Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Живой Т.

Постановка Театр Наций

8.2
© пресс-служба Театра Наций
1/5
Главное слово тут — «живой». Да, труп — живой, реальный, он растет, набирает вес, матереет, источает жуткий запах и от него невозможно избавиться. Потому что труп в новом спектакле режиссера Данила Чащина — это метафора умирающих семейных отношений. Конечно, прежде всего, речь идет об отношениях Федора и Лизы Протасовых — героев недописанной пьесы Льва Толстого. Но также дополнительной линией в постановке выведены отношения между самим автором и его женой Софьей Андреевной. «Нам хотелось проследить, как развивалась их совместная жизнь и почему Толстой, как и его герой, решился на побег из семьи, — говорит Данил Чащин. — Мне интересно исследовать, как истончаются отношения. Из-за чего счастливый брак заканчивается разводом. Почему мы не можем вовремя обнаружить и закопать «труп», который прикидывается живым». Чтобы проникнуться атмосферой семьи Толстых, проживших вместе 48 лет и родивших 13 детей, создатели спектакля прошли путь от усадьбы писателя в Ясной Поляне до станции Астапово, где Лев Николаевич провел последнюю неделю своей жизни. (Это уже устоявшаяся традиция Театра Наций — ездить по тем местам, где жили и творили авторы: в процессе постановки спектакля «Иванов» по Антону Чехову команда театра побывала в Мелихово, «Рассказы Шукшина» предваряла экспедиция в село Сростки Алтайского края). Экскурсии по Ясной Поляне и Астапово добавили драматических деталей и в сам спектакль «Живой Т.». В названии «Живой Т.» зашифрована также фамилия автора. И, следуя записям Толстого в личном дневнике, история в этой пьесе, вопреки традициям, не заканчивается счастливой свадьбой, а только с нее и начинается.
Информация предоставлена театром Наций
Возраст18+
Дата премьеры9 апреля 2021

Участники

  9

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

Браво
Арт-терапия
Современочка
9Смотреть

Очень понравился спектакль! Понравились инструменты какими Данил Чащин передает состояние героев. Не поняла при чем Мим, почему он на сцене. Но он помогает пластикой расставляя акценты. Очень понравился Дмитрий Лысенков (Федор Протасов).
Самый большой эффект произвели слова Дмитрия: "Мы любим людей за то добро, которое мы им сделали, и не любим за то зло, которое мы им делали."
Классный танец в исполнении Елизаветы Юрьевой (Маша).
Повествование прерывается вопросами к чете Протасовым Феде и Лизе (Елене Николаевой): один вопрос на двоих и Герой отвечая на него раскрывает полнее перед Зрителем характер своего персонажа имитируя прием у семейного психотерапевта.

19 апреля 2022
До слёз
9

Офигенный спектакль!
Современный, актуальный, живой, завораживающий!
С крутой музыкой, при чем в какой-то момент пугаешься ее современности, боясь, что это сейчас будет на грани зашквара, но в итоге ударяет и производит сильное впечатление.
Пишу, вспоминаю и хочу ещё раз!

19 марта 2022
Браво
Арт-терапия
Абсолютный катарсис
10

Спектакль произвёл невероятное впечатление. Прежде всего, визуально: очень красивое художественное оформление, музыка, оригинальные находки. А также сама структура спектакль: на стыке 19 века, оригинала произведения и современной реальности. Также подмешаны дневники самого Льва Толстого и Софьи, его жены.

Восторг!

15 января 2022
Все отзывы
Что смотреть в театрах Москвы и Петербурга в апреле
Что смотреть в театрах Москвы и Петербурга в апреле
Что смотреть в театрах Москвы и Петербурга в апреле
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость