Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Алиса в Стране чудес

Постановка Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина

9.6
Алиса в Стране чудес – афиша
© stasnamintheatre.ru
1/6
Давным давно, больше 150 лет назад, один очень умный и талантливый поэт и математик со смешным именем Чарльз Лютвидж Доджсон сочинил добрую мудрую сказку. Ее героиня, девочка Алиса, погнавшись за подозрительным Белым кроликом, попала в невообразимый фантастический мир — Страну чудес, населенную антиподами, делающими все шиворот-навыворот… Но может, именно так и стоит жить? И тогда никогда не соскучишься, а заодно узнаешь много такого, чего тебе никогда не расскажут ни учителя, ни родители. Чеширский кот, Безумный шляпник, Мартовский заяц, Синяя гусеница и многие-многие другие жители Страны чудес зовут вас в невероятное путешествие и готовы поделиться с вами своими головокружительными историями! Литературная основа — Alice in Wonderland by Lewis Carroll Песни Владимира Высоцкого
Информация предоставлена театром музыки и драмы п/р Стаса Намина
Возраст6+
Дата премьеры1 октября 2021
Продолжительность1 час 30 минут

Участники

  27

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресКрымский Вал, 9, стр. 33, парк Горького
Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина
Браво
10

Спектакль «Алиса в стране чудес» - яркий, красочный, музыкальный, с использованием фрагментов компьютерной анимации. Талантливые актеры не только показывают мастерство виртуозной игры, но и обладают чудесными вокальными данными, есть даже сцены борьбы и фехтования. Как вы понимаете, внимание полностью приковано к действию и некогда скучать. А какие замечательные костюмы и грим! Кстати, в спектакле используется музыка и стихи Владимира Высоцкого. Как я позже прочла, в 1976 г. был выпущен дискоспектакль по этой сказке, и пластинки разлетались, как горячие пирожки. Теперь, захотелось послушать. Поймала себя на мысли, что спектакль у меня ассоциируется с фильмом Тима Бертона «Алиса в стране чудес» 2010 г. Если вы с детьми уже видели это фильм, будет понятнее, т.к. - это не совсем классическая постановка по книге. Антинаучная и философская, но все же - сказка! Она дает возможность поверить в себя, свои силы и открыть сердце чудесам, которые происходят вокруг нас, где-то подтолкнет вас заливисто засмеяться, а где-то растрогаться до слез.
Сам театр небольшой и уютный, расположен в Нескучном саду, рядом с Пушкинской набережной. Можно совместить поход в театр и прогулку, ранние сеансы в 12 и 16 ч. к этому располагают. Для малышей выдают мягкие дополнительные сидения, чтобы было лучше видно. Прекрасное место, чтобы перезагрузиться и поднять себе настроение!

13 сентября 2022
10Хороший мюзикл!

"Алиса в стране чудес" в театре Стаса Намина.

Любите ли вы Льюиса Кэрролла так, как любим его мы? Антинаучная философская сказка для детей и взрослых покорила наши сердца: Алиса, Мартовский Заяц, Шляпник, Белая и Красная Королевы - хорошо знакомые и дорогие сердцу персонажи.

Театр Музыки и Драмы Стаса Намина - это небольшой уютный театр на набережной Нескучного сада. На нижнем этаже расположились гардероб и буфет, а на верхнем - сцена с уютными креслами и хорошим подъемом, кстати, для детей предусмотрены подушки.

Постановка начинается с первой части истории: падения Алисы в кроличью нору и встречей с Шляпником, но довольно быстро набирает обороты до Бравного дня и боя с Бармаглотом Вострым мечом (Алиса в Зазеркалье).

Мюзикл идет 1 час 30 минут и ни один ребёнок не успел заскучать или устать. В спектакле звучат песни Владимира Высоцкого, хоть это никак не бросается в глаза, музыкальное сопровождение вообще здесь замечательное. Порадовали объемные декорации, яркие красочные костюмы героев, песни и танцы.

Финальная сцена выдалась очень трогательной, сентиментальным не лишним будет захватить носовой платок.

Мюзикл понравился, дочка отметила почти всех героев и даже Красную Королеву с роскошным героем-любовником (зачернуто) Валетом.

12 сентября 2022
Браво
Арт-терапия
Очень добрый спектакль
9Срочно смотреть и взрослым, и детям :)

Это не спектакль, это какое-то сплошное незамутнённое и по-детски искреннее СЧАСТЬЕ! Честно!
Потому что восторг вызывает всё! И бережное отношение к первоисточнику (я о сказке с песнями Высоцкого). И гримм (особенно хотелось потрогать актёров за носы...), и костюмы, и декорации! Вроде бы и ничего сверхъестественного, но какое огромное внимание к деталям!
Так что ответственно заявляю, что художник-постановщик Марина Ивашкова и художник по костюмам Александр Кривошапкин - люди, которым присуще чувство прекрасного высшего порядка!
А в сочетании с компьютерной графикой (Илья Гимельфарб) всё это и вовсе чистый восторг! Так и хотелось всё время крикнуть что-то вроде "Дорогая гусеница (Юлия Григорьева), Вы чудо, что такое!"
Или "Шляпник (Рустим Бахтияров), Вы украли моё сердце!"
А голоса какие! Красная королева (Яна Куц) - просто огонь!
Невозможно не любоваться! Я их дуэт с Валетом слушала и смотрела бы бесконечно, по кругу. Да, несомненный плюс музыкальных спектаклей в том, что ты не только слушаешь, но и смотришь!
Но я, конечно, молчала и ничего не выкрикивала. А вот дети, сидевшие в зале, никакими такими комплексами не обремены, они свой восторг выражали ярко и громко! И как же радостно было слушать эти детские искренние восторги!
Браво! И спасибо за этот праздник!

8 октября 2021
Что-то новенькое
Браво
8

В детстве я очень любила слушать сказки на пластинках и у меня их было изрядное количество. Но, к сожалению, Алисы Владимира Высоцкого у меня не было( И в Театре Стаса Намина, наконец, состоялось наше знакомство)

Моя ошибка состояла в том, что я оказалась не подготовленной к такой Алисе; надо было почитать в интернете про этот мюзикл и его историю создания. "Алису в стране чудес" я знаю уже почти наизусть и даже смотрела спектакль, где в Стране Чудес не было Алисы, поэтому, конечно же, я ждала сказку более менее приближенную по содержанию к Алисе Кэрролла. В этом спектакле появились новые герои и новые линии, есть даже любовь и ревность Королев к Валету (негодяй, конечно, перебегает к победительнице) , а Алиса настоящий рыцарь с вострым мечом, которая спасает Страну Чудес.

Раз Страна Чудес, то значит яркие и необычные костюмы. Мне, например, больше всего понравился костюм Сони, которая так смешно чуть что начинала храпеть)): свободная полосатая рубашка и подушка на голове. А ещё Мартовский заяц, конечно же, прекрасен Чеширский кот, он очень эффектно спустился в зал по боковой железной лестнице, и Безумный Шляпник, он прямо на сцене сочиняет новые шляпки! А Гусеница! Неспешная, задумчивая и курившая электронную сигарету)) Получился очень запоминающийся образ!

На самом деле, это настоящий мюзикл для детей: очень много музыки и танцев! Как уже писала выше, Алиса в этой сказке защитница Страны Чудес и только она может ее спасти. Поэтому в бравный день ей приходится вступать в бой с Бармаглотом. Хоть в сказке чудовище мы видим с помощью видеопроекции, но все равно получился он страшным..

Конечно же, стоит посмотреть этот спектакль тем, у кого в детстве была такая пластинка и детей своих познакомить! Сама атмосфера театра располагает к ностальгическим воспоминаниям: зал небольшой с хорошим подъемом и уютными креслами. Для детей можно взять дополнительные подушки. Очень здорово, что в нашей копилочке Алис появилась и такая: музыкальная и смелая с вострым мечом наперевес.

6 октября 2021
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
10 новых книг ноября для детей и подростков
10
новых книг ноября для детей и подростков
10 новых книг ноября для детей и подростков
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость