Спектакль

Спектакль И никого не стало

Постановка Театр Олега Табакова. Сцена на Сухаревской

5.1
© пресс-служба театра Олега Табакова
1/12
«И никого не стало» — пьеса Агаты Кристи, написанная ею по мотивам собственного романа, известного в России под заглавием «Десять негритят». Десять человек под разными предлогами приглашены незнакомцем в особняк на Острове индейца. Отрезанные морем от всего мира, они остаются один на один с неизвестным мстителем, обвиняющим каждого из них в безнаказанном убийстве и грозящим возмездием. События приведут персонажей и зрителей к весьма неожиданному финалу. Автор декораций к спектаклю — скульптор Александр Рукавишников. Костюмы создал знаменитый кутюрье Валентин Юдашкин. «Спектакль-детектив — редко встречающийся в театре жанр, требующий от артиста большого мастерства. В нашем спектакле мы собираемся исследовать самые разные виды страха. Это интересное, местами жутковатое путешествие», — говорит режиссер спектакля Владимир Машков.
Информация предоставлена Театром Олега Табакова
Возраст16+
Дата премьеры10 сентября 2020
Продолжительность2 часа 10 минут, 1 антракт

Участники

  12

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
2Хорошо что Агата Кристи этого не видела

Не знаю зачем режиссёр так поступил с великолепными актёрами табакерки... Ведь можно было освоить немалый ( судя по грандиозным декорациям) бюджет не превращая психологическую драму в фарс с нелепой концовкой. Пытаюсь представить чреда каких событий заставила Машкова в итоге поженить героев, а главное зачем? Какой новый смысл он хотел донести до зрителя? А может тема с преступным судьей, наказующим самого себя также неполиткорректна как и умирающие негритята?

14 февраля 2021
2Печально

Шли на спектакль с надеждой после прекрасного "Ревизора" на Возрождение театра, даже за баснословные цены на билеты. Сюжет Агата Кристи "10 негритят" лёг тяжелым бременем, не только на плечи артистов, это их работа, Но и на зрителей. А главным расистом, по совместительству режиссером, оказался (стыдно даже подумать) Владимир Машков, видимо сказалась политическая ориентация. Явно акцент был сделан не на сюжетную линию, а на оформительскую часть спектакля, с которой успешно справился замечательный скульптор Рукавишников. Костюмы от Юдашкина можно было взять в соседнем магазине. Бонусом спектакля явились, к сожалению, нецензурные комментарии молодой пары рядом, а также скрипучие Аплодисменты под крики:" Берегите себя, носите маски". За Стоимость билетов, было бы лучше, провести время в ресторане "Рукав", где и ознакомиться с работами скульптора -автора декораций Рукавишникова. Если в это тяжелое экономически пандемическое время, рассматривать спектакль, как финансовый хитро ход, то честь и хвала бизнесмену Машкову, а как художественному руководителю и режиссеру - НЕУД.

9 ноября 2020
Браво
10

Спектакль просто шедевр!Смотрели и наслаждались игрой актеров и постановкой от этого прекрасного режиссерского таланта!Друзья это просто шедевр режиссёрской мысли!Так прекрасно классически и в тоже время с тонким чувством юмора ,практически в каждой сцене передаётся обстановка этого произведения.Декорации заслуживают отдельного комплимента!Они шикарны!!!
Мы с супругой были впервые в Табакерке,Но поверьте это на столько сильные и прекрасные мгновения проведенные в этом театре👍
Очень хочется вновь увидеть прекрасную игру актеров и постановку!
Спасибо Вам!!!

26 июня 2021
3

Очередной изрядный пример того, что хороший актер не всегда может стать хорошим режиссером. В театр хожу не очень часто, но придирчив, хотя здесь и этого не понадобилось. Натужное действие, откровенно плохая постановка, кривляние некоторых персонажей. Убого. Хотя нет, постойте: отличные декорации! Прекрасная музыка. Один вопрос: зачем взяли именно эту вещь? Если ради идиотского конца, убивающего оригинальное повествование на корню, то режиссеру надо бы вернуться в альма-матер, подтянуть профильные предметы. Если сравнивать с фильмом, то хочется кричать - любите советское кино, ведь дальше будет только хуже.

15 января 2021
Спасибо Мединскому
8

Великолепные актёры, самый сильный костяк Табакерки, хорошо играют ,очень слабая режиссура и сама постановка. Браво Рукавишникову за декорации. Юдашкин не поразил так костюмами, как в Прекрасной леди, за исключением нарядов Чиповской. Соглашусь с режиссёром Бутусовым, что "зрителю должно быть немного трудно, театр должен быть живым". Глубины, смысла постановки нет, вкупе с досочиненным хэппи эндом. Коньюктура. В одном ряду с Прекрасной леди. И немного с Кинастоном. В Матросской тишине по восстановленный режиссуре, в Рассказах о счастливой Москве Табакерки- есть рефлексия, о спектакле думаешь и на следующий день...Здесь-шоу.Прекрасным ученикам Табакова нечего играть. Должны ли быть такие спектакли? Наверное. Но за настоящим живым современным театром к профессиональным режиссерам-к Карбаускису, к Бутусову, Туминасу, Женовачу ...А Машков-гениальный актёр. Честно.

23 февраля 2022
Все отзывы
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость