:00 31-го декабря в концертном зале Мир по адресу Цветной бульвар д.11 строение 2.
      Моя семья прибыла вовремя. После прохождения контроля и сдачи одежды в гардероб мы вошли в хол ( небольшое помещение со скудными декорациями ).
      В этом холе постепенно начали собираться люди, ожидая входа в главный банкетный зал.

      Я, дочь и муж просидели на запачканном диване до 22:40 в ожидании, что гостей пригласят в главный зал. Но, к сожалению, никто этого не сделал. Тогда я взяла инициативу в свои руки и мы вошли без приглашения. Не ждать же в этом неуютном помещении до того как пробьют новогодние куранты !

      Каково было наше возмущение, когда мы обнаружили, что за нашим столом и наших зарезервированных местах уже сидят какие-то люди !

      Я позвала администратора, чтобы выяснить что происходит. Пришла женщина, назвалась Оксаной. Она сказала, что произошли некоторые изменения и они поменяли рассадку. Нас никто не предупредил об этом заранее! Я была готова немедленно покинуть это мероприятие и потребовала возврата денежных средств, но Оксана шустро провела нас к другому столу и сказала, что мы можем присесть здесь. Это нормально? Ты покупаешь билеты за 1200 € рублей на три персоны и какие-то люди занимают твои места, и ты не знаешь где будет сидеть твоя семья?

      Отдельно хочется отметить атмосферу и интерьер! Столы с чёрными скатертями и стулья, как в школьных столовых. Никакого намёка на главный праздник года. Мрачно и очень дёшево. Мы были настолько расстроены, что я даже не обратила внимание на то, была ли там новогодняя ёлка.

      Настроение было уже на нуле. Но это ещё полбеды. Дальше было ещё ужасней…

      Программа началась в 23:20 !!!! Если честно, мы в какой-то момент подумали, что они начнут после 12-ти часов ночи.

      Официанты - хамы и грубияны. Они, буквально, кидали блюда на стол и убегали. Один раз официант принёс нам уже тронутое кем-то другим блюдо !!!! Но, в какой-то момент, я обратила внимание на то, что сидящих за соседними столами сервируют каждого по отдельности. Так и должно быть в принципе.

      Я позвала официанта, который ставил нам тарелки на стол и спросила, почему за другими столами он каждого гостя сервирует по отдельности, а мы, как на пикнике в лесу, должны тянуться сами за блюдами через весь стол. ( за 1200 € )
      На что он ответил: - наш стол не в его компетенции. Нормально? Я, конечно, возмутилась и сказала, что меня это не волнует. Но он грубо ответил, что не желает больше со мной разговаривать.

      Это было последней каплей. Праздник был окончательно испорчен. Никто из нас даже не притронулся к еде. В 00:10 я вышла в хол и попросила позвать организатора, чтобы потребовать возврат денежных средств. Уже не говорю о моральном ущербе! Мы прилетели из Женевы, чтобы отметить Новый год с семьей, а получили такой ужасный сюрприз.

      Организатор Оксана подошла ко мне, выслушала жалобу и сказала, что мы можем ехать, нас никто не держит и деньги вернуть она не может. После чего, как альтернативу, она предложила пересадить нас в другое место. Но поверьте, уже было не важно где сидеть. Хотелось поскорее убежать из этого мерзкого места и колхозного мероприятия.
      В какой-то момент, Оксана даже пыталась мне внушить то, что мы сами себе создали такое плохое настроение и атмосферу.
      То есть - мы ещё во всём и виноваты.

      Мы купили билеты по 40 000 рублей на человека и что мы получили в замен? Потратили 120 000 р.
      - Испорченый праздник
      - Украденные деньги!!!!
      - Хамское отношение официантов
      - Некомпетентность организаторы
      - У нас забрали наши места
      - Угнетающая атмосфера
      - Скудная программа ( к сожалению её мы так и не увидели, так как она началась очень поздно )
      - Невкусная еда ( погулявшая по другим столам тарелка )
      - Неудобные стулья
      И т.д…

      Я в письменной форме потребовала вернуть мне деньги, которые мы заплатили за этот кошмар, но в ответ - тишина!

      21 февраля 2022
    • Что-то новенькое
      Браво
      10

      В каком чудесном месте мы побывали! Министерство Магии существует и расположено в Москве, в городской усадьбе Салтыковых-Чертковых прямо в центре столицы!
      За неприметной дверью открывается волшебный мир магии, фантазии, сказки. Номерки от одежды исчезают, что-то гремит и взрывается, волшебники спешат по своим делам, обсуждая последние новости из "Ежедневного пророка"...
      Но пришли мы не просто так, а чтобы пройти обучение и сдать экзамен!
      За 2 часа мы посетили урок волшебства, кабинет механики, музей волшебных артефактов, а в конце нас ждал экзамен- квест, где мы должны были разгадать все загадки, открыть все двери и найти метлу волшебника! Во многих локациях просят не фотографировать, это и понятно! Иначе остальным будет не так интересно.
      Вообще я задумалась на тему проведения дня рождения в этом месте, мне кажется, было бы очень необычно.
      Очень крутой проект! Полное погружение в тему: музей, иммерсивное шоу, квесты. 900 уникальных предметов, 2000 м2 декораций и 28 актеров!
      Я как будто попала в Косой переулок! Советую детям от 6 лет и всем, кто верит в сказку и волшебство!
      Кстати, 1,2,3 января также будет проходить Новогоднее шоу в отделе тайн!
      Технические моменты: можно отдельно купить волшебную палочку -1200₽, есть кафе - мы в него заглянули перед началом.
      Есть магазинчик со всякими книгами, игрушками, играми и сувенирами по теме.
      Персонал очень вежливый, все показывают разные фокусы и иллюзии. Обязательно придем еще раз! Ничего подобного не видела!

      31 декабря 2021
    • 5


      До посещения «Министерства» я и не подозревал, что мой сын – если и не сам Гарри Поттер, то как минимум его брат, может быть, даже старший…
      Делая первые шаги вниз по лестнице с Мясницкой улицы, неожиданно ощутил душевный трепет, а мой 10-летний волшебник что-то похожее на воодушевление: вот, мол, наконец-то я оказался в нужное время в нужном месте…
      А дальше закрутилось: волшебные палочки, мантии, заклинания, чудеса… Мне кажется, даже миссис Роулинг всего этого великолепия в своих книгах не смогла бы описать.
      В общем, спустя пару часов наши счастливые дети с паспортами волшебников в руках вернулись в Москву наших дней, не забыв перед этим дать интервью местному телевидению. На вопрос «Понравилось?», мой сын закатил глаза, сказал «Конечно, да!» и спросил, когда мы сможем продолжить обучение в «Министерстве»…
      Ведь мы с вами мечтали о такой тяге к учебе, правда?

      13 августа 2022
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость