Спектакль в Москве

Спектакль в Москве На стриме

Постановка МХАТ им. Горького

8 отзывов
© пресс-служба МХАТ
1/6
В нашу цифровую эру конфликт отцов и детей перешел на новый уровень. Поколения разделяет стена технологий и понять друг друга становится невозможно. Развернувшаяся драма в спектакле «На стриме» позволит зрителям взглянуть на конфликт глазами каждого ее участника и, возможно, понять своих собственных оппонентов. Счастливая жизнь семьи из города N заканчивается, когда к ним приезжает человек из прошлого, с которым связана драма 20-ти летней давности. Раны от детской влюбленности, сложности выбора, зависимость от иллюзорного мира социальных сетей и непонимание в кругу самых близких людей — вот с чем придется столкнуться героям спектакля режиссера Дмитрия Бикбаева. В основе сюжета — пьеса известного писателя, сценариста, автора серии детективных романов, лауреата премии «Золотой Орел» Александра Звягинцева. Авторская музыка и костюмы, иммерсивная сценография и трансляция от лица различных героев: эти и другие режиссерские решения создают мир, где зритель — участник происходящих событий.
Информация предоставлена МХАТ им. Горького
Возраст
16+
Дата премьеры
23 апреля 2021
Продолжительность
1 час 25 минут, без антракта

Участники

8

Место проведения

Адрес: Тверской б-р, 22
Логотип - Театр МХАТ им. Горького
До слёз
Что-то новенькое
Браво
10

Посчастливилось увидеть онлайн долгожданный спектакль "На стриме". Тема очень актуальна и каждому в какой-то мере близка. Родители и дети... конфликты, непонимание, недостаток внимания, а порой даже безразличие. Как правило, первые уходят полностью в работу или "свои дела", а вторые заполняют своё время - провождением и жизнью в интернете. Сказать, что это печально - ничего не сказать...
Почему режиссёр-постановщик Дмитрий Бикбаев решил создать свой спектакль на эту тему, известно только ему. Возможно, призвать людей быть добрее, искреннее, внимательнее, а главное любить, ценить, беречь, уважать и слышать друг друга...этого так не хватает в нашем мире...
Сам спектакль получился очень эффектным, ярким, дерзким, специфичным, сильным. Очень эмоциональным, что задело меня до самой глубины души. Необычные костюмы, неординарные образы, потрясающая музыка! Режиссёр выбрал в свой спектакль замечательных артистов. Даже в онлайне чувствовалось, что каждый из них не просто сыграл роль, а прожил в нём маленькую жизнь и отдал кусочек себя, своей души.
Получился настоящий шедевр! Браво!!!
Дмитрий бриллиант нашего времени!

29 апреля 2021
До слёз
Что-то новенькое
Браво
10

Посчастливилось побывать на премьере. Спектакль «На стриме» заинтересовал после просмотра тизера, поэтому я конечно же ждала заветную дату, предвкушая интересный вечер в театре. И не ошиблась!Сильный спектакль! Мне нравится подобный психодел и возможность взглянуть на извечную проблему родителей и детей с помощью разных эмоциональных ракурсов. Режиссер, как оказалось, мастерски владеет определенными навыками и способен вовлечь зрителя в постановку, цепляя, задевая его собственные проблемы, как таковые. Сильные впечатления конечно. Актёры все удачно «совпали». После просмотра не только нашлись ответы, но и возникли новые вопросы. Поэтому я и люблю подобные постановки, есть о чем подумать. Надеюсь посмотреть «На стриме» ещё раз. Спасибо всем, кто работал над данным спектаклем. Режиссёру Дмитрию Бикбаеву отдельная благодарность!

29 апреля 2021
10

"На стриме" - для кого-то новое непонятное слово, а для кого-то целая жизнь. Извечная тема "Отцов и детей"в новом формате. Значит ли, что главная героиня Базаров наших дней? Определённо нет. Девочка из больше чем благополучной и как принято говорить "приличной" семьи, просто взрослым было не до неё. Отец пропадающий на работе потому, что там важнее, мать погруженная в свои надуманные проблемы, у детей всё есть, что ещё надо? К большому сожалению это было и есть. В спектакле остро стоит тема подростков и интернета, для многих родителей больная и пугающая тема. Интернет, как всемирное зло: соблазнят, научат, вовлекут, но послушайте, всё это было и раньше, когда даже слова такого не знали, это сейчас на стриме, а раньше на стрёме стояли. Не вина ли родителей, что где-то интереснее чем в семье? С детьми не говорят, об их и своих интересах, о любви потому что
рано, о политике тем более - Иди лучше уроки учи. Здесь разговор не только о недоверии детей к родителям, но и наоборот. Вот и главную героиню предал не интернет, а близкие люди, которые по сути оказались такими далёкими. "Всемирная паутина" для неё была лишь средством, чтобы спасти любимого человека, который к слову оказался ещё тем прохвостом. В спектакле звучит страшная фраза "Он для меня самый родной человек во всём мире", она говорит насколько Вере одиноко в своей семье и всё что ей остаётся это всеми силами цепляться за выдуманного ей же самой персонажа, а что делать если и ему ты не нужна?
К слову это не первая постановка режиссера @dimabikbaev на эту тему, что-то волнует его, не отпускает. Спектакль яркий, резкий, даже дерзкий, но цепляющий, местами даже щемящий, он не оставляет шанса остаться равнодушными. Спасибо всем кто приложил своё умение и талант к этой поставке, для кого это больше чем просто работа. Отдельная благодарность режиссеру. Браво!

28 апреля 2021
До слёз
Что-то новенькое
Спектакль арестован за красоту
10Незабываемый, острый, современный, цепляющий, актуальный!

Данный спектакль - это отличный пример того, как должны выглядеть современные театральные постановки! Дима Бикбаев сделал космическую работу, которая засасывает тебя в сюжет как черная дыра! Цепляет все: игра актеров, костюмы, музыка, спецэффекты. Все сложилось как пазл в идеальную картину, которая пробивает зрителя на нужные эмоции!
Очень надеюсь, что эта достойная постановка просуществует на театральной сцене как можно дольше! БРАВО, просто БРАВО!

26 апреля 2021
Браво
10

Браво, Дмитрий Бикбаев, талантище. Всё, что он делает, не проходной вариант. Пробирает до слез. Хотя спектакль и из монологов, но какие сцены... Все артисты на разрыве...

25 апреля 2021
Все отзывы
От Волкострелова до Фабра: что смотреть на фестивале «Территория»
От Волкострелова до Фабра: что смотреть на фестивале «Территория»
9 сентября 2021
10 театральных премьер сентября в Москве
10
театральных премьер сентября в Москве
3 сентября 2021
Громкий дебют: ранние спектакли Серебренникова, Уилсона и других режиссеров онлайн
Громкий дебют: ранние спектакли Серебренникова, Уилсона и других режиссеров онлайн
17 августа 2021
Что смотреть на фестивале Context. Diana Vishneva
Что смотреть на фестивале Context. Diana Vishneva
30 июля 2021