Москва

Спектакль в Москве
Маленький принц

Постановка Театр кукол им. Образцова

8.7
оценить
Дата выхода
20 ноября 2020
12+
Вы уже знакомы с Маленьким принцем? И хорошо помните его историю о путешествии на Землю? Помните бескрайние пески пустыни и самолет, мириады звезд на черном бархате космоса, баобабы и планеты, капризную Розу и желтую Змейку? Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит… «Маленький принц — это тот, кто есть в каждом из нас. В попытке не потерять своего «Маленького принца» мы и делаем этот спектакль». Режиссер Юрий Титов.
Информация предоставлена театром кукол им. Образцова
Создатели
Режиссёр:
Юрий Титов

Расписание спектакля

Театр кукол им. Образцова
Садовая-Самотечная, 3
8.1
  • 16 Апреля, пт
    16:00
  • 30 Апреля, пт
    16:00
  • 6 Мая, чт
    16:00
    от 660₽
  • 27 Мая, чт
    18:00
    от 660₽

Место проведения

Театр кукол им. Образцова

Театр кукол им. Образцова

8.1
Главный детский театр города
Что бы ни случилось, родители все равно будут водить сюда детей: без Театра Образцова детская светская жизнь вроде бы неполноценна. В репертуаре сохраняются старые постановки, такие как «По щучьему велению…» (премьера состоялась в 1936 году) или «Необыкновенный концерт» (премьера — в 1946 году). Новые спектакли чаще всего оказываются удачными. Например, шумный, поэтичный «Все кувырком!» по сказкам Дональда Биссета, который поставил главный режиссер Санкт-Петербургского кукольного театра сказки и обладатель «Золотой маски» Игорь Игнатьев, или фантасмагорический «Некто Нос» француза Эрика де Сарриа, поставленный по Гоголю. В фойе театра расположен музей кукол со всего света — зрителей туда пускают перед спектаклем и в антрактах. Первыми экспонатами этого музея были куклы и реквизит последнего бродячего кукольника России Ивана Афиногеновича Зайцева. В 12 часов дня перед театром собираются родители с детьми посмотреть на образцовские часы. Под музыку одно за другим открываются окошечки, из них выглядывают совы, коты и козлы.
касса +7 (495) 699 53 73
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Маленький принц»

Фото Маша Абдулина
Фото Маша Абдулина
отзывы: 46
оценки: 46
рейтинг: 0
Очень добрый спектакль
10

"Маленького принца" Сент-Экзюпери я люблю всей душой, перечитывала его множество раз, смотрела экранизацию и несколько раз видела постановку в театре, но даже не предполагала, что такое произведение можно вполне выигрышно поставить на сцене кукольного театра.
Буквально неделю назад довелось побывать на постановке в Театре Кукол им. Сергея Образцова.

Честно признаюсь, когда шла на премьеру, думала, что окажусь на детском спектакле, который мне будет не совсем интересен. Я сильно ошибалась. Да, сам спектакль рассчитан больше на детскую аудиторию, но он поставлен так, что будет интересен и взрослому, и ребенку.

Раньше я думала, что при помощи кукол главные эмоции не передать. Подобные постановки могут быть интересны преимущественно детям, но ошиблась. Актеры при помощи интонаций и движений кукол отлично передают характер героев. Порой кажется, что перед тобой не марионетка, а вполне живой Маленький Принц или капризный Король. К слову сказать, Летчика играет живой актер. Сначала это несколько удивляет, но потом без него спектакль представить сложно: очень гармонично он выписывается в постановку.

Музыка меня покорила. Во-первых, это живое исполнение. Во-вторых, это разнообразие. Она передает настроение и эмоции, смену дня и ночи, отражает настроение и мысли героев. Спасибо композитору Никите Орловскому.

Декорации мне очень понравились. Они разнообразны, в них есть детская непосредственность, которой пропитано само произведение. Звездное небо прекрасно! А планеты, по которым путешествует Принц... Именно такими я их и представляла, когда читала книгу в юном возрасте.

Минусов не нашла. Даже самый сложный момент для детского восприятия- смерть Маленького Принца - передан удачно. Нет излишнего пафоса. Об этом говорится легко, без ненужных эмоций, как о части жизни.
Сама постановка пропитана светом, искренностью, теплом, как и сама книга.
Мне хочется верить, что, посмотрев спектакль, дети прочтут книгу Сент-Экзюпери. Ведь все мы состоим из книг, которые прочитали. А "Маленький принц" учит искренности и смелости, помогает сохранять чистоту и и детскую веру, что нам, взрослым, порой очень необходимо.

0
0
...
28 декабря 2020
Фото Вера Старцева
Фото Вера Старцева
отзывы: 13
оценки: 17
рейтинг: 2
10

Чудесный спектакль "Маленький Принц" получил высокую оценку от моего сына (сказал 100+). Всё два действия он смотрел с огромным интересом. Мы смеялись, грустили, улыбались.
Но главное, я словно вернулась в детство, к каким-то давно забытым чувствам. И мне это очень понравилось!

Моя оценка "великолепно".
Рекомендуем!

Не знаю как у вас, но для меня история Маленького принца всегда была грустной, с налётом сожаления о потерянном детстве.
Это не то произведение, где вы смеётесь от души.

Но вот удивительно, на протяжении всего спектакля в зале смеялись и дети, и взрослые.
Режиссёру удалось разбавить грустную историю весёлыми креативными вставками, при этом не причинив вреда тексту и содержанию. Очень деликатно, оригинальными мазками.

Например, фотографии родителей, учёных вдруг неожиданно возникают на заднем фоне или турецкий учёный, угодивший в кактус, космический шаттл будто со "Звёздных воинов" , кометы, сбивающие всё на своём пути.

Космическая тема ярко представлена в спектакле - планеты, корабли, звёзды.
А эти полёты Маленького Принца и Лётчика с одной планеты на другую, отправляют нас к картине Шагала "Над городом".

Спектакль идёт в Малом зале, мы сразу оказываемся в камерном пространстве, в котором самолёт, потерпевший аварию в пустыне, кажется гигантом.
Сразу возникает нужное ощущение - маленький принц с маленькой планеты и большой человек - Лётчик с огромным самолётом.

Если вспомнить в книге много диалогов между Лётчиком и Принцем. Очень удачно в диалогах работают многоярусные декорации. Принц двигается среди них и появляется в самых неожиданных местах, разбавляя диалоги динамикой.

За лаконичную и такую "душевную" сценографию отвечает Валентина Останькович, ученица Дмитрия Крымова.

Сердце спектакля - куклы. Они чудесные! Мы знаем, что Экзюпери сам рисовал иллюстрации. И если вы пошли по тонкой линии сюжета, то надо следовать и рисункам.
Принц невероятно трогательный, светлый и наивный. Его шарф - вроде мелочь, но такая выразительная.
А глаза... незабываемые.

Найдите время с детьми на Маленького Принца в театре Образцова. Очень необычным, трогательным, смешным и мечтательным он получился.

0
0
...
26 декабря 2020
Фото Ирина Якурина
Фото Ирина Якурина
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 0
Браво
10
Спектакль окунает в детство

В театре кукол С. В. Образцова последний раз я была маленькой девочкой, и даже не помню на каком спектакле, единственное что я запомнила -это потрясающие часы на фасаде, к сожалению в настоящее время они не работают, но выглядят всё также бесподобно. В этот театр мы специально с племянником решили сходить в декабре, чтобы создать себе новогоднее, сказачное настроение. Выбрали мы спектакль "Маленький принц", по произведению Антуана де Сент-Экзюпери, в постановке Юрия Титова, премьера которого состоялась 20 ноября. В фойе нас встречали Дед Мороз и Снегурочка с разными развлечениями и конкурсами. Сам спектакль шёл на малой сцене, и очень нам понравился. С самого начала он нас заворажил появлением лётчика в исполнении живого актёра, и дымящийся разбитый самолёт в пустыне. А потом появился тот самый Маленький принц, который гуляет по планетам. И лётчик, уже кукла, вместе с принцем летит в космосе и знакомиться с жителями разных планет. Затем они снова возвращаются на землю, где Маленький принц узнает от лиса главную тайну любви:" Мы в ответе за тех, кого приручили"
В общем советую обязательно с ребёнком сходить на этот спектакль, интересно будет не только ему, но и вам.

0
0
...
26 декабря 2020
Краткое описание
«Маленький принц»
Информация предоставлена театром кукол им. Образцова
Вы уже знакомы с Маленьким принцем? И хорошо помните его историю о путешествии на Землю? Помните бескрайние пески пустыни и самолет, мириады звезд на черном бархате космоса, баобабы и планеты, капризную Розу и желтую Змейку? Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит… «Маленький принц — это тот, кто есть в каждом из нас. В попытке не потерять своего «Маленького принца» мы и делаем этот спектакль». Режиссер Юрий Титов.