Спектакль

Спектакль Заговор чувств

Постановка МХТ им. Чехова

5.8
Заговор чувств – афиша
© пресс-служба МХТ им. Чехова
1/21
Юрий Олеша: «В каждом человеке есть дурное и есть хорошее. Я не поверю, что возможен человек, который не мог бы понять, что такое быть тщеславным, или трусом, или эгоистом. Каждый человек может почувствовать в себе внезапное появление какого угодно двойника». В спектакле звучат музыкальные произведения: «Марш авиаторов» (Ю. Хайт — П. Герман), «Песня о встречном» (Д. Шостакович — Б. Корнилов), «Марш энтузиастов» (И. Дунаевский — А. Д’Актиль), «Москва майская» (братья Покрасс — В. Лебедев-Кумач).
Информация предоставлена МХТ им. Чехова
Возраст16+
Дата премьеры30 марта 2021
Продолжительность3 часа, 1 антракт

Участники

  16

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
10Превосходный спектакль, требующий от зрителя ума и сердца и дающий в ответ многое.

Понимаю авторов, оставивших разочарованные отзывы. Драма смены времен, смены людей и (даже) цивилизаций не может ни развлечь, ни развеселить.

Спектакль превосходный. Спасибо Сергею Женовачу и всей команде актеров. что выложились этим вечером на сцене! Совершенно не представлял, как такую непростую повесть можно поставить и так хорошо сыграть.

Что в 20-е годы 20-го века (ведь почти сто лет назад!) в интербеллум, что сейчас - человеческая природа все та же и конфликты те же, и боль от смены времен все та же. Подставьте в эту пьесу современные обстоятельства (скажем, вместо колбасы - интернет-магазин, вместо директора треста - SCRUM-мастера) - и не изменится почти ничего... хотя нет, ошибаюсь. У Z-genеration их боль самая больная, их проблема самая проблемная, и их ожидание развлечения от спектакля - самое святое и его нельзя не оправдать, иначе пожизненный бан.

Спасибо всем актерам! Мощный Артем Волобуев, убедительный и цельный Михаил Пореченков и пронзительный Алексей Краснёнков в роли Николая Кавалерова, как глаза и сердце самого Юрия Карловича Олеши. Вся труппа, игравшая на сцене, была невероятно убедительна в этом энергозатратном действии. Искренняя благодарность!

Отличные декорации. Композиция из матриц авангардиста Пита Мондриака с перемещающимися панелями - более чем уместна.

Как всегда, хорошая постановка хорошего материала может дать зрителю очень много. Можешь погрузиться в производственную линию сюжета, можешь - в любовную, в переживания по перерождению человеческих чувств, да много еще чего, - но только не даст этот спектакль беззаботного поверхностного веселья. Поэтому ожидающие оного - не ходите туда, дети.

16 мая 2021
Как развидеть
Что это было
1

Только что с этой премьеры. Досидели до конца, искренне пытаясь понять, в чем же логика режиссера, сейчас вот обсуждаем, но - увы, разумного обьяснения не находим. Декорации, пожалуй, стОит похвалить, но сама постановка - вызывает только один вопрос "зачем?" Зачем вы так неумело и бессильно пляшете на костях Олеши?"
Кривляние и шутеечки пореченкова - протагонист пьесы в его исполнении низводится до уровня антагонистов, тех самых "королей подушек". Антагонисты сыграны "с человечинкой, с надрывчиком" - но даже это не помогает, пустое место. Удивительно, что авторский текст в финале оставлен - после раскаяния антагониста окончательно теряется всякий смысл трех часов действия до.
Ах да, в фойе бутерброды с колбасой раздавали. Не попробовали, но за ней, наверное и стОит идти. За всем остальным - нет смысла.

31 марта 2021
Поучительно
Что это было
Народное творчество
1Безударно поставлено и ни чуть не смешно.

Плохо, бесталанно и посредственно поставлено... замах на комедию, но, к сожалению, совсем не смешно. Я
Похоже на балаган, который раньше устраивали в провинциальных театрах для развлечения и отвлечения самой средней, обывательской публики. Но такого не было НИКОГДА при Табакове в МХТ....

Ушла минут через 40 после начала, осознав всю беспросветность и бесперспективность положения, вслед за частью разочарованных зрителей в бельетаже.

Если бы до моего посещения был хоть один отзыв, сильно помогло бы... а так - зря потраченное время.

30 марта 2021
5

Прочитала отзывы, ожидала худшего. Спектакль местами смешной. Игра актёров понравилась.
Не понравились неудобные декорации. Сидели сбоку в партере. Под конец болела шея от необходимости все время смотреть в бок и вверх. Много затянутых монологов, в которых через пару минут теряешь нить.

16 мая 2021
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Лучшие детские библиотеки Петербурга для детей
Лучшие детские библиотеки Петербурга для детей
Лучшие детские библиотеки Петербурга для детей
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость