Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Два билета в Милан

Постановка Театр Российской армии

9.6
Два билета в Милан – афиша
© пресс-служба Театра Российской Армии
1/6
«Два билета в Милан» по пьесе «Последняя любовь» американского драматурга Джо ДиПьетро ставится в Театре Армии в честь юбилея Людмилы Алексеевны Чурсиной. Народная артистка СССР Л.А.Чурсина играет главную роль Кэрол Рэйнольдс и создает образ женщины за 70, с богатым внутренним миром и фантазией, с юмором и даже некоторым озорством. Ее героиня сохранила женскую привлекательность, обаяние, любовь к жизни, и в глубине души продолжает верить в чудо, которое может еще случиться в ее жизни.
Информация предоставлена театром Российской армии
Возраст12+
Дата премьеры13 октября 2021

Участники

  5

Специальные предложения

Подписаться на email рассылкуПушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресСуворовская пл., 2
Театр Российской армии
До слёз
10Спектакль замечательный

Просто встретились два одиночества....
Наверно некоторые зрители, избалованные масштабными проектами с кучей звёзд , яркими декорациями, танцами , песнями и прочими спецэффектами на сцене, скажут , что пьесы на 2-3 актеров и про почтенный возраст это грустно и скучно.
Но ☝️хочу вас заверить , что в театре Российской Армии с подобными пьесами обращаются очень тонко и бережно, и очень умело.
Поэтому получаются очень тёплые, умные, трогательные постановки. Это их «Дом под снос», «Старомодная комедия» и вот ещё одна новая премьера «Два билета в Милан».

Премьера приурочена к юбилею народной артистки, легенды советского кинематографа- Людмилы Чурсиной.
80 лет! А она красавица по -прежнему. Причём во всем! Внешность, стать,балетная осанка, обаяние, интеллигентность и манеры королевских особ.

В фойе перед спектаклем выставка, посвящённая Л.Чурсиной, фотографии из спектаклей и костюмы на манекенах. Помню как всегда упоминали талию Гурченко в 40 см, так вот здесь такой же пример превосходной фигуры.
Спектакль поставлен по пьесе «Последняя любовь» американского драматурга Джо ДиПьетро, но в театре выбрали более оптимистичное название. И это правильно. В спектакле тема возраста затронута очень деликатно и дарит нам, в общем-то тоже уже не самым юным, и надежду на то, что «любви все возрасты покорны», и установку на позитивное отношение к жизни, и желание радоваться,и получать удовольствие от общения ,и вообще от всего : выпить кофе в кафе, погулять с собакой... познакомиться с мужчиной 😉. А почему нет?
Что вышло из такого знакомства и как это происходило вы узнаете посмотрев спектакль, не хочу пересказывать и раскрывать интригу для чего главные герои собрались в Милан. Просто отмечу великолепную актерскую игру Людмилы Чурсиной и Александра Дика, народных артистов. Также очень симпатичный был в роли пёсика Персика молодой актёр Илья Артамонов. Он совмещал сразу несколько ролей, то он был официантом в кафе, где встречаются главные герои, то он был любимой собачкой КЭРОЛ РЭЙНОЛЬДС ( Л. Чурсина), то он представал в образе молодого РАЛЬФА БЕЛЛИНИ( А.Дик). Причём это перевоплощение происходило прямо у нас на глазах, на сцене.
Спектакль поставлен практически на двух героев ,ну иногда сцены разбавлены «пёсиком» и сестрой Ральфа ( з.а Роза Тальятелле). Шаг за шагом происходит сближение главных героев, у которых за плечами целая жизнь, браки и казалось бы всё уже в далеком прошлом. Очень трогательно ,блестящей актерской игрой нам показывают как непросто в таком возрасте даются подобные отношения мужчины и женщины.

5 ноября 2021
До слёз
10

За громкими скандалами, сотрясающими в последнее время театральное пространство, мы как-то уже и позабыли, что спектакли бывают не только эпатажными, сенсационными, шокирующими и провокационными. Оказывается они могут быть просто хорошими и "Два билета в Милан", поставленные в Театре Российской Армии, как раз доказывают это с безусловной несомненностью. Спектакль поставил Алексей Серов к юбилею Народной артистки СССР Людмилы Алексеевны Чурсиной и пьеса "Последняя любовь"("The last romance") американского драматурга Джо ДиПьетро как нельзя лучше для этого события подходит. И нет, не подумайте, что здесь ключевое слово "последняя", в этом спектакле царствует любовь, а любовь просто не может быть последней. И в восемнадцать и в восемьдесят любовь расцвечивает жизнь самыми невероятными красками и кардинально меняет жизнь. Так что изменение названия в данном случае абсолютно оправдано. Пьесу Джо ДиПьетро блистательно перевела Валерия Гуменюк: живые диалоги, неожиданные повороты сюжета и зрителю просто некогда оторвать от сцены глаз. Хотя спектакль и поставлен специально к юбилею Чурсиной, но его нельзя назвать бенефисом - Александр Дик, Валентина Асланова и потрясающий Илья Артамонов, который играет несколько ролей, создают на сцене не менее яркие образы и заставляют зрителей то переживать за своих героев, то сотрясаться от смеха. Интересные режиссерские находки, динамичные декорации (художник - Эмиль Капелюш) и прекрасная музыка (композитор - Лариса Казакова) прекрасно дополняют талантливую игру актеров, в результате получился практически идеальный спектакль, в основном рассчитанный на зрителей "серебряного" возраста, но несомненно интересный всем любителям театра.

4 ноября 2021
Браво
10

Я посетил премьеру спектакля «Два билета в Милан», который был поставлен на сцене Центрального академического театра Российской Армии в честь юбилея народной артистки СССР Людмилы Алексеевны Чурсиной. Судьба актрисы неразрывно связана с этим театром, в котором она выступает с 1984 года. Людмила Алексеевна Чурсина блестяще сыграла множество ролей, в том числе Настасью Филипповну в "Идиоте", баронессу Штраль в "Маскараде", Марию Федоровну в "Павле I". Актрисе удалось отлично передать образ ещё одной сильной женщины — Кэрол Рэйнольдс. Спектакль поставлен режиссером Алексеем Серовым по пьесе современного американского драматурга Джо ДиПьетро "Последняя любовь" об отношениях между мужчиной и женщиной в их золотые годы, о поиске счастья, надежде на светлое будущее. Любви все возрасты покорны, поэтому никогда не поздно влюбиться. В парке встречаются два одиночества, между ними завязываются разговоры о прошлом и настоящем, о нереализованных мечтах. Они сожалеют о том, что им что-то не удалось в жизни. Кэрол Рэйнольдс обладает внешней привлекательностью, отменным чувством юмора, богатым внутренним миром и фантазией. Она умеет радоваться жизни, верит в чудо и стремится к счастью. А решится ли поменять свою размеренную жизнь Ральф Беллини в исполнении народного артиста РФ Александра Яковлевича Дика, можно узнать на следующем показе спектакля «Два билета в Милан» 23 ноября. Мне очень понравилась постановка, игра актёров, световые эффекты и музыкальное сопровождение.

3 ноября 2021
Все отзывы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость