Спектакль

Спектакль Три товарища

Постановка Театр-Театр

Выбор «Афиши»
8.1
Три товарища – афиша
© промо
1/44
Германия, Берлин, 1928–1929 годы. Эпоха Веймарской республики. Неопределенные, шаткие времена между двумя войнами. Первая из них – 1914–1918 гг. – проиграна, впереди – новая война и новое поражение. Героев, испытавших ужасы Первой мировой, родина встретила разрухой, безработицей, зарождавшимися нацистскими настроениями. У трех фронтовых товарищей – Роберта Лакампа, Отто Кестера и Готфрида Ленца – в прошлом нет ничего, кроме чудовищных сражений. У них нет ничего и в будущем. Они живут одним днем, с азартом меняют женщин, с таким же азартом ремонтируют и продают автомобили. У них есть машина по имени Карл, которая однажды сводит эту лихую компанию с красавицей Патрицией Хольман. Между Робертом и Пат вспыхивает любовь, щемящая и пронзительная, как последняя надежда, как несвоевременный подарок судьбы, как отчаянная попытка зацепиться за ускользающую жизнь и найти в ней, наконец, содержание и смысл. Борис Мильграм, режиссер и автор либретто: «Театр, особенно музыкальный театр, не ставит задачу пересказать литературное произведение. Любой спектакль – это создание собственного высказывания на основе книги, создание другого мира. Близок или далек от Ремарка наш мюзикл «Три товарища» – решать зрителям. Но если к финалу спектакля они перестанут соотносить с романом происходящее на сцене, значит у нас все получилось».
Информация предоставлена Организатором
ЖанрыМюзикл
Возраст16+
Дата премьеры30 сентября 2021
Продолжительность2 часа 50 минут, 1 антракт

Участники

  16

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
10

Лично мне, в самое ❤! Книга ожила...и для меня ценность этой постановки именно в том что показано, какие бы трудные и трагические моменты в жизни ни случались, надо жить и радоваться жизни, здесь и сейчас! Музыка, , вокал, игра, свет, костюмы, декорации... Браво👏

9 августа 2022
Книга лучше
Что это было
Не верю
4Очень своеобразная интерпретация романа Ремарка, многое искажено

Очень своеобразная интерпретация романа. Безусловно современно, ярко, музыкально, но совсем не атмосфера Ремарка. К тому же многие эпизоды сюжета романа исказили: в постановке пермских друзей номер телефона Пат взяли друзья, а не Робби, продавал кадилак не Робби, смерть Готтфрида Ленца показана вторым планом без каких-либо комментариев, очень мало про дружбу и нет эпизода про месть за смерть Ленца, совсем не показано как Отто поддерживает и помогает Робби добраться на машине до санатория, когда Робби узнает об ухудшении состояния Пат и... так далее. Тем кто хочет, чтобы на сцене книга ожила эта постановка вряд ли понравится, трепетного отношения к роману и автору тут не найти.

30 августа 2022
10

Спектакль очень стильный и атмосферный. На сегодняшний день один из самых любимых спектаклей Театра-Театра. Прекрасная музыка. А образы воплощённые актёрами настолько яркие, что хочется пересматривать спектакль вновь и вновь. (кстати говоря, за прошлый сезон посмотрел "Три товарища" 8 раз)

8 августа 2022
Книга лучше
9

Всегда сложно реализовывать мюзикл по всемирно известной книге.
Но мне понравилось!
По всем основным моментам качественный мюзикл: голоса крутые, костюмы достойные, неожиданные декорации!
Спасибо пермскому театру за гастроли)

31 августа 2022
Все отзывы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость