Спектакль

Спектакль Театр

Постановка Современник. Основная сцена

9.1
Театр – афиша
© sovremennik.ru
1/5
Для тебя нет разницы между правдой и выдумкой. Ты всегда играешь. Эта привычка — твоя вторая натура. Ты играешь, когда принимаешь гостей. Ты играешь перед слугами, перед отцом, передо мной. Ты не существуешь. Ты — это только бесчисленные роли, которые ты исполняла. Я часто спрашиваю себя: была ли ты когда-нибудь сама собой или с самого начала служила лишь средством воплощения в жизнь тех персонажей, которых ты изображала. Когда ты заходишь в пустую комнату, мне иногда хочется внезапно распахнуть дверь туда, но я ни разу не решился на это — боюсь, что никого там не найду. Уильям Сомерсет Моэм «Театр». «Театр» — одна из главных премьер «Современника» в сезоне 2021/2021. Легендарный роман Сомерсета Моэма на сцене воплотил Владимир Панков. Проект призван объединить разные поколения современниковцев — от ведущих мастеров сцены до совсем юных артистов, только ставших частью труппы. Главную роль в спектакле исполнит народная артистка РФ Елена Яковлева.
Информация предоставлена театром «Современник»
Возраст16+
Дата премьеры14 апреля 2021
Продолжительность2 часа 20 минут, без антракта

Участники

  16

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
10

Собственно, я шла не на спектакль, а на Елену Яковлеву. Нет, конечно, «Театр» мне очень нравится. Но роман зачитан практически до дыр в оригинале ещё в студенческие годы, да и фильм с неподражаемой Вией Артмоне просмотрен сотни раз. Поэтому я шла на Елену Яковлеву и ничего нового от спектакля не ждала. А зря…

С первых минут я поняла, что это будет нечто необычное и незабываемое. И не ошиблась! Я попала в театр 3 в 1. На сцене театра идёт спектакль «Театр», в котором все, буквально, все театр - и на сцене, и за кулисами, и в жизни! И если Джулия - величайшая актриса Англии, то показать нужно, конечно, не сколько ее личную жизнь, а в большей степени жизнь театральную. А это и Настасья Филипповна из «Идиота», и Раневская из «Вишневого сада», и Аркадина из «Чайки», и ещё одна потрясающая роль женщины во время войны (каюсь, произведение не узнала). И это было сделано и сыграно бесподобно!!! Добавьте интересное режиссёрское решение с декорациями и костюмами актёров (все элегантно чёрное с редкими яркими вкраплениями), живой оркестр на сцене с прекрасной вокалисткой и сочетание молодой актерской поросли с мэтрами сцены - и вы получите полную картину спектакля!

Но как же без ложки дёгтя). Мне немного не хватило в конце спектакля триумфа, торжества Джулии Ламберт. Осталось легкое недоумение из-за недосказанности. Но это мое субъективное ощущение и я понимаю его происхождение - велика сила привычки классического финала).

А что же Елена Яковлева?
Она грандиозна! ГРАНДИОЗНА!
А какая красавица! Возможно потому, что ей очень идёт эта роль!
Елена, Вы - превосходная актриса! Браво! Бис!

27 июля 2022
Поучительно
10

Шикарный спектакль, пожалел что не посетил его раньше. Актёрский состав впечатляет.

24 июля 2022
До слёз
Браво
Арт-терапия
9

Впервые был в Современнике, мой грех, что до этого так и не смог попасть. Очень понравилась постановка, игра актеров пробивала до слез, как от смеха так и от грусти. Елена Яковлева как всегда блестательна.

12 мая 2022
10

Потрясающе!!! Понравилась игра актёров, вкрапления из Идиота, Музыка и эмоциональный фейверк неожиданных сильных поворотов! Яковлева , великолепна! Море впечатлений!!! Респект режиссеру!

1 мая 2021
Все отзывы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Фестиваль «Школьная классика»
Фестиваль «Школьная классика»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость