Спектакль

Спектакль Созвездия

Постановка Скороход

Созвездия – афиша
© пресс-служба площадки «Скороход»
1/4
«Созвездия» — это странный коктейль из теории многомерной вселенной, смерти, любви, физики, психотерапии, генеративной музыки, танцев и песен. Два танцовщика. Два певца. Один режиссер, в голове которого происходит бесконечное повторение одних и тех же ситуаций. И мужской голос, для которого не нашлось даже тела. Простые ситуации — знакомства, измены, предложения руки и сердца, ссоры и прочая рутина нашей жизни, что на самом деле все это значит для личности, человека, его судьбы. Медленно разворачивающиеся эстетское зрелище, созданное в ситуации тотальной саморефлексии.
Информация предоставлена площадкой «Скороход»
Возраст18+
Продолжительность1 час 30 минут, без антракта

Участники

  7

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9Несмотря на сложную для восприятия тему, ушел без тяжелых эмоций. Большое спасибо!

Для меня это был совершенно новый опыт. Современное искусство, не шокирущее, а притягательное, многогранное и глубокое. Получился микс театра, танца, музыки, физики, психотерапии и любви.

19 апреля 2021
Браво
10🤔 А вы никогда не пробовали дотянуться до собственного локтя?..

Когда я собралась на «Созвездия» и узнала, что их поставила Таня Вайнштейн, то включила нетерпеливый режим ожидания. Я неоднократно слышала о ее театральной школе «Легкие люди» и документальных постановках, но видеть ее работы еще не приходилось. В общем, активно заинтересовалась.

На сцене площадки Скороход зрителей ждала Анна, которая была занята постановкой зарождающегося спектакля. Она поочередно дает указания двум актерам и двум танцорам, а также пытается проработать собственную личную драму через онлайн-консультации с психотерапевтом. И эта местами мучительная работа происходит не только вербальным путем через обсуждение, но и через язык тела. Сам спектакль весь пронизан танцем, пластикой – иногда тягучим, а иногда в стиле групповых занятий в фитнес-клубах.

Ритм спектакля, ритм движений танцоров погружали публику в некий транс, заставляя неотрывно следить за их движениями и отстукивать музыку сердцем.

Он и Она. Вечный диалог и спор. Космос готовит им нескончаемые шансы и варианты, интересную жизнь вместе или порознь. Но смерть обрывает все многообещающие возможности. Я ловила себя на мысли, что внутренне кричала «Нет! Ну, какого черта все заканчивается именно так?!» А рядом со мной сидел парень, который в самые трагичные моменты, когда я раздумывала над тем, начать плакать, наконец, или сдержаться, начинал посмеиваться. Мне кажется, это было нервное. Потому что такие многомерные постановки вызывают разные – подчас противоположные – эмоции, но только не равнодушие.

«Знаете, почему невозможно лизнуть собственный локоть? Там секрет бессмертия, поэтому если бы вы лизнули его, то жили бы вечно» —произносит героиня в начале спектакля, а в последней сцене пытается на практике проверить свои слова. И, кажется, ей это удается.

🤔А вы никогда не пробовали дотянуться до собственного локтя?..

19 апреля 2021
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость