Спектакль

Спектакль Репетиции. Кармен

Постановка Театр на Таганке

Репетиции. Кармен – афиша
О замысле постановки эскиза «Кармен»: «Двух вещей хочет настоящий мужчина. Опасности и игры. Поэтому он выбирает женщину как самую опасную игрушку» Ф. Ницше. Для меня «Кармен» — вторая часть дилогии, первой частью которой стал спектакль «Вия» в Театре на Таганке. В «Вие» женщина изо всех сил пытается добиться внимания мужчины, рефреном, лейтмотивом становятся слова «Посмотри на меня». Мужчина же изо всех сил пытается не допустить женщину в своё пространство и в конце концов терпит сокрушительное поражение, теряет жизнь, свободу, душу. И гоголевский страх женской демоничности, инаковости виден в повести невооруженным глазом. В «Кармен» женщина, обладать которой мечтают все. Но ей это совершенно не нужно. Кармен — единственная на первый взгляд героиня в мировой классической литературе, которая совершенно свободна. От условностей, от привязанностей, от общественной морали и каких-либо привязанностей. Она просто живет так как ей хочется. Не думая о завтрашнем дне, не думая о последствиях любых своих действий. Любит сегодня, дышит сегодня, ненавидит сегодня. А если завтра всё изменится, она так же искренне будет делать абсолютно противоположное, потому что на сегодняшний день это для нее — правда. Такая Кармен для нового поколения привлекательна и близка». А. Баркар
Информация предоставлена театром «Содружество актеров Таганки»
Возраст12+

Участники

  5

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Браво
10

Автором идеи проекта "Репетиция" стала директор Московского театра на Таганке и Театра «Содружество актеров Таганки» Ирина Апексимова еще в 2015 году. За 6 лет многие эскизы были включены в основной репертуар Театра на Таганке — «Вий», «Золотой дракон», «Старший сын» и мюзикл «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» и другие.
С февраля этого года проект начал идти и на Малой сцене «Содружества актеров Таганки». Первым спектаклем стал эскиз спектакля «Кармен» режиссера Александра Баркара.
При минимуме декораций показана история отношений Кармен с четырьмя мужчинами. Мне очень понравился выбор актёров на главные роли: Кармен Евгения Стегний, горячая, эмоциональная, и не менее страстный Нико Саладзе в роли Хосе. Хотя и остальные мужчины мне понравились, особенно англичанин (Владимир Базынков).
Очень понравилась сцена, где Кармен рассуждает, что когда она не любит мужчину - значит, что она не дышит. Вообще для меня сцены объяснений с офицером были самыми трогательными.
Жаль, что была показана только часть истории. Но с другой стороны было поразительно, как актёры, которые работают над спектаклем всего девять дней, знали весь текст наизусть - на подобном прогоне актёры могут выходить на сцену с текстом, а здесь это был уже полноценный спектакль.
После показа первой части будущего спектакля (надеюсь, он все таки войдет в репертуар театра) актеры и режиссер собрались на сцене для обсуждения. Но его толком не было — было высказано лишь замечание к тексту.

3 марта 2021
Все отзывы
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость