Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Немец

Постановка Центр драматургии и режиссуры на Соколе

8.7
Немец – афиша
© Центр драматургии и режиссуры (сцена на Соколе)
1/5
Для своего режиссерского дебюта Павел Акимкин выбрал рассказ современной российской писательницы Леры Манович «Немец». Это трогательная и веселая история о семье, в которую благодаря школьной программе обмена приехал подросток из Германии. Немец по имени Пиус попадает в не самую комфортную атмосферу, ведь в одной квартире живут сразу несколько поколений, и все домочадцы — женщины. Каждая из них старается окружить гостя заботой: и девочка-школьница, и ее мама — писательница, и своенравная бабушка, и почти столетняя прабабушка. С какими обескураживающими деталями отечественного быта предстоит столкнуться Пиусу, и как изменятся героини, благодаря встрече с юным иностранцем — предстоит узнать зрителю. Артисты и музыканты ЦДР и студии SounDram’a вместе с приглашенными исполнителями объединились в искрометно смешной и по-семейному теплой постановке на основе этого остроумного текста.
Информация предоставлена Центром драматургии и режиссуры на Соколе
ЖанрыКомедия
Возраст16+
Дата премьеры8 июня 2021

Участники

  17

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресЛенинградский просп., 71, корп. Г
Центр драматургии и режиссуры на Соколе
Браво
10

Ироничная история про немецкого старшеклассника, попавшего по обмену в российскую семью.
Юноша совсем-таки и не главный герой, а так объект, вокруг которого поднимаются волны действия.
Повествование ведётся от лица девушки Жени, в квартире которой и должен поселиться гость из Германии.
Весёлый рассказ Леры Манович с узнаваемым бытом, семейными проблемами, тёрками между поколениями, дополняется обилием музыкальных номеров, фоново возникающими кадрами самой известной киносаги Юлиана Семёнова и парой сцен из островской Бесприданницы.
Ой, подумает кто-то, не многовато ли? Как много видевшая разные странные истории, заверяю, в самый раз! Режиссёру Павлу Акимкину удалось создать замечательную нескучную вещь, дарящую ощущение цельности, а не аляповатого набора распадающихся номеров. Огромная заслуга в актёрском коллективе. Тут все отлично играют и прекрасно поют. ЦДР - это всегда живая музыка. Спектакль не стал исключением. Фортепьяно, духовые, гитары, виолончель - SounDrama весь вечер на сцене.
И весь вечер на сцене будут передвигаться шкафы, создавая новые порталы и трансформируя пространство. Если нет возможности сделать ремонт, то хотя бы передвинуть шкаф...
Легкость, музыкальность, остроумие - то, чем понравилась постановка. Боюсь, что принять её будет сложно любителям классического варианта прочтения Островского. Остальным советую познакомиться, отличная прививка от скуки.

2 ноября 2021
Браво
10Превосходная история 👏

В Центре драматургии и режиссуры @cdr_teatr была впервые. Театр красив, стильный интерьер, прекрасное кафе с разными вкусняшками, и очень удобные сиденья. На них прям так и написано: "Лучший стул на версии Forbes😉".

Смотрела спектакль "Немец" режиссер Павел Акимкин. Это шедевральная история семьи, в которую по школьной программе обмена приезжает подросток из Германии по имени Пиус. Мальчик попадает в семью, где живут сразу несколько поколений и все домочадцы – женщины. Каждая из них старается окружить гостя заботой: и девочка-школьница Женя, со своим желанием обескуражить всех своим появлением с немцем, и её мама-писательница, у которой депрессия, и своенравная бабушка, которая так и не научила свою дочь делать уборку, и почти столетняя прабабушка, которая все вспоминает своего возлюбленного. И знаете, что? У Пиуса получается. Получается привести в чувства мать, которая написала очередной свой роман, получается с Женей обескуражить ее подружек.

Мне кажется нам всем порой надо, чтобы приезжал такой гость, с помощью которого пересматриваешь свои ценности, так сказать выйти из зоны комфорта, тогда смотришь на свою жизнь и понимаешь, что не так все и плохо на самом то деле!!!

В спектакле много музыки, живая музыка, актеры поют сами. Поют, танцуют. Это превосходно. Я рекомендую посетить данный спектакль всем кто хочет весело провести время 👍

2 ноября 2021
Браво
Арт-терапия
Очень добрый спектакль
10Бытовая история с щепоткой лирики.

Еще одна отличная и очень интересная премьера в театре, которую ты не боишься посоветовать. "Немец" - очень трогательная и забавная история о семье, в которую благодаря школьной программе обмена приезжает Пиус, школьник из Германии, попадает не в самую комфортную атмосферу: менталитет, воспитание, условия и пр. Но в этой странной для себя ситуации, Пиус получает много заботы от обитателей квартиры. В этом все мы, окружим гостя заботой до одурения, хочет он этого или нет.

Спектакль рассчитан радовать и вдохновлять, оставляя драмы и серьезные темы где-то позади, вне этого талантливого театрального подвала. Для сегодняшнего дня хочется именно так.

Рецепт хорошего театрального вечера довольно-таки прост: режиссер, который знает и понимает, что он делает, даже если это дебют (для Павла Акимкина это первая большая самостоятельная работа), крутой актерский ансамбль театр ЦДР, живая музыка Soundrama , интересная сценография, костюмы и грим. Заправим все это все танцами, песнями и знакомыми мелодиями и понятными, но весьма актуальными шутками и получаем идеальный спектакль для любого зрителя.

Хочешь современный и интересный спектакль?
Срочно нужно посметься и поностальгировать?
Не знаешь, куда можно сходить всей семьей (при этом не потратив все деньги мира) ?
Ответ прост - спектакль "Немец".

Сесег Хапсасова, Светлана Кочеткова, Татьяна Владимирова, Братья Рассомахины, Дмитрий Костяев, Ксения Макарова, Ася Пронина и все, все, все- БРАВО!!!

Спасибо, ЦДР! У вас тепло, уютно и всегда хочется возвращаться! Так держать!

2 ноября 2021
9

Спектакль «Немец» - это режиссерский дебют Павла Акимкина. Забавная фантазия на тему «семья по обмену» рассказывает о всех тяготах которые приходится пережить принимающей стороне. Казалось бы, самым большым неудобством для семьи с приездом Немца, станет то, что «всем прийдется ходить одетыми и вести себя как приличные люди», но все оказалось немного сложнее…

Легкий, красивый спектакль, наполненный юмором, выполнен в лучших традициях СаунДрамы. Каждая роль сыграна ярко и талантливо. Не могу очередной раз не восхититься вокальными данными актёров театра ЦДР. Особенная радость для меня видеть (и слышать) на сцене Сэсэг Хапсасову и Анастасию Сычеву (с каждым новым спектаклем влюбляюсь в них все больше и больше). Братья Рассомахины не оставили зрителей без своих фирменных акробатических этюдов. Мой личный топ - это танго Немца с Иоановными (и летающей челюстью 😂).

Каждое посещение ЦДР дарит потрясающие эмоции. Бывать здесь, видеть на сцене невероятно талантливых артистов театра и студии SounDrsama для меня всегда праздник!

29 сентября 2021
Что-то новенькое
Браво
Мыльная опера
9

Если бы меня попросили описать спектакль одним словом, я бы сказала «зрелищно». И для меня это оказалось совершенно неожиданным. Я была чуть-чуть в шоке уже на этапе грима 😁Прочитав сюжет спектакля, я думала, что это будет что-то очень драматичное, с описанием суровых русских реалий. Реалии есть, а вот драмы… ну только если очень сильно присмотреться 😁

О чем: в одну не очень благополучную семью по школьной программе обмена приезжает парень из Германии. И жизнь матери, дочери и ее одноклассниц и даже прабабушки начинает крутиться только вокруг него. У одной бабушки был иммунитет к обаянию немца. Кстати, тема бабушки, я считаю, была не раскрыта, потому что бабушка очень классная.

Спектакль цепляет не сразу. Сначала у меня было недоумение, и не совсем понятно было, что происходит. Но потом всё начало складываться в красивую, очень оригинальную и интересную мозаику. И всё это приправлено здоровой порцией юмора и самоиронии.

Все действия сопровождались потрясающим живым музыкальным сопровождением. А вокал и песни в исполнении Анастасии Сычёвой - это вообще волшебство какое-то. Если она будет давать джазовый концерт, я в ту же минуту побегу за билетами ❤️

Ещё отмечу, что обычно спектакли, которые идут менее двух часов, редко мне заходят. Но здесь всё было очень четко, не было ощущения недосказанности, я на 100% удовлетворена.

Спектакль рекомендую тем, кто любит современные постановки, хочет увидеть что-то новое, интересное и любит гармонично вписанные музыкальные номера в постановках. Я такое как раз люблю, поэтому мне очень понравилось!

28 сентября 2021
Все отзывы
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость