Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Поэтическое кафе «Луч»

Постановка Губернский театр

1/9
В основе спектакля — поэзия периода «оттепели». Конец 50-х и 60-е гг. — удивительный период в российской истории. «Оттепель» — время пробуждения и обретения свободы, время нового театрального языка и кинематографа, и, конечно, время литературных открытий. Стихи были нужны всем. Их читали на площадях и стадионах, в музеях и у памятников. Об этом новый спектакль из цикла «Поэтического кабаре», который стартовал в Губернском театре в прошлом сезоне. В спектакле — стихи 27 поэтов периода «оттепели», и многие из них впервые прозвучат с театральных подмостков. Также в спектакле прозвучат песни на стихи Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко, Геннадия Шпаликова, Александра Галича, песни из репертуара Майи Кристалинской и замечательные мелодии Микаэла Таривердиева.
Информация предоставлена Организатором
Возраст12+

Участники

  9

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресВолгоградский просп., 121
Губернский театр
10

Впервые пишу отзыв о чем-либо, так как просто не могу не сказать, какой "небесный" спектакль вчера (24.02.21) смотрела. В центре пьесы "Поэтическое кафе "Луч"" поэзия шестидесятников, отраженные в поэтических строчках судьбы людей. Написанные в разное время стихотворения подобраны таким образом, что составляют сюжет. Замечательная музыка, отлично поставленная хореография, игра без капли пошлости - все подчеркивает классическую театральную традицию.
В течение спектакля и плакала над мастерством читать стихи "до мурашек", и смеялась, так точно представлены завсегдатаи пивнушки, и не хотелось, чтобы все заканчивалось. Спектакль идет на малой сцене, но это нисколько не умоляет достойную игру актеров. давно не видела, чтобы так старались, и это при полупустом из-за ограничений зале. Любителям поэзии, старшеклассникам, изучающим данную литературную эпоху, - смотреть обязательно!!! Прекрасное художественное чтение представит во всей красе многообразие авторских манер поэтов периода оттепели. Актерам огромное спасибо за доставленную палитру эмоций! Браво!

25 февраля 2021
3

Спектакль весьма специфический, на очень большого любителя поэзии 60-х. Сразу скажу, что пошла на спектакль, потому что очень люблю поэзию, но зритель должен быть готов, что актёры разговаривают стихами, промежуточных диалогов практически нет. Воспринимается тяжело, сюжета как такового нет. Действующие лица сидят в кафе, читают стихи, из которых и строятся диалоги. Поскольку стихов слишком много, в голове всё превращается в кашу, теряется суть и смысл услышанного. Надо ещё учитывать, что поэзия 60-х довольно сложная, а вдуматься и прочувствовать смысл и задумку режиссёра не получается - один стих сменяется другим. В общем, с поэзией здесь явный и сильный перебор. Спектакль не рекомендую, если хотите погрузиться в поэзию 60-х, лучше почитайте стихи дома - поймёте больше.

27 января 2021
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
11 спектаклей для детей и подростках о мачехах и усыновлении
11
спектаклей для детей и подростках о мачехах и усыновлении
11 спектаклей для детей и подростках о мачехах и усыновлении
10 новых книг июня для детей и подростков
10
новых книг июня для детей и подростков
10 новых книг июня для детей и подростков
Математика на шашлыках: 7 математических игр с детьми на отдыхе
Математика на шашлыках: 7 математических игр с детьми на отдыхе
Математика на шашлыках: 7 математических игр с детьми на отдыхе
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость