Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Сказы из сундука. Петр и Феврония

Постановка Глас

Сказы из сундука. Петр и Феврония – афиша
© пресс-служба театра Глас
Мы уверены, что дети чувствуют и понимают очень многое намного глубже, чем взрослые, и хотим предложить им сказочную по форме, но глубокую по содержанию историю. Спектакль построен на игровом взаимодействии кукол и актеров. Согласно замыслу, он должен стать по-настоящему интересным именно для семейного просмотра. Главный художественный образ этой истории – сундук, из которого с помощью рукоделия, ниток, клубков, тканей, зеркал создается увлекательное игровое полотно. В роли рассказчика – выступит игрушечный зайчик, сотканный из лучиков света. Поэтому ему одинаково удобно быть как игрушкой, так и настоящим солнечным зайчиком. И это совсем не случайно – именно этого героя мы видели изображенным на многих иконах Петра и Февронии. А значит – ему можно доверять! Что-то точно видел и знает. Даже зрители в какой-то момент станут непосредственными участниками действия и помощниками главных героев.
Предоставлено организатором
ЖанрыДетский
Возраст6+
Продолжительность1 час 10 минут

Участники

  10

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресБ.Татарская, 29
Глас
9

«Сказы из сундука. Пётр и Феврония».
Основной элемент декорации - деревянный сундук. Этот сундук служит главным проводником в эпоху 13 века. Из него появляются куклы и сам Рассказчик - солнечный зайчик, спутник Февронии и милейший друг. Идея сделать повествователем игрушечного зайца идеальна для детского спектакля.
Костюмы героев выполнены из натурального льна светлых тонов, что передает эпоху в древнем граде Муроме.⠀
Спектакль кукольный, но актёры тут тоже задействованы. Их эмоции и вовлечённость в действие создаёт особую атмосферу русской сказки.⠀
Актёры перед нами предстают в виде ангелов. Прекрасное повествование жизни Святых благоверных Петра и Февронии от самих ангелов. Это очень красиво и трогает до глубины души. История непростой жизни и большой любви.
Спектакль пропитан любовью, мудростью и добром. Милая, добрая сказка с поучительной историей. Дети были в восторге. Какую важную миссию несёт театр по воспитанию в детях святости и идеальности брака, созданного в вере. Что очень ценно и актуально.

17 ноября 2021
Браво
Поучительно
Очень добрый спектакль
10Добрая и поучительная сказка о любви, верности, семейных и жизненных ценностях!

В Русском духовном театре "Глас" идет светлый душевный спектакль для всей семьи - "СКАЗЫ ИЗ СУНДУКА: ПЕТР И ФЕВРОНИЯ".
Попадая в театр - попадаешь в сказку. Волшебство начинается еще в фойе. К изумленным зрителям спускается... не поверите... ангел! Ангелы и расскажут нам историю о муромских святых супругах Петре и Февронии. А поможет им в этом солнечный зайчик!
Постановка кукольная, но пусть вас это не сбивает с толку. Спектакль для детей от 6 лет, не для малышей. История о Святых довольно сложная для понимания.
Хочется отметить игру актёров, не смотря на то, что первостепенная роль отведена куклам, они играли блестяще. Наблюдать за сменой эмоций на их лицах было крайне интересно. Дмитрий Алешкин "озвучивал" Петра, Анастасия Бандурка - Февронию. Великолепно справились со своими ролями Андрей Гудим и Екатерина Лисовая (так полюбившаяся мне после "Женитьбы Бальзаминова"), они сыграли бояр и боярынь, толпу зевак и сплетников. И конечно же, Солнечный зайчик - наш милый рассказчик, подобный волшебной ниточке, связующей разные поколения, в исполнении Марии Королевой был чудесным!
Спектакль продуман до мелочей! Задумка с сундуком- оригинальная и необычная. Часть декораций крепится прямо на него, из него же и появляются наши кукольные персонажи. Костюмы всех действующих лиц светлые, выполненные в натуральных тонах и стилизованные под старину, что позволяет акцентировать внимание на кукольных героях.
"Сказы из сундука: Петр и Феврония" - добрая и поучительная сказка о любви, верности и жизненных ценностях! Нам с детьми очень понравилась! Рекомендую для семейного просмотра!

4 июня 2021
Очень добрый спектакль
Народное творчество
9

Светлый, волшебный, завораживающий спектакль "Сказы из сундука: Пётр и Феврония" очень понравился нам с дочкой.

В фойе зрителей встречает ангел с цимбалами, и их необычное звучание будет сопровождать всё действие.
Актёры сменяются куклами, идёт постоянная игра света и тени, и музыка здесь - не фон, а полноценный участник спектакля!
Центром действия становится сундук - огромный, вместительный, набитый чудесами, в которые превращаются клубочки ниток, пяльцы, подушки, лоскуты. И дети восторженно смотрят, ожидая, что же появится из него в следующую минуту😍
Рассказчик, сближающий маленьких зрителей с историей Петра и Февронии -
зайчик. Мария Королёва, "игравшая" его роль, была очень эмоциональной и впечатлила каждого ребёнка. Мне очень понравились исполнители главных ролей - Анастасия Бандурка и Дмитрий Алёшкин, а у нашей любимой Екатерины Лисовой был в этот день дебют - её сплетницы и подстрекательницы произвели ярчайшее впечатление!

3 июня 2021
Все отзывы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость