Спектакль

Спектакль Дни Победы

Постановка Театр драмы им. Пушкина

В этом спектакле нет разделения на сцену и партер: зрители и актеры находятся в одном общем пространстве, и это — пространство памяти. Исполнители ролей не переодеваются в гимнастерки старого кроя и не пытаются подражать манерам советских людей 1940-х. Невыдуманные истории ветеранов фронта и тыла Великой Отечественной, записанные и обработанные драматургом Ксенией Степанычевой, актеры спектакля примеряют к себе — и правда о войне начинает звучать личной задушевной историей. Подводник Володя, Рая, жена моряка, Юра, сержант-артиллерист, пехотинец Вася, дочь ленинградского скульптора Таня и, наконец, Серега-связист, чье путешествие по дорогам войны оказалось самым долгим и драматичным, – в спектакле режиссера Веры Поповой скорбь о жертвах войны и радость Победы оказываются предельно конкретными эмоциями конкретных людей, так похожих на нас сегодняшних. В честь юбилея Победы театр дарит зрителям спектакль интимный и камерный, к тому же — музыкальный.
Информация предоставлена Организатором
Возраст12+
Дата премьеры23 февраля 2021
Продолжительность1 час 10 минут, без антракта

Участники

  8

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Поучительно
8

Что случилось сегодня в стенах Черного зала Александринского театра?

А случилась война, и вновь события 76-летней давности ожили так ярко и пронзительно как будто это было только вчера. Невыдуманные истории ветеранов фронта и тыла Великой Отечественной, записанные и обработанные драматургом Ксенией Степанычевой, рассказываются проникновенно и осмысленно молодыми актерами Псковского драматического театра.

Люди прошлого словно тени бродят по залу, рассказывая сегодняшнему поколению (которое есть благодаря их победе над врагом) о том, как оно было тогда: как узнали о войне, как отреагировали, что делали, чем питались, как спасались.

Это болезненное прошлое, которое невозможно забыть. Это прошлое, которое нельзя забывать, ведь без него нет настоящего и не будет никакого будущего. Да, оно болезненное, да, оно неприятное, да, оно во многом позорное, но они выстояли, они пережили, они победили. И мы должны об этом всегда помнить - о мирном небе над головой цена которому кровь миллионов людей нашей страны.

20 сентября 2021
Все отзывы
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость