Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле 00 Родя

Постановка 00 Театр

Лучшие отзывы о спектакле «00 Родя»

    • Абсолютный катарсис
      10

      "На улице опять жара стояла невыносимая; хоть бы капля дождя во все эти дни..." — именно в такую погоду, как и в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" я смотрела "00 Родя" в день премьеры и в день завершения сезона. Точно могу сказать, что это лучший спектакль, поставленный по мотивам книги. Совершенно не затянуто, очень динамично, пронзительно и откровенно. Всё актеры, даже игравшие второстепенные роли, не сбавляли обороты персонажей главных ролей! Ты веришь героям, бесконечно сопереживаешь каждому в его несчастье. Всегда восхищалась, как режиссёр Юлия Агеева гармонично вписывала музыкальные произведения нео-классики в спектакли по классической литературе. Отдельное место в постановке занимает танец. Танцуя, персонажи как бы сублимируют свои переживания, пытаясь лучше донести свои страдания до зрителя. Потрясающая работа со светом! Также стоит отметить внимание к деталям, лаконичному реквизиту и костюмам героев романа. MUST VISIT!

      16 сентября 2021
    • Браво
      10

      Спектакль мне понравился, он дает возможность испытать большой спектр эмоций, которых, к примеру, у меня не было от прочтения Достоевского. Все, начиная от подобранной музыки и заканчивая одеждой, - было сделано, чтобы больше прочувствовать персонажей, через внешний вид передать те чувства, которые они испытывают. Видно, что проделана огромная работа, ребята просто молодцы! Также было приятно осознавать, что хоть спектакль и основан на романе Достоевского, но больше уклон идет на современность. Насчет длительности: я не любитель долгих посиделок, а спектакль идет 3 часа, но начиная с первых же минут меня захватило то, что происходило на сцене, и не отпускало до самого конца.
      Актерская игра была интересной, в некоторые моменты я не понимала, что происходит на сцене, и немного путалась в персонажах, но для меня это не стало проблемой, а больше как стимул следить за действиями внимательнее.
      Я прекрасно провела время и настоятельно рекомендую сходить на данный спектакль!

      16 мая 2022
    • 10

      Камерная атмосфера. Как будто становишься участником спектакля, проживаешь и сопереживаешь вместе с героями их непростые судьбы. Такое впечатление, что становишься становишься свидетелями обнаженной жизни каждого персонажа. Очень интересное прочтение произведения Ф.М.Достоевского. Много специальных эффектов,музыки,танцев. Особенно понравилась яркая, вдумчивая, глубокая и профессиональная игра актеров Фимы Капустинского (Раскольников) и Андрея Ровного (Мармеладов). Спектакль, несмотря на продолжительность, смотрелся на одном дыхании. Браво!!! Творческих успехов всей труппе театра.

      8 ноября 2021
    • 3

      Если говорить в целом, то спектакль затянут, общая линия разваливается. Далее легче по пунктам:

      1. герой Родиона никак особо не меняется, это ли значит 00 в названии – непонятно, но он явно не главный в данном спектакле
      2. музыкальные вставки порой неоправданны, так как плохо отрепетированы (например, Порфирий Петрович фальшивит, так зачем его заставлять петь, – это ничего не добавляет)
      3. пластические номера чуть лучше, но движения достаточно угловаты (возможно, нехватка репетиций). Хорошая идея с Алёной Ивановной и Елизаветой, которые нападают на Раскольникова, и сцена с пальто и Соней
      4. к актёрской игре много вопросов, особенно к теряющемуся Лебезятникову, замедленному Свидригайлову и безэмоциональному Раскольникову
      5. в некоторых сценах нарушена логика (встреча Дуни и Свидригайлова)

      Всё это вместе с затянутым действием (а спектакль шёл более 4 часов) и невыстроенной режиссурой производит достаточно гнетущее впечатление, хотя ребята стараются. Зрители тоже старались. Но в конце уже хотелось, чтобы Родион скорее уже покаялся (хотя опять же, путь персонажа не прослеживался, и откуда было взяться этому раскаянию вдруг).

      27 октября 2021
    • Что-то новенькое
      Браво
      Абсолютный катарсис
      10Браво!

      Были 17.10.21 с молодым человеком на "00 Роде". Нам очень понравился спектакль! Долгий, вдумчивый. Я играла давно ещё с прекрасными актёрами, которые однажды пришли в Театр Поколений, и нас учили по Товстоногову. А сейчас выросла замечательная режиссёр Юлия Агеева! Видно, как ребята вкладываются: приятно видеть знакомых актёров Лизу Корниенко, Фиму Капустинского, Аню Демеш. Фима очень прочувствовал Родю! Круто продуманы музыкальные вставки, актёры пели, благодарность хореографу за танцы!

      Нам понравилась актриса, игравшая Катерину Ивановну - подкатывали слёзы! Отмечу также Амалию - прикольная и манерная) А Порфирий Петрович так классно вписался с его юмором и тем, как он ел! И девочка сыграла тоже очень по-взрослому. В конце танец Свидригайлова всех расслабил, он зажёг) Задумка со шкафом и что в нём происходило - вещь: с одной стороны ужастик, а с другой стороны лично для меня - большой юмор! Это находка)

      Профессионализм актёров, не шарашкин любительский театр. Так что смело рекомендую всем. Хорошо было бы программки на входе раздавать, у меня ещё с их прошлого театра "Акт" на стене висят!

      Желаю актёрам и режиссёру новых спектаклей, достижений, идей, творческих успехов и не расстраиваться, если что-то не получается, а двигаться только вперёд!
      Прекрасно, что в культурной столице есть такое творческое пространство, где могут творить и создавать такие выстраданные шедевры!! Обнимаю труппу театра и до новых встреч!

      19 октября 2021
    • 7

      Интересный музыкальный выбор. Актеры хорошо играли, особенно мать Сони. Но к сожалению большинство актеров плохо было слышно (или из-за дикции, или тихо говорили). Хотелось бы, чтобы спектакль был покороче, больше двух часов невозможно сидеть.

      26 августа 2021
«Балабанов», «Клипмейкеры» и «Медея»: что смотреть на кинофестивале «Зимний»?
«Балабанов», «Клипмейкеры» и «Медея»: что смотреть на кинофестивале «Зимний»?
«Балабанов», «Клипмейкеры» и «Медея»: что смотреть на кинофестивале «Зимний»?
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Хелена Бонэм-Картер высказалась в защиту Джонни Деппа и Джоан Роулинг
Хелена Бонэм-Картер высказалась в защиту Джонни Деппа и Джоан Роулинг
Хелена Бонэм-Картер высказалась в защиту Джонни Деппа и Джоан Роулинг
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость