Спектакль

Спектакль Свидетельские показания

Постановка Театр драмы им. Пушкина

Некто в один прекрасный день открыл окно и вышел на улицу. Этаж был верхним, исход — летальным. Дотошный следователь пытается разобраться, сам или не сам, может, помогли, с кем общался погибший, с кем жил, какое впечатление производил на людей, кем, в конце концов, был на самом деле. Сослуживцы и соседи, случайные и старые знакомые охотно делятся своими воспоминаниями и наблюдениями, и вырастает странный и причудливый образ, напоминающий не столько реального человека, сколько литературного персонажа. Драма Дмитрия Данилова кому-то покажется детективом, кому-то философской новеллой, кому-то социальной сатирой — тем лучше: каждый зритель найдет что-то для себя.
Информация предоставлена Организатором
Возраст18+
Дата премьеры6 марта 2021
Продолжительность1 час 10 минут, без антракта

Участники

  1
Семен Серзин
Семен Серзин
Режиссёр
ТакжеГалина Шукшанова, Андрей Кузин, Линда Ахметзянова, Денис Кугай, Ангелина Курганская, Екатерина Миронова, Максим Плеханов, Роман Сердюков, Ирина Смирнова, Ксения Чехова, Анна Шуваева

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
8

Примерный прихожанин Александр Иванов творил под псевдонимом Александр Виват. Топовый автор, по романам которого сняли сериал, "вообще не хотел никакой публичности"(из показаний главного редактора издательства).

Иванов, как показало следствие, также работал менеджером по продажам в агентстве ритуальных услуг "Млечный путь", хотя в этом не было никакой особой надобности, ибо гонорары его исчислялись миллионами.

Умный, четкий, деловой, с кривоватой ухмылочкой... погибший относился ко всему как к заработку. Ходил в белой рубашке с повязанным на шее красным галстуком и черном костюме, в руке носил огромный коричневый дипломат.

Отец Александра был бандитом, которого убили на одной из разборок. Мать умерла, когда ему исполнилось 18 лет.

И вот однажды Александр выходит из окна.

Сам он это сделал, или кто-то ему помог, пытается выяснить следователь, который ведет данное дело. Опрашиваемые им свидетели (соседи, сожительница, начальник, священник) еще больше запутывают дело и уводят следствие в сторону.

Конец несколько разочаровывает, хотя и дает пищу для философских размышлений. Александр Иванов сам является с повинной к зрителю и рассказывает, зачем он вышел из окна и что ему это дало.
Драма Дмитрия Данилова срежиссирована Семеном Серзиным без особых изысков. Зрители сидят по обе стороны от сцены, большая часть свидетелей размещена в зрительном зале.
Когда кто-то из свидетелей говорит, на него направляется камера, фиксирующая каждое слово и невербальное послание. Голос следователя где-то за кадром, как будто и зрители, и свидетели сидят вместе в комнате для допросов.
Зритель сам включен в расследование и изучает материалы дела вместе со следователем (что-то вроде суда присяжных), пытаясь мысленно ответить на самый главный вопрос: что подтолкнуло внешне успешного человека покончить с собой?

20 сентября 2021
Все отзывы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Фестиваль «Школьная классика»
Фестиваль «Школьная классика»
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость