Спектакль в Москве

Спектакль в Москве 24 часа из жизни женщины

Постановка Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой

8.9
24 часа из жизни женщины – афиша
Героиня новеллы Стефана Цвейга рассказывает про 24 часа, которые полностью перевернули ее жизнь, про бурю эмоций, страстей и водоворот чувств. Что было бы, если бы она поступила иначе? Жалеет ли она о том, что сделала и чего не сделала? Композитор Сергей Дрезнин написал на этот сюжет лирический камерный мюзикл, российская премьера которого состоится в Театре музыки и поэзии.
Информация предоставлена театром музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой
ЖанрыМюзикл
Возраст16+
Дата премьеры13 февраля 2021
Продолжительность1 час 30 минут, без антракта

Участники

  6

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресБ.Пироговская, 53/55
Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой
3

Наверное, это можно назвать авангардом. Соответственно, если такое любите, то идите, десятки в других отзывах говорят сами за себя. Если не любите, то, как и я, будете каждые пять минут смотреть на часы в ожидании когда же эта вакханалия закончится.
Мне не понравились два момента.
Музыка: мелодичности не ждите. Музыкальное сопровождение построено на диссонансах, шумовых эффектах и постоянном раздражении слуха, нежели на услаждении красивыми или ритмичными мелодиями.
Стиль постановки: классики не ждите, это скорее абсурд (т.е крики и намеренное переигрывание). Два второстепенных персонажа ничего не рассказывают (хоть один и называется почему-то рассказчиком), а выполняют исключительно конферанс и развлечение в перерывах между сюжетом: кривляются, гримасничает, делают странные действия, весь юмор исключительно построен на гэгах.
Поставил низкую оценку не за то, что было то, что я не люблю, а за то, что из аннотации совершенно невозможно понять, что это абсурд и авангард. Написали бы честно, я бы спокойно не пошел, не потратил мучительных два часа времени и не написал бы плохой отзыв.
К качеству вокала, реквизита, освещения и т.п вопросов нет, все на хорошем уровне.

26 мая 2022
Браво
Поучительно
Арт-терапия
9Тонко, красиво и иронично - о любви

Свое знакомство с новым для себя театром п/р Е.Камбуровой я решила начать со камерного музыкального спектакля «24 часа из жизни женщины», по мотивам новеллы Стефана Цвейга, которого я любила в подростковом возрасте. Кроме того, в постановке в роли Рассказчика выступал мой любимый Евгений Вальц, что еще больше повысило кредит доверия.

Собственно, в спектакле занято всего четверо актеров: уже упомянутый Рассказчик, его то ли жена, то ли подруга – (не) Пожилая женщина - Анна Комова, которые являются свидетелями драматической истории любви немолодой вдовы Миссис К. (Лада Марис) и Юноши – страстного игрока (Денис Сорокотягин).

Мы наблюдаем всего лишь за сутками жизни героини. 24 часа – это много или мало? За этот короткий срок женщина успела испытать любовь, страсть, нежность, надежду и сильнейшее разочарование. Лада Марис была настоящим украшением этого спектакля: мне кажется, если бы даже это был бы ее моноспектакль, я бы подумала, что так и нужно: настолько она «жила» на сцене чувствами своей героини. Особенно кинематографичен кадр, вынесенный на афишу: полутьма, микрофонная стойка и ярко-красная шляпа.

Вторым хочу обязательно отметить Евгения Вальца: его перевоплощения из простого слушателя истории в крупье в казино, во владельца маленькой гостиницы или в служащего на вокзале, просто моментальны, ну и конечно, он традиционно прекрасен вокально.

И, конечно, харизматичные Анна Комова и Денис Сорокотягин тоже прекрасно дополняли сюжет. Более того, даже музыканты были «в образе» и даже подыгрывали героям, особенно запомнилась многократно повторенная фраза «логично!». И еще, в «гостинице» был очаровательный пылесос, который издавал звуки «Раммштайн».

В целом, я пришла к двум выводам: с одной стороны, Цвейг просто убийственно предсказуем в развитии своих сюжетов, я подозревала это и в 13-14 лет, и еще больше убедилась в этом сейчас. А с другой – наверное, я бы больше сопереживала героине, если бы была старше лет на 15. Сейчас эта история мне совершенно не близка.

Но постановка очень приятная, артисты и музыканты талантливые, зал маленький, но с хорошим подъемом – отовсюду видно, а сам театр напоминает чью-то большую уютную квартиру с его статуэточками плакатами и стульями с пианино в фойе. Обязательно вернусь сюда еще.

22 декабря 2021
До слёз
Спектакль арестован за красоту
Абсолютный катарсис
10Обязательно к посещению

Камерный мюзикл "24 часа из жизни женщины" по новелле Стефана Цвейга, я недавно посмотрела в театре музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой.

Кажется, что двадцать четыре часа – это так мало. Но случается, что один день может изменить всю жизнь, поделив её на "до" и" после" . Именно это и произошло с главной героиней Миссис К. Одни лишь сутки изменили её, и оставили в памяти печальные воспоминания. Эти воспоминания главная героиня хранит в своей душе, в своём сердце, долгих 20 лет.

24 часа это много или мало? Любовь ли это? Стоит ли перечеркивать всю жизнь из-за 24 часов? Стоит ли помнить случайную связь и корить себя за неё двадцать лет? Стоит ли один яркий день того, чтобы о нем писать новеллу, ставить спектакль?
На эти вопросы каждый найдёт свои ответы после просмотра этого яркого мюзикла.

Меня актёры увлекали своей игрой, я проживала вместе с главными героями их историю, страдала, сопереживала, смеялась, восхищалась.

А вокал меня просто завораживал Лада Марис, Денис Срокотягин,Евгений Вальц,Анна Комова БРАВО!!!

На протяжении всего спектакля играла живая музыка фортепьяно, виолончель и
скрипка.

Отдельно хочу сказать спасибо гримерам, костюмерам и декораторам за красоту, в спектакле. Всё настолько красиво и утонченно, продумана каждая деталь гардероба, грима, цветового решения декораций, очень ярко и стильно.

17 декабря 2021
9Искренне рекомендую!

Театр Елены Камбуровой совсем небольшой, но очень музыкальный. Поэтому камерный мюзикл - это как раз тот спектакль, который идеально подходит :) Именно его я и посмотрела на днях в этом чудесном, очень уютном театре — "24 часа из жизни женщины", по одноименной новелле Стефана Цвейга.
Главная героиня, немолодая уже женщина, открывает душу практически первому встречному. Она рассказывает об одном дне, о дне, который врезался ей в память, разделил жизнь на до и после, изменил ее, заставил чувствовать себя то на вершине, то совсем наоборот. Не хочется пересказывать новеллу — лучше автора мне это не сделать, а просто спойлерить (вдруг кто-то и правда не знает, о чем оно) не хочется. Так что — к спектаклю.
Конечно, главная роль тут у Миссис К. (Лада Марис). Именно она — центр спектакля, остальные лишь оттеняют, дополняют и помогают. И да, Лада прекрасна, причем во всем! Такой голос, столько чувства, не играет — живет.
Необыкновенно яркая пара Рассказчик — (Не) Пожилая женщина (соответственно, Евгений Вальц — Анна Комова). Ведение спектакля, юмористическая составляющая, а так же, конечно, часть вокала — на них. И да, я теперь хочу такой пылесос! («Это пылесос, мадам!» (с) ) :))))
Юноша (Денис Сорокотягин) симпатичный и с голосом. Впрочем, почему Героиню привлек именно он, я не улавливаю, но это субъективное восприятие, конечно.
Несомненный и очень жирный плюс — живая музыка и очень даже живые музыканты, то и дело невзначай начинавшие участвовать в действии :) И ведь в образах! Ну они непосредственно на сцене сидят, ввиду весьма ограниченного пространства, так что быть «в образе» логично :)
Как ни странно (по крайней мере я не очень этого ожидала) очень хорош свет. Вообще все атмосферно и ненавязчиво: свет, дым…
Пока смотрела, отметила для себя, что сценография и костюмы удивительным образом буквально составляют единое целое, будто картину спектакля рисовал один художник. После изучила программку и действительно — и то, и другое создала Мария Бутусова. На мой взгляд очень-очень точно и красиво получилось.
Ну и переходим… нет, не к вопросам, но к размышлениям. На мой взгляд, мюзикл отличает от музыкального спектакля «вообще» в числе прочего и то, что мюзикл — более легкий для восприятия, у него мелодии, по большей части, запоминающиеся, а арии можно (и хочется) напевать. Композитор Сергей Дрезнин же написал
лирический камерный мюзикл, причем на мой взгляд (я весьма далека от музыки, конечно) довольно сложный, хоть и очень красивый. Часть арий великолепно поются и мелодии их легко улавливаются. Но часть — ооочень сложны. В частности, ария Юноши.. как это вообще можно петь, мне казалось, там музыка и голос вообще в разных плоскостях существовали, причем музыка еще и категорически не собиралась в мелодию, которую бы можно было если не запомнить, то хотя бы в момент прослушивания _услышать_ какой-то мотив. Ну или я категорически не слышащий зритель :)
Однако вышесказанное совершенно не отменяет того факта, что «24 часа из жизни женщины» — замечательный камерный мюзикл. Искренне рекомендую тем, кто еще не видел!

16 декабря 2021
Браво
Спектакль арестован за красоту
9С одной стороны - любовь и смерть, с другой - ирония и гротеск, всё это красиво и под живую музыку

В Театре Е. Камбуровой я редкий гость, тем большее впечатление произвело на меня случайное попадание на камерный мюзикл «24 часа из жизни женщины» по новелле С. Цвейга. Позже узнала, что его премьера состоялась в 2015 г. в Париже, русскоязычную версию впервые показали в Москве в 2021 г. Так вот, это очень красивый спектакль, его лейтмотив – наваждение, сильная страсть, которой невозможно противостоять: у неё – внезапно вспыхнувшее чувство, у него – стремление рисковать и выигрывать… Использован интересный ход: всё показано через воспоминания героини. Сюжет, в общем, не новый и развивается предсказуемо, есть ассоциации с «Игроком» Достоевского. Музыка С. Дрезнина – сложная, но завораживающая, в живом исполнении харизматичных музыкантов, находящихся во взаимодействии с артистами. В роли Миссис К. – Л. Марис, которая мне нравится ещё со времён «Игры» и «Иисуса Христа – суперзвезды» в театре им. Моссовета – по-прежнему искренняя, чувственная, с чарующим вокалом. Циничного, но в то же время эмоционального Рассказчика играет замечательный Е. Вальц, которого все знают по Театру Мюзикла. Достойную пару ему составляет эпатажная (Не)Пожилая Дама (А. Комова). Спектакль идёт 2 ч без антракта, для меня было на одном дыхании.

15 декабря 2021
Все отзывы
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость