Спектакль в Санкт-Петербурге

Спектакль в Санкт-Петербурге Синичкin. Театральное безумство

Постановка Театр комедии им. Акимова

Синичкin. Театральное безумство – афиша
© vk.com/akimovkomedia
Когда-то давно два француза, чьи имена знакомы только специалистам-историкам, написали водевиль «Отец дебютантки». В России его ждала забавная судьба: пьесу все время переделывали. В 1840 году актер Императорского Московского театра Дмитрий Ленский, сохранив изящную галльскую интригу, перенес действие за родные кулисы и остроумно насытил повествование правдой русской жизни и правдой русского характера. На протяжении столетия приключения провинциального комика Льва Гурыча Синичкина, во имя театрального счастья дочери сумевшего обвести вокруг пальца капризную премьершу, сумасброда-мецената, недотепу-режиссера, пользовались невероятным успехом у публики. Уважительно относясь к первоисточникам, возглавляющий творческую команду премьеры Виктор Крамер, так же свободен в трактовках классического сюжета и, прежде всего, сочиняет историю современную. Поэтому нынешний «Синичкin» о безумно притягательной закулисной жизни и случающихся в ней безумствах, расскажет в ритмах (композитор Сергей Ушаков), рифмах (поэт Вадим Жук) и формах сегодняшнего дня.
Информация предоставлена театром комедии им. Акимова
Возраст12+
Дата премьеры8 июля 2021
Продолжительность2 часа 40 минут

Участники

  16

Специальные предложения

Подписаться на email рассылкуПушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресНевский просп., 56
Театр комедии им. Акимова
Мыльная опера
Не верю
2

Спектакль откровенно плох. Почему? Это даже не комедия, потому что не смешно, просто унылый, переигранный, плоский водевиль, перегруженный чудовищными оптимистичными песенками. Герои еще более схематичны, чем вырезанные из картона фигурки. Все роли шаблонны. Возглас "не верю" - это самое мягкое, что можно по этому поводу сказать. Развлечение для забредших на Невский туристов, которым захотелось "еще и культуры", раз уж они в Питере.

26 июня 2022
10

…в театре имени Акимова смотрим спектакль «Синичкin. Театральное безумство» обожаемого мною Виктора Крамера. Здесь идеально-театрально (для Светика) и авангардно-постмодернистски (для меня) – ВСЁ. Шикарная сценография: стоящие дыбом ряды кресел, на которые в нужное время ложатся кипы рукописей, картины бездаря-авангардиста, свисающие с потолка; люмьерова луна, у которой отваливаются куски; волны и надутые тела-вспухшие веселые утопленницы; зеркальный шкаф, в отделения которого втискиваются головы перекликающихся героев; пишущая машинка, закрепленная на голове Луки, слуги Борзикова; отменные гиперсмешные и литературно безупречные тексты, бравурная неординарная музыка, повороты сюжетов, импровиз… ох, ну - суперско...

Вне всяческих сомнений, прима – Ирина Мазуркевич – выше на голову прочих, очень естественная, расслабленная, экстравагантная, смешная… Пластичнейший Денис Лукичов, играя раба, складываясь пополам в проем меж кубов постамента и выныривая - показывая родинку на ноге просто катарсически завел публику, лично я сползала со стула от смеха… а философско-дурацкие реплики Луки, а Миронов-Пустославцев с его авангардистскими стишками и прочими идиотскими магнитирующими зал репликами… такого тонкого наслаждения вживую я никогда не получала, чтоб вот тащиться от всего и сразу…

Спектакль был чуден, остроумен, бравурен, фееричен, тонкоиздевателен над водевилем, высмеивает театрально-закулисные финты, и эта бесконечная импровизация Крамера – игра в оболванивающее всё и доводящее до нелепо-абсурдного со всем, с чем можно и даже с чем нельзя… хотя в такой трумляляндии можно оборжать всё. И более того… ой… простите меня, но эмоция настолько разрывает, что крыша едет, как и на спектакле… вот театр Крамера для меня – это воздух неимоверной свободы, полета какой-то совершенно безграничной фантазии, раж, треск и блеск на фоне глупости и нелепости бытия маленьких смешных человечков, мнящих себя супергероями своих иллюзорных романов, не совпадающих с реальностью… вот этот взгляд на жизнь – такого режиссера – для меня органичнейше – в доску – свой!!! И пусть там всяческие критики говорят, что Крамер заигрывается в постмодернизм и переигрывает, что его импровиз – это перебор в глумлении над великим (как в его «Гамлете»), но этот незатыкаемый фонтан способен снести любую стройную серьезную, драматическую, философскую, фиг пойми ещё какую взросло-нудную систему, и да здравствует именно такой отвал башки!!!

(из моего дневника путешествий "Мой Питер" 21.04.2022)

21 апреля 2022
Все отзывы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость