Спектакль

Спектакль Беглецы

Постановка Театр Романа Виктюка

Беглецы – афиша
© пресс-служба Театра Романа Виктюка
Любимый дедушка мальчика Готфрида оказался в больнице, он скучает по своему летнему домику и по жене, с которой они были там счастливы. Дедушка ругается, ворчит на всех и … размышляет о том, встретится ли с любимой на небесах. А еще у него есть мечта – хоть ненадолго вернуться в тот самый домик. И тогда они с внуком замышляют побег… Ульф Старк очень хорошо понимал психологию ребенка именно того возраста, когда он уже вышел из детства, но еще не вступил в подростковую жизнь. Возраста, когда в душе ребенка начинает зреть бунт, управлять которым он еще не может. Спектакль «Беглецы» – это история смирения и бунта, непонимания и любви, света и грусти. История о том, как эмпатия и любовь могут толкнуть человека на поступки, обычно ему несвойственные. О том, что можно быть не таким, как все, а «иногда ложь — единственный способ поступить по правде».
Информация предоставлена Организатором
Возраст12+
Дата премьеры27 ноября 2021
Продолжительность1 час 20 минут, без антракта

Участники

  10

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Арт-терапия
Очень добрый спектакль
9Выросший ребенок — это ещё не повод не ходить на детские спектакли

Не скажу, что я являюсь поклонником Астрид Линдгрен, а Старка называют её наследником. Но вот когда дочь росла и я стала читать современных скандинавских детских и подростковых писателей, то книги Старка я полюбила сразу. За простоту, искренность и уют его историй. И за актуальность тех проблем, что в них поднимаются... И хотя его герои живут в далекой Швеции и всё у них немного происходит по-другому... все же они ближе современным детям, чем Пеппи и Рони.

Как же здорово, что одну из этих историй, а именно «Беглецы», теперь можно ещё и увидеть на сцене... Спектакль получился тоже искренний, уютный и при этом актуальный. Он про отношения между членами семьи, про то как трудно их порой наладить, про то как мы не слышим друг друга... Но все же иногда случается чудо и внук может исполнить мечту своего деда, пусть для этого ему и пришлось обмануть своих родителей...

Совершенно «натуральным» получился дедушка в исполнении Олега Исаева. Он искренне ругается, искренне по-прежнему пытается руководить всей окружающей жизнью, а с как он есть варенье... варенье, которая варила его жена, которую он так любил... ведь в этом варенье её частица и он в это верит... и ты начинаешь этому верить... Артем Божутин тоже прекрасно справился со своей ролью внука, без всяких скидок на юный возраст.

Декорации яркие и лаконичные, в стиле скандинавского минимализма, ставшего нам почти родным благодаря магазинам Икеа... Я немного опасалась, что в театре Романа Виктюка, будет слишком вычурно и эпатажно. Но зря, этот спектакль можно смело отнести к классике в лучшем смысле таковой.

25 апреля 2022
Все отзывы
8 театральных премьер для детей и подростков в ноябре
8
театральных премьер для детей и подростков в ноябре
8 театральных премьер для детей и подростков в ноябре
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость