Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле #Хочунемогу

Постановка Модерн

9.7

Лучшие отзывы о спектакле «#Хочунемогу»

    • 9

      #хочунемогу - уже третий для меня спектакль театра Модерн, поставленный не худруком Юрием Грымовым, а режиссером Сергеем Арониным. Надо сказать, что режиссерские стили очень отличаются, и постановки Сергея узнаваемы в плане режиссуры.
      Вот и этот спектакль больше похож на калейдоскоп, где каждая деталька постоянно меняет свое место и роль, показывая нам очень яркие, выразительные, разные, но чем-то неуловимо похожие картины... а мы следим завороженно за сменой этих картин, узнавая и удивляясь, сопереживая и хихикая, пока постепенно весь замысел не предстает во всей своей полноте и не становится совершенно очевидным единственно возможный смысл этого всего - мы боимся любви!
      "Я боюсь любви" - именно по этой пьесе Елены Исаевой поставлен спектакль. Конечно, не слово в слово - что-то изменилось, акценты немного по-другому расставлены, но проблема-то осталась та же: мы все страстно хотим и ждем настоящую любовь, но очень боимся ошибиться, попасть впросак, слишком многого ждем и долго раздумываем, и... ничего не происходит. Вот и мимо героев и героинь спектакля шансы на Любовь проходят мимо, один за одним, а они не решаются рискнуть, продолжая жаждать той самой любви...
      В общем, спектакль очень жизненный, для любителей психологии и самокопания, пожалуй. Для тех, кто еще ждет любви или для тех. кто уже обжегся. И в большей степени для дам, чем для мужчин, как мне показалось (впрочем, это субъективное впечатление).
      Но этот же спектакль - очень музыкальный! Все поют, и это здорово :) Многие прямо удивили. И Сергей Аронин, да - он указан среди создателей спектакля не только как режиссер и автор сценической редакции (и актер, конечно), но и как композитор. Я не знала, что талант столь многогранен! Восхищена, совершенно искренне.
      Для нас играли:
      Бывшая жена Сергея, иллюстратор Валя, мама Ани - Маргарита Шилова
      Леша, Кирилл - Сергей Аронин
      Сценаристка, секретарь-Галина, художница Марина - Анастасия Светлова
      Надя - Надежда Меньшова
      Аня - Мария Орлова
      Сергей - Алексей Баранов
      Виктор, искусствовед Эдуард - Максим Бранд
      Коля, художник Валдис - Евгений Казак
      Приятель в автосервисе, водитель Вадим, отец Сергея - Леонид Трегуб
      Наташа-секретарша, дочь Ани Шурка, Вика - Александра Богданова
      Иллюстратор Тоня, Актриса Зелинская, куратор выставки - Марина Дианова
      Шевцова, беременная, девушка в галерее - Маина Чижевская

      Про калейдоскоп в начале я упомянула не просто так: все актеры (кроме трех главных героев. кажется), исполняли не по одной и даже не по две роли, и это было здорово: общее количество персонажей порядка пятидесяти! По крайней мере, я такое люблю, мне было очень интересно следить за перевоплощениями.
      Очень впечатлила Анастасия Светлова. Во-первых, я ее совершенно натурально не узнала, настолько разные и яркие образы получились! Ну и просто все ее воплощения в этом спектакле классные :)
      Главные герои: пара Аня и Сергей (Мария Орлова и Алексей Баранов) и "ведущая спектакль" Надя (Надежда Меньшова) прекрасны. Очень-очень настоящие, самые естественные и живые из всей компании. Именно они тут - герои, а все остальные, кажется, лишь иллюстрируют историю, показывая нам сценки и ситуации, обозначая сюжет еще одних отношений и довольно быстро сменяя друг друга.

      Если честно, могу про всех говорить теплые слова и восхищаться, но это будет скучно читать, наверное, так что воздержусь. Просто всем браво!

      8 января 2022
    • 9

      Был на спектакле 11.03.2022.
      Рекомендую к просмотру!

      Выбрал этот спектакль для просмотра из-за режиссёра, Сергея Аронина, знакомого мне по спектаклю МТЮЗа "Улетающий Монахов". Спектакль понравился и запомнился, поэтому, увидев в афише театра "Модерн" спектакль Сергея Аронина "#Хочунемогу", я, практически без колебаний купил билет. Надо сказать, что я не ошибся в своём выборе. Получил огромное удовольствие от просмотра, тем более, что спектакль "#Хочунемогу" очень созвучен спектаклю "Улетающий Монахов". Он о поисках любви, о встречах и расставаниях. Он очень музыкальный, достаточно лёгкий, с юмором и грустью.
      К тому же, на этом спектакле я открыл для себя актрису Анастасию Светлову, которая перебрались в Москву из Ярославского театра драмы, где была одной из ведущих актрис. Как-то сразу она мне запомнилась. Видно, что Анастасия отдаётся своему делу с удовольствием и огромным энтузиазмом. Будет интересно посмотреть на неё в других спектаклях.

      Из визуальных "картинок", которыми запомнился спектакль, я бы отметил момент поездки главной героини в такси, которое "оживили" три актера. Актер-водитель держал перед собой "лобовое" стекло, одна из актрис брызгала на стекло воду из распылителя, а другая автомобильными дворниками убирала эту воду со стекла. Очень забавно смотрелось, и с подтекстом.
      Ещё запомнился момент, когда главный герой пришёл в гости к своему отцу, а тот решил покормить его рыбным супом. Кастрюлю, где готовился рыбный суп, символизировал небольшой аквариум с рыбкой, в который "повара" подсыпали корм для рыбки или соль с перцем, - это кому как понравится)).
      Очень достоверно смотрелась в роли дочки главной героини актриса Александра Богданова. Она очень миниатюрная, стройная и когда её нарядили девочкой, ну прямо стопроцентное попадание в образ получилось.

      Ну и главное. Думаю, этот спектакль даст каждому зрителю тему для размышления о любви, о её месте в своей жизни.

      В спектакле очень ярко описана ситуация, которая всем нам встречалась в жизни. Когда навстречу тебе идет влюблённая парочка, которая целуется взахлеб. И у тебя целая гамма чувств в ответ на это нескрываемое счастье! А у героев спектакля выходило ещё и так, что эта встреча происходила у них в метро. Парочка ехала по эскалатору вверх, а герои вниз. Понимаем это, соответственно, как движение вверх и вниз по жизни.

      Ну и, пожалуй, самым запоминающимся для меня моментом спектакля оказалась одна история, рассказанная со сцены. Произошла она, по легенде, где-то в Испании. В одном городишке, на карнавал пришла замужняя женщина. Замужем она была уже давно, семь лет. Но повеселиться пришла одна. И вот, на карнавале она встретилась с мужчиной, с которым протанцевала всего один танец. Но этот танец оказался незабываемым, судьбоносным.
      После танца женщина и мужчина случайно потерялись в толпе и, как гласит эта история, никогда больше не виделись. Но во время танца между этими мужчиной и женщиной проскочило какое-то невероятное электричество, искра, пламя. То, что должна чувствовать влюбленная женщина к мужчине, эта женщина вдруг прочувствовала и поняла именно во время короткого танца с незнакомцем.
      Она вдруг поняла, что все эти семь лет замужества обманывала себя. Вернувшись домой, она приняла решение развестись с мужем, что, спустя некоторое время, и сделала.
      Вот такой вот поступок. Красиво!

      17 марта 2022
    • Арт-терапия
      10

      Всегда воспринимала театр Модерн как очень креативный театр. Казалось, что просто спектакль "за жизнь" здесь увидеть не удастся никогда. Но вот случилось же. #ХОЧУНЕМОГУ – так называется новая работа режиссера и актера Сергея Аронина по пьесе Елены Исаевой "Я боюсь любви". Это уже второй спектакль, поставленный Сергеем Арониным в стенах Модерна. Да еще несколько работ я видела в его авторской студии ARONINSPACE. Все виденные мною ранее Аронинские спектакли тоже были очень необычны и креативны, казалась что простые жизненные проблемы наших современников не очень ему и интересны, а оказалось что я ошибалась.
      На сцене перед нами разыгрывается цепочка маленьких человеческих трагедий, череда увлечений, влюбленностей, разочарований и расставаний.
      Спектакль поставлен в жанре "домашнего мюзикла" музыка, написанная все тем же Сергеем Арониным, сопровождает все повороты сюжета, песни-исповеди, написанные на стихи Елены Исаевой рассказывают нам о героях спектакля порой больше, чем могли бы рассказать слова.
      А главное всем актерам театра Модерн, участвующим в спектакле, есть где блеснуть своим мастерством. Почти всем досталось по нескольку ролей. Перевоплощения происходят столь кардинальные, что даже невозможно поверить, что только что на сцене мы видели эту же актрису.
      Маргарита Шилова из затюканного синего чулка молниеносно превращается в креативную представительницу богемы. Марина Дианова только что была перворазрядной редакционной сплетницей, и вот она уже капризная знаменитость, а ее драный лисий воротник превращается в богемную собачку, из тех, что хозяйки повсюду носят с собой в ридикюлях. Александра Богданова из изящной и кокетливой секретарши перевоплощается в неуклюжего подростка.
      И так весь спектакль, каждый из участвующих в нем актеров радует нас и удивляет. А еще все поют, многие играют на разнообразных инструментах. И в результате в спектакле #ХОЧУНЕМОГУ о сложных отношениях говорится предельно простым языком, без пафоса и назойливых моралей.
      Художнику Екатерине Мирошниченко, на крохотной сцене малого зала театра Модерн, самыми простыми средствами удается создавать разнообразные, но узнаваемые интерьеры. Всего-то несколько стульев и небольшая эстрада в глубине, а перед нами то уютная комната, то офисное пространство, то заснеженный двор.
      Елена Исаева написала очень жизненные, забавные тексты, Сергей Аронин обыграл их так, что смех в зале не утихает на продолжении всего спектакля. Но когда выходишь из театра, то понимаешь, что где-то в глубине моей души авторам удалось добраться до, казалось бы, надежно упрятанных слоев. И всю дорогу до дома думаешь, вспоминаешь и выстраиваешь параллели с собственной судьбой.
      Если вы хотите провести приятный вечер в приятном месте. Посмотреть талантливый спектакль, поставленный по интересной пьесе, от души посмеяться и немножко попереживать, то вам прямая дорога в театр Модерн на #ХОЧУНЕМОГУ.

      23 октября 2022
    • Браво
      Арт-терапия
      Очень добрый спектакль
      10Ярко, задорно, жизненно.

      Очень яркий, искрящийся музыкой и стихами и одновременно тонкий и удивительно лиричный спектакль о вечной человеческой потребности любить и быть любимым и о том, как страшно вновь окунуться в огненные реки страсти уже единожды опалив крылья.
      Прекрасная работа актёров дополнена живой музыкой и песнями в их исполнении. Спектакль - праздник, спектакль - фейерверк, в искра которого многие узнают себя. Для меня стал отличным подарком на 8 марта. Именно то, что нужно в самом начале весны, чтобы пополнить организм витаминами радости.

      8 марта 2022
    • 10

      Спектакль о любви на малой сцене театра "Модерн". Режиссёр Сергей Аронин.

      В постановке актеры поют и играют на музыкальных инструментах. Очень уютная атмосфера камерного клуба. Аншлаг! (как же приятно это слово после всех ограничений).

      Сегодня о любви пишут, читают, поют, сочиняют, снимают фильмы и ставят спектакли. И все равно любовь остается самой большой загадкой, счастьем и болью в жизни человека.

      С годами "бывших" становится все больше, люди расстаются, браки разрушаются, а надежды найти свое единственное счастье - все меньше. И в какой-то момент ты понимаешь, что страшно начинать все с начала, боишься боли и разочарования.

      История повествует об одном дне из жизни Ани и Сергея, когда они встретились - и неожиданно поняли, что это и есть любовь. По дороге они общаются с друзьями и коллегами на тему отношений и получается настоящий спектакль из любовных перепетий.

      Каждый образ ярок и характерен, его дополняют песни и зарисовки, с помощью света и минимальной мебели мы легко перемещаемся из редакции - в автомастерскую, ресторан, выставку или библиотеку.

      С представления уходишь в чудесном настроении и верою в любовь ❤

      11 марта 2022
    • Что-то новенькое
      Браво
      Поучительно
      8Музыкально, иронично, злободневно. И есть, о чем задуматься.

      «Хочу не могу» - это рассказ о любви, точнее о ее предвкушении, о ее признаках, о страхе ее в себя пустить и страхе потерять. Это несколько мини историй, вплетённых в один сюжет, в прекрасном живом музыкально-вокальном сопровождении.

      У меня давно позади те душевные терзания, что были переданы на сцене, но я всё ещё отчетливо помню и чувство одиночества, и свои страхи, и барьер, который ставишь самой себе, мантру «не влюбляйся, милая, не люби, пожалуйста». Помню и тот период своей жизни, когда я ставила равно между словами «любовь» и «боль». Да, мне тогда было 20, но, как выяснилось, с годами эти страхи не пропадают, а обрастают лишь новыми обстоятельствами и новыми препятствиями, которые сам же возводишь в своей голове.

      Все актёры были на высоте, но уж очень мне хочется особенно выделить актрису Анастасию Светлову - как здорово она перевоплощалась в очень разные образы!

      Песни, которые звучали со сцены, были очень красивыми и вдумчивыми. А стихи Елены Исаевой, очень похожие по стилю на любимых Ахматову и Цветаеву - это просто восторг ❤️

      Подведу итог. Спектакль о простых и понятных вещах, то, о чем мы знаем, но боимся себе признаться. Думаю, что каждый для себя вынесет какой-то свой вывод, выделит капслоком какую-то одну особенную фразу, которая откликнулась в душе. К примеру, я считаю, что самые главные слова были о том, что любовь - это не всегда счастье, а счастье - не всегда любовь. И надо научиться быть счастливой самой по себе, чтобы твоё мироощущение не зависело целиком и полностью от другого человека.

      20 августа 2021
    • 9

      Хочу не могу!

      Когда заболел Федор, мне было двадцать восемь лет. Помню, с нами лежала одна мамочка, поступившая с дочкой по скорой. И у нее случился день рождения в больнице, причем не простая дата, а юбилей - тридцатилетие. И вот вечером, она расстроенная, в курилке жаловалась нам, что не сбудется ее мечта - слушать всю ночь песню "Сектора Газа" - "Тридцать лет". Потому что через неделю это уже будет не то! Юбилей-то сегодня!

      Все стояли и не знали, плакать или смеяться. Вот же мечты у человека - нам бы ваши проблемы, как говорится. И тут мне пришла в голову идея.

      - Я поняла, как и когда ты сможешь осуществить свою мечту!

      - ???

      - В шестьдесят лет ты послушаешь песню два раза, - сказала я, - а в девяносто даже три, - добавила после паузы, но она потонула в хохоте молодых мамочек..

      Сорокалетние тети казались тогда пожилыми птеродактилями, жизнь на Марсе - более реальной, чем любофф в возрасте сорокапятилетних "ягодок", а молодость... молодость грезилась вечной, как карьера Аллы Пугачевой!

      Но вот мне сорок один, и я обнаруживаю, что вопреки опасениям, из меня не сыпется песок, да, на овал лица, конечно, действуют законы гравитации, но оно все же на месте, а голубые глаза, хоть и немного выцвели, но все же сверкают😄

      И тут в афише любимого театра @teatr_modern я вижу премьеру спектакля "#хочунемогу" режиссера Сергея Аронина по знаменитой пьесе Елены Исаевой "Я боюсь любви". Как яркая мозаика, она собрана из бесед с людьми, их личных историй, искрометных диалогов, пронзительных и приправленных юмором.

      Магия спектакля в том, что в каждом персонаже узнаешь себя. Все разные, яркие, узнаваемые, но схожи в одном - носят одиночество, как живой щит от любви , потому что.. боятся боли. Каждая песня и образ в спектакле - цветное стеклышко в игрушечном калейдоскопе. Помните, была такая волшебная труба в детстве? Захватывает, не оторваться! Диалоги💥💥💥

      - У него попугай - у меня аллергия😄

      На "#хочунемогу" я пришла с подругой. Получили большое удовольствие, и даже немного радостной надежды! Очень рекомендую дамам любого, и даже моего возраста😉❤️

      За приглашение благодарю @moskvalublu 💥

      14 мая 2021
    • До слёз
      Браво
      10

      Спектакль «#ХОЧУНЕМОГУ» в театре «Модерн».
      Режиссёр спектакля и сценический редактор - Сергей Аронин. Я знакома с работами режиссёра, но на сцене театра «Модерн» видела впервые.
      Спектакль по пьесе Елены Исаевой «Я боюсь любви». На стихи Елены актёры поют невероятные песни, трогательные и проникновенные. Шикарный вокал актёров вызвал восторг. Композитор песен снова Сергей Аронин. «Талантливый человек талантлив во всем» - эта фраза полностью отражает происходящее на сцене.
      Весь спектакль это истории людей, на первый взгляд далекие друг от друга, пока они все не объединяются в единую взаимосвязанную цепочку жизненных событий. Связывает все истории любовь, желание любить и страх этой самой любви. Жизненные радости и разочарования, мечты и расставания, вся жизнь как она есть.
      Актёры играют одновременно несколько ролей, абсолютно разных по темпераменту и жизненному опыту героев. Наблюдать за мгновенным перевоплощением было истинное удовольствие.
      Атмосфера спектакля особенная, мы как будто сидим на одной кухне с подругой детства и делимся самым сокровенным. Во многих историях узнавала себя и своих близких людей и от этого становилось теплее, ностальгия по родным людям грела душу.
      Спектакль очень трогательный, музыкальный, эмоциональный и родной. Слёзы катятся непроизвольно и от радости, и от сочувствия и сопереживания героям. И все это с тонким юмором и самоиронией.

      12 января 2022
    • Браво
      Поучительно
      10Гениально, рекомендую!

      Любовь...
      Как много в этом слове. Кроме счастья это ещё ведь и переживания, разочарования, расставания, страх быть отвергнутым, обманутым. Все перечисленное делает это чувство очень широким.
      Всем хочется романтики, семейного уюта и тепла. Но не у всех это получается гладко и навсегда. У кого-то один счастливый брак на всю жизнь. Кто-то мучается и живет со своей половинкой, но лишь бы не быть одному. А у кого-то за плечами несколько разводов и человек все равно счастлив и верит в любовь.
      Вроде простая и жизненная фраза одной героини «У меня больше нет сил на облом. Силы остались только на счастливое будущее», но она мне очень сильно откликнулась. Так захотелось обнять эту женщину.
      27 апреля в театре Модерн была премьера очень интересного спектакля «#ХОЧУНЕМОГУ». Я была на пресс-показе и могу смело рекомендовать его всем, кто любит посмотреть и подумать о любви.
      Спектакль от режиссера Сергея Аронина понравился подачей - нет нравоучений, чего-то нереального или бытовухи. Но есть жизнь и мысли.
      Постановка по пьесе «Я боюсь любви» и из этого названия многое понятно. Мы уже догадываемся, что сюжет не будет ванильным.
      А какой же здесь юмор!

      - Переезжай ко мне.
      - Ну я же замужем, по-моему...


      Про животных поговорили:
      - у него попугай:
      - у меня аллергия.


      - Я брошу всех своих женщин и приду к тебе.
      - Ой-ой-ой, давно я такой романтики большой ложкой не хлебала.


      Окей, Гугл, как выйти замуж за Тома Круза.


      Спасибо талантливым актерам за шикарную игру. Здесь играет блестящий звездный состав, в том числе и заслуженные артисты Маргарита Шилова, Леонид Трегуб, Анастасия Светлова и многие другие. Всем мои слова благодарности и браво!

      Интересная особенность этой постановки - каждый актёр успевает сыграть 3-4 роли за время спектакля. Максимальное вхождение в каждую роль за такой короткий промежуток времени - это действительно талант.

      Необычная задумка с декорациями - ими являлись стулья. С их помощью были показаны и офис редакции, и квартиры героев, и детская площадка и многое другое. Гениально!

      28 апреля 2021
    • До слёз
      Поучительно
      Абсолютный катарсис
      10

      Пьеса современного драматурга Елены Исаевой «Я боюсь любви» очень востребована в российском театре.
      Сюжет ее несложен и всем нам хорошо знаком: это бесконечный круговорот расставаний, встреч, сулящих новую любовь и разочарований, если на поверку она оказывается всего лишь очередным увлечением…
      Сергей Аронин, не так давно принятый в труппу театра «Модерн» и хорошо знакомый мне по постановкам совершенно иного склада (а он ставит спектакли не только на театральных подмостках, но и в созданном им Творческом комбинате «Aronin Space»), выпустил в прошлом году на Малой сцене спектакль по пьесе Елены Исаевой, осовременив ее название хэштегом #Хочунемогу и участвует в нем также как актер, композитор и музыкант.
      Получилась абсолютно авторская и очень дорогая для него работа (как он отметил в одном из своих интервью).
      Спектакль #Хочунемогу живой, эмоциональный, с юмором, грустью и иронией.
      Современным языком в ритме, созвучном темпу жизни городского человека, спектакль рассказывает о любви.
      Сюжет пьесы Елены Исаевой основан на реальных историях, которые можно лицезреть на улице, на работе, во дворе, дома. Наверняка, каждый зритель во время спектакля не раз вздрогнет, узнав своих близких, а может даже и себя самого, в одном из ее персонажей (а их здесь очень много!)
      Именно в узнавании, а не в остро поставленных проблемах, новых мыслях или сюжетных поворотах и кроется обаяние этого спектакля.
      #Хочунемогу идет с неизменными аншлагами. В небольшой зрительный зал ставят по бокам дополнительные стулья и все рано, вместить всех желающих он не в состоянии.
      Хотелось бы, чтобы спектакль перенесли на Большую сцену, но в нем настолько интимная атмосфера, такой тесный контакт со зрительным залом, потерять которые было бы очень жаль…
      Постановку Сергея Аронина сопровождает живой аккомпанемент и вокал – и все это силами самих артистов!!!
      А актерский ансамбль здесь просто изумительный. Актеры настолько соответствуют своим героям, что создается впечатление, будто на сцене давно знакомые тебе люди.
      Главных героинь исполняют ведущие актрисы театра «Модерн», знакомые зрителям по многим его спектаклям, в которых они выступают, зачастую, совсем в ином амплуа:
      Мария Орлова играет журналистку Анну, романтичную максималистку, готовую радикально изменить свою судьбу всего лишь после одной ночи, проведенной со случайным мужчиной.
      Надежда Меньшова – ее подругу Надю, тоже обделенную женским счастьем, от лица которой и ведется рассказ:
      «Этот один день из жизни моей подруги вместил в себя все ее переживания последних лет. Не только ее, и мои, и других людей - по касательной. Вся эта безнадега сконцентрировалась, уплотнилась, повисла в воздухе…»
      Бесконечные дифирамбы можно петь буквально всем исполнителям этого, на мой взгляд, шедеврального спектакля!
      Их короткие зарисовки (а на долю почти всех артистов выпало не по одному персонажу) полны наблюдательности, а точно схваченные буквально в нескольких чертах - в интонации, жесте, пластике - характеры мгновенно узнаются.
      Я очень благодарна Сергею Аронину за возможность насладиться игрой двух потрясающих клоунесс, число ролей которых на московских подмостках, к сожалению, можно «по пальцам пересчитать». Это заслуженная артистка России Анастасия Светлова (сценаристка, секретарь-Галина, художница Марина) и заслуженная артистка России Маргарита Шилова (бывшая жена Сергея, иллюстратор Валя, мама Ани).
      Открыла для себя еще одну интересную актрису - Александру Богданову - только дома, заглянув в программку, поняла, что помимо секретарши Наташи и молодой любовницы Сергея – Вики, она же играла и дочку Анны – Шурку. Я была на 100% уверена, что на эту роль был приглашен чей-то ребенок!!! Браво!
      Быть может, спектакль кому-то поможет понять, стоит ли бояться любви, потому что от нее может быть и больно, или стоит бояться ее отсутствия, потому что сердцу от тоски и одиночества больно уже сейчас…
      Уверена, что #Хочунемогу оставит глубокий след в душе любого зрителя, если только к нему в сердце не попал осколок дьявольского зеркала, превративший его в кусок льда…

      26 августа 2022
    • До слёз
      10Шикарно!

      Спектакль «ХочуНеМогу» в театре Модерн.

      Неоднократно рассказывала о прекрасном театре Модерн. Все постановки здесь шикарные. Каждый раз выходишь из театра заряженным, на положительной волне с огромным количеством непередаваемых эмоций! Это правда!

      Хочу напомнить, что помимо спектаклей Грымова, здесь ставятся ещё постановки талантливого режиссёра Сергея Аронина.

      Не первый раз уже на его спектаклях и что хочу сказать : очень актуально, интересно, оригинально и хочется ещё!!!!

      О чем же этот спектакль ?!

      Конечно же - о любви! История о том, как мы все мечтаем о любви и тянемся к романтике и к идеальной жизни! Зачастую Бориса серьёзных шагов, задавая себе вопрос: «А вдруг не получится ?!….»


      «ХочуНеМогу» - это история о любви, о настоящей любви, о неразделенной любви, о взаимной любви, точнее о предвкушении, о страхе ее в себя впустить и страхе потерять…

      На мой взгляд, тема этого спектакля - жизненная, глобальная, самое главное- актуальная!

      Знаете, что самое интересное? После каждой сценки зал реагировал очень эмоционально, это говорит о том, что каждый видит на сцене то, что переживал в своей жизни, а может переживает прямо сейчас.

      Сильная, настоящая, трогательная постановка с шикарным актёрский составом. Почти каждый актёр сыграл ни одну роль! Максимальное вхождение в каждую роль за такой короткий промежуток времени - эти очень талантливо!


      Очень понравилось музыкально - вокальное сопровождение спектакля. Все песни исполнены идеально! В постановке актёры поют и играют на музыкальных инструментах. Я такое очень люблю!

      Бегом в театр!
      Мне спектакль очень понравился, рекомендую от души!

      9 июня 2022
    • Современочка
      9

      Я думаю, что почти каждому человеку известно чувство потери и пустоты, когда ты любил, но что-то оборвалось, пошло не так. Прежний мир, который так бережно строил по крупицам и оберегал - рухнул. И ты стоишь, как в выжженной солнцем пустыне и даешь себе зарок, что больше – НИКОГДА! Слишком больно, слишком страшно. Слишком.
      Но проходит время и появляется острое желание снова любить, чувствовать себя любимым, настоящим и живым. Это желание, как нежный зеленый росточек пробивается из-под стального панциря и колючих шипов, еще так силен страх снова ошибиться, быть оставленным и страдать, ведь «силы остались только на счастливую любовь».
      Камерный музыкальный спектакль "ХОЧУНЕМОГУ" на малой сцене театра «Модерн», поставлен по пьесе Елены Исаевой "Я боюсь любви".
      Это - истории людей, связанных между собой цепочкой жизненных событий, которые жаждут любви и одновременно боятся этого чувства. Хочу, но не могу. Или же, хочунемогу так, что готов опять в омут с головой, но снова задышать полной грудью!
      Несмотря на серьезную тему, в спектакле много самоиронии, юмора, живой музыки и песен.
      Атмосфера - особенная, создается ощущение единения с актерами, как будто нет разделения сцены и зала. Тепло, душевно, а-ля «квартирник». Да и актеры не играют своих персонажей, а проживают их жизни, причем не одну, а сразу несколько.
      Очень тронула финальная сцена, в которой прозвучали важные слова о том, что нужно научиться генерировать счастье самостоятельно. Не закрывать пустоты в душе другими людьми, чтобы своя жизнь не зависела от наличия, или отсутствия другого человека рядом.
      «Любовь - это не всегда счастье, а счастье - не всегда любовь». Согласны?

      15 апреля 2022
    • Браво
      10Великолепно! Браво!

      «Окей, Гугл, как выйти замуж за Тома Круза»?

      Посчастливилось на этой неделе попасть на премьеру "#ХочуНеМогу" в театр Модерн. Музыкальный спектакль режиссера Сергея Аронина поставлен по знаменитой пьесе Елены Исаевой " с говорящим названием «Я боюсь любви» - о вечном поиске своего идеала и страхе полюбить всерьез…

      И… Это было весело, и грустно, трогательно и захватывающе, смешно и заразительно! В каждом образе узнаешь либо себя, либо своих знакомых, до боли…. до мурашек! В течение почти двух часов, целый калейдоскоп эмоций захватывает и не отпускает тебя ни на секунду!

      Спектакль, приправленный яркими и заводными музыкальными номерами, то и дело, заставляет твои ноги, пускаться в пляс)) На фоне, под стать визуальной концепции - лаконичной сценографии из стульев, игра сменяющих, словно по волшебству, по 2-3 образа актеров, завораживает и концентрирует на чувствах и эмоциях.

      Браво талантливому составу: Маргарите Шиловой, Леониду Трегубу, Анастасия Светловой и другим актерам!!! За проделанную работу и чудесный вечер!!!

      А сегодня уже не терпится вторить названию спектакля: Хочу не могу!

      Еще раз пойти и испытать эти переживания!!! Причем уже вместе с подругами – устроить этакий девичник на тему «ЛЮБОФФФ как много в этом слове», и я точно уверена, что спектакль зайдет на все 100 моим дамам от мала до ….

      20 августа 2021
    • Браво
      10Невероятно зрелищная музыкальная феерия с прекрасной актерской игрой

      Очень я люблю, когда в спектакле один актер играет сразу несколько ролей. Мне всегда интересно наблюдать за мгновенным и порой диаметрально противоположным перевоплощением. А если это сделано талантливо, сразу начинает казаться, что это не результат длительных репетиций, а легкая, изящная сиюминутная импровизация. Такой спектакль я как раз посмотрела на днях. Очередное посещение любимого театра "Модерн" и очередное открытие. Кто-нибудь знает, у них вообще неудачные спектакли бывают? Я вот сколько раз была, пока не застала. На этот раз бразды правления отданы Юрием Грымовым режиссеру Сергею Аронину. И что же? Все тот же замечательный результат! Я вот думаю, может дело в какой-то особой атмосфере внутри театра? Или просто когда люди делают свое дело с любовью, то вот так все и получается?
      Сегодня о спектакле "#хочунемогу", хотя сложно назвать то, что я увидела, просто спектаклем.
      "#хочунемогу" - это какая-то невообразимая смесь стендапа, кабаре, буффонады и бог знает чего еще, и при этом абсолютно цельное и четко выстроенное произведение. А сюжет то, казалось бы, проще не бывает. История примерно десятка людей и их отношений между собой. Встретились, познакомились, полюбили, разлюбили, расстались. Всё. Но не поверите, час сорок без антракта мы, как зачарованные, следим за тем, как распутывается этот бесконечный клубок встреч и расставаний. Все ниточки в клубке разные, но есть что-то, что их сматывает вместе. Все герои так или иначе пытаются найти любовь и при этом боятся ее. И расстаются то может по большей части из-за того, что не смогли этот страх перебороть. А кстати, пьеса Елены Исаевой, по которой поставлен спектакль, так и называется "Я боюсь любви!" Расклад примерно такой: Надя(Надежда Меньшова) ведет рассказ об одном дне из жизни своей подруги Ани(Мария Орлова). Аня знакомится с Сергеем(Алексей Баранов) и скоропостижно влюбляется в него. Сергей отягощен отношениями с бывшей женой и парочкой любовниц, а Аня с бывшим мужем и уже нелюбимым партнером. Короче, не скучают ребята. И успевают еще каким-то образом трудиться, воспитывать детей и делать карьеру. А вокруг главных героев тоже свои клубочки закручиваются. Ане коллеги и подруги плачутся в жилетку, жалуясь на свои любовные неурядицы, Сергея мучает бывашая жена, уговаривая снова сойтись, Надю мучает нынешний партнер, предлагая расстаться, коллеги по работе и родственники с обеих сторон тоже беспокойства подбрасывают. Идет нормальная будничная работа над добыванием счастья в жизни. Кому-то удается, кому-то, извините, нет!
      Но вот даже и не очень важно, что у них там происходит между собой, они в конце концов как-нибудь разберутся. Важно скорее то, как это рассказано. И не просто рассказано, а еще и спето! Спектакль невероятно музыкальный, поют практически все. Но как они это делают! У каждой героини свое музыкальное высказывание, а если учесть, что некоторые актрисы играют по несколько ролей, по два, а то и три. Вот она одна из коллег-сотрудниц Ани из редакции в огромной лисьей шапке а-ля Барбара Брыльска, а вот уже утомленная славой звезда с неизменным мундштуком и в чалме (Марина Дианова). Вот она нелепая громогласная секретарша Сергея, а вот уже сценаристка с трудной женской судьбой, 66-я по списку у своего любовника или вдруг богемная художница с влюбленным в нее мужчиной намного моложе (Анастасия Светлова). Вот она какая-то сильно дерганая бывшая жена Сергея, изменившая ему от страха, что он ее бросит, а вот мать Ани, которая много лет скрывает интрижку с женатым соседом(Маргарита Шилова) и т.д.и т.п
      Музыкальные вставные номера настолько точно вплетены в канву действия, что кажутся абсолютным продолжением произносимых текстов. А жанры у них самые разнообразные - от лирики до гротеска. Характеры героев в них раскрываются еще ярче, активнее, смелее. Живая музыка во время действия на сцене - что может быть чудеснее. Пожалуй только бездна юмора, с которой все это говорится и поется.
      У каждого героя и главного и, в большей степени даже второстепенного, найдены настолько точные черточки поведения и характера, что в самом малюсеньком монологе или даже одной фразе они способны выразить главное. А в сущности, все их личные проблемы до боли знакомы, понятны и привычны.
      В качестве резюме могу посоветовать спектакль "#хочунемогу" в виде таблетки от стресса, безвредного лекарства от плохого настроения и неурядиц на любовном фронте. Посмотришь, как весело и музыкально другие страдают, и вроде у тебя тоже все не так плохо в жизни. Может попробовать не бояться любви и все еще наладится, а?...

      22 августа 2022
    • Браво
      Арт-терапия
      Абсолютный катарсис
      10Трогательный спектакль о любви

      Наконец-то попала на спектакль #ХОЧУНЕМОГУ.
      Необычное название, которое сразу цепляет. Спектакль поставлен по пьесе Елены Исаевой "Я боюсь любви", режиссер-постановщик, сценических редактор, композитор Сергей Аронин, кстати, сыгравший несколько ролей в постановке.

      Спектакль о вечном поиске любви и страхе.
      С каждым было такое. Когда-то ты любил, но все оборвалось, совсем неважно, почему, твой мир рухнул, и осталось только чувство потери. Но вот проходит время и появляется стойкое желание любить и быть любимым, но с ним соседствует страх, страх полюбить, страх потерять или быть оставленным, страх боли, страх ошибиться. И кажется, "что силы остались только на счастливую любовь".

      Спектакль пронизан любовью, здесь любовь во всем, в музыке, в словах, движениях и молчании героев, в их глазах...
      Сильная, настоящая, динамичная, трогательная постановка с отличным актерским составом, оригинальной сценографией, великолепной живой музыкой.
      Почти каждый актер сыграл не одну роль! Браво!!!
      Браво режиссеру Сергею Аронину за этот невероятный спектакль, который тронул "за живое".
      После просмотра осталось приятное послевкусие.

      Рекомендую к обязательно посещению, каждый в этом спектакле найдет свое.

      24 февраля 2022
    • До слёз
      Браво
      Очень добрый спектакль
      10В программке написано: "только о любви и ни о чём больше"...

      В программке написано: "только о любви и ни о чём больше"...

      Нет, не для семейного просмотра! Можно смотреть одному или в небольшой компании. Всё равно, то что происходит на сцене вызовет у каждого свой жизненный отклик. Всё что говорится два часа - очень личное, трогательное и немного смешное. Камерный музыкальный спектакль "ХОЧУНЕМОГУ" на малой сцене театра "Модерн" - душевный, ироничный, эмоционально яркий и очень личный.

      Актёры быстро перевоплощаются из одного персонажа в другого и каждый из них делится историями своих отношений, влюблённостей и расставаний. И вся эта смена без пауз и промедлений. Каждый актер за время спектакля успевает сыграть 3-4 роли. Общее количество персонажей около 50 человек!

      Все разные с одним запросом на любовь, но в то же время говорящие о невозможности этого чувства для них... страхе полюбить того, кто любит тебя. Почти за два часа переживания и заботы всех героев начинают звучать словно рассказы от близких знакомых людей.

      Кто-то вспоминает прошлое, кто-то говорит о настоящим, а кто-то мечтает о будущем. А жизнь идёт и у каждого она своя, как и правда.

      На сцене из декораций стулья. Много стульев, пару столов, кресло автора, одной из героинь являющейся лучшей подругой главной героини. Хотя, главные герои тут все! Есть ещё и небольшая сцена расположенная в глубине основной. Герои поют, играют, читают стихи - всё это какое-то отдельное эстетическое удовольствие. В спектакле звучат песни Сергея Аронина на стихи Елены Исаевой

      Весело и грустно, светло и хулигански радостно... по-разному!.. Всё истории, поэтические и музыкальные вставки сделаны не отдельными номерами, всё связано единой канвой сюжета вокруг главной героини спектакля по пьесы Елены Исаевой "Я боюсь любви".

      Да, я воссторженный зритель! Мне нравится то, что я вижу в театре! Конечно были постановки которые совсем не могла воспринять, но их было мало и они прошли мимо.

      Автор: Елена Исаева
      Режиссер: Сергей Аронин
      Яркие, запоминающиеся, интересные и все такие разные актёры: Маргарита Шилова, Сергей Аронин, Анастасия Светлова, Надежда Меньшова, Мария Орлова, Алексей Баранов, Максим Бранд, Евгений Казак, Леонид Трегуб, Александра Богданова, Марина Дианова, Маина Чижевская.

      23 декабря 2021
Выставки декабря в Москве: русское зодчество, Зак Кахадо и конструктивизм
Выставки декабря в Москве: русское зодчество, Зак Кахадо и конструктивизм
Выставки декабря в Москве: русское зодчество, Зак Кахадо и конструктивизм
6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6
новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость