Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Все тут

Постановка Школа современной пьесы

9.3
© vk.com/neglinka29
1/14
Спектакль Дмитрия Крымова по мотивам одной из самых известных пьес Торнтона Уайлдера «Наш городок» (она принесла ему Пулитцеровскую премию). Для режиссера текст американского драматурга – отправная точка для полета фантазии и погружения в собственное прошлое. Взаимоотношение человека с прошлым – тема, которая волнует художника в последние годы. На пьесу американского драматурга накладываются личные воспоминания Крымова, его биография, события из жизни его семьи. Артисты «Школы современной пьесы» играют реальных людей – Анатолия Эфроса, Наталью Крымову, завлита театра на Бронной Нонну Скегину, самого Дмитрия Крымова.
Информация предоставлена театром «Школа современной пьесы»
Возраст18+
Дата премьеры10 октября 2020
Продолжительность1 час 45 минут, без антракта

Участники

  20

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресНеглинная, 29, стр. 1
Школа современной пьесы
Браво
Арт-терапия
Спектакль арестован за красоту
10

Спектакль Дмитрия Крымова "Все тут" в любимом театре "Школа современной пьесы" .

Спектакль "Все тут" поставлен по "Мотивам своей жизни" и пьесы Торнтона Уайлдера "Наш городок".

Режиссёр спектакля Дмитрий Крымов родился в Москве в творческой семье. Его отец, Анатолий Эфрос, был известным режиссером. Мать, Наталья Крымова, - театральным критиком и литератором. Семейные воспоминания о своих родителях, о бабушке с дедушкой, своём детстве, о невероятном впечатлении о спектакле "Наш городок" Крымов умело вплетает в сюжет своей постановки,от этого спектакль становится очень трогательным, личным, похожим местами на исповедь. От лица Крымова выступает рассказчик (его сыграл Александр Овчинников).

Спектакль дарит целую волну эмоций и поводов для размышлений. Да, жизнь идет вперёд. Но не всегда мы принимаем перемены, и часто теряем вместе с ними то, что нам было дорого.

Этот спектакль для тех кто любит думать и размышлять, для тех кто хочет получить сильные эмоции, задуматься над своими поступками, образом жизни, даже где-то переоценить ценности жизни.

Спектакль полон психологизмов, каждый персонаж со своей, философией и мировоззрением.

Отдельно хочу отметить игру Марии Смольниковой оба образа актрисы: Нонна Скегина и Сонька золотая ручка это💣 сыграно великолепно. Мария бесподобна. Спасибо за доставленное удовольствие.

14 апреля 2022
10

Спектакль "Все тут" - очень личный, откровенный и честный разговор со зрителем, и так, Дмитрий Анатольевич, ещё не открывался ни в одном театре.
Автобиографические истории сумбурно переплелись с пьесой "Наш городок" Торнтона Уайлдера.

Можно сказать, что постановка этой пьесы поразила юного Крымого, а можно заметить, что эта пьеса очень созвучна со стилем моего любимого режиссёра.
Когда читаешь эту пьесу, то чётко понимаешь, Крымов бы не пропустил такой материал.

Итак, первая линия спектакля - история провинциального американского городка забавно, наивно, по-крымовски оживает в красивом, ссожённом пространстве сцены.
Нас радуют любимые приёмы Крымова - театр в театре, импровизация,
переодевания актёров на сцене. У Крымова нет от нас секретов. Он будет откровенничать.

Дмитрий Анатольевич максимально задействовал в постановке актёров театра, но исключением стала его прима - Мария Смольникова.

Как играет Мария, как перевоплощается, как зажигает - обожаю. Запомните, кто ещё только открывает Крымова для себя - Крымов+Смольникова = театральная бомба.

За сценографию тоже отвечает не случайный человек - Мария Трегубова - художник многих спектаклей Крымова и его ученица, невероятно талантлива.
Каждое театральное пространство Марии поражает до глубины души. Красиво!

Как же тонко, с ювелирной трогательностью и нежностью прошлое Дмитрия Анатольевича оживает в этом городке. Как жизнь и смерть борятся между собой, так отец и сын переживают свои потери и утраты.

Мы встретим самого Крымова в знаменитом свитере, которого великолепно сыграл Александр Овчинников. Его отца - великого режиссёра - Анатолия Эфроса (Павел Дроздов), мать - Наталью Крымову (Татьяна Циренина).
Актёрскому составу - браво!

Сам Крымов вспомнит сложный уход с Мастерской в Школе Драматического искусства. Лично для меня огромным подарком стала сцена из спектакля, который МОГ БЫ быть на сцене ШДИ.
Сцена, где встречаются Чехов и Сонька Золотая Ручка.
Вы разве не знали, что Сонька подарила Чехову ряд персонажей и сюжетов?

Для понимания "богатого" тюремного вокабуляра Соньки в театральной программке есть специальное вложение.

До слёз смешно и грустно одновременно. Наверное, этот момент больше оценят те, кто смотрел два бесподобных спектакля Крымова из серии "Своими словами" про Пушкина и Гоголя.

Финал. Взрыв и рождение моста между миром мёртвых и живых. Мёртвые хотят вернуться, но стоит ли? Нет. Пусть они остаются там, как и наше прошлое, в пепле. А мы - жизнь, белые голуби. Обычные персонажи театра жизни. Мы умеем смеяться, иронизировать, женимся и выходим замуж, рожаем детей, мы - живём. И это бесценно.

1 мая 2021
Очень добрый спектакль
9Свежо.

Рефлексия - психологический термин, очень ныне модный.
А театральная рефлексия?

Именно её я увидела на сцене ШСП в постановке Дмитрия Крымова "Все тут".
Я бы переименовала спектакль и назвала его "Всё тут".

Здесь болезненные, чувственные воспоминания режиссера , вплетенные в пьесу Уайлдера ( Пулитцеровская премия) "Наш городок"; здесь рассказ о знаменитых родителях, через игру-фарс сподвижницы Эфроса, восхитительно сыгранной актрисой Смольниковой; здесь восстановленный отрывок не поставленного спектакля; здесь отдается дань гению отца ( Анатолий Эфрос) и любви матери ( Наталья Крымова).

Удивляет зал театра ШСП. Он постоянно другой, на каждом спектакле он перевоплощается, как-будто это совсем другая площадка.
Сценография спектакля с первых минут даёт понять, что на сцене будут удивлять и удивление это не покидает до конца, до поклонов.

Черная кошка, начинающая спектакль, белые голуби, сидящие и чистящие пёрышки все действие, переодевание на сцене, развеяние праха, превращающегося в салют, гармоничный мат и прекрасное пение...

А главное, и правда здесь всё так намешано, как у нас в голове: мысли, воспоминания, надежды и отчаяния.
Наверное, это нужно было режиссеру, освободиться от чего-то , отрефлексировать на сцене, вовлечь зрителей в свою жизнь и показать, что утверждение "все мы родом из детства" - правда.

Кому я посоветую смотреть этот спектакль? Тем, кто дошел до понимания, что любая человеческая жизнь , ценна сиюминутными моментами и что никто из нас их не ценит!

Отрефлексировать на эту тему вы сможете с автором и режиссером, купив билеты на спектакль от 5000 до 10000 руб на сайте театра.

А в этот день поздравляли на поклонах Юрия Чернова с днём рождения, помните Сыромятникова в " Доживём до понедельника"? Вот и я вернулась в детство)).

24 апреля 2021
8

прекрасная Мария Смольникова. замечательный Дмитрий Крымов. и вроде всё есть, но чего-то не хватает. жаль, что Крымов лишился своей мастерской в ШДИ и кочует из театра в театр со своими новыми постановками. было бы здорово снова обрести крышу и стены, собрать свою проверенную команду и созидать, делать спектакли, радовать своих зрителей.. за это и выпьем.

15 февраля 2021
10

Каждый раз, открывая для себя новую постановку в Школе современной пьесы, настраиваешься на тональность, характерную только для этого театра. Может мне так выборочно везёт с репертуаром, но абсолютно после каждого спектакля для меня неизменно одно – смак театрального послевкусия, как будто, от самого твоего участия в действе.

Послевкусия, требующего осмысления театральных образов, метафор и, наконец, новелл в твоих чувствах, которые с завидным постоянством только здесь так филигранно умеют пробуждать.

Поставленный Дмитрием Крымовым спектакль «Все тут» по мотивам одной из самых известных пьес Торнтона Уайлдера «Наш городок» автобиографичен и устроен как «кубик рубика», который, собирается без чёткого алгоритма, искусно оживляя самые тёплые воспоминания и образы из его юности, проведённой в творческом театральном окружении. Сборка каждой грани заставляет тебя смеяться, грустить или заворожено наблюдать за волшебным перевоплощением героев, разделяя вместе с мастером трогательные мгновенья, которые дарит нам всевышний на нашем жизненном пути. Тот случай, когда магия театра обеспечена в каждом действии!

Непредсказуемый, завораживающий и очень атмосферный спектакль в исполнении мегаталантливых актёров! Браво! Мое отдельные громкие аплодисменты Марии Смольниковой! Ее перевоплощения и игра в роли Соньки просто восхитительно!

Хочу добавить, что спектакль — номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска» сезон 2020-2021, и мое мнение - обязателен к просмотру каждому!

21 апреля 2022
Все отзывы
Спектакли недели в Москве: треш-шапито Бутусова и опера Гласса
Спектакли недели в Москве: треш-шапито Бутусова и опера Гласса
Спектакли недели в Москве: треш-шапито Бутусова и опера Гласса
Что смотреть на «‎Золотой маске»
Что смотреть на «‎Золотой маске»
Что смотреть на «‎Золотой маске»
Спектакли недели: нобелевская речь Бродского и эксперименты Юхананова
Спектакли недели: нобелевская речь Бродского и эксперименты Юхананова
Спектакли недели: нобелевская речь Бродского и эксперименты Юхананова
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
Спектакли недели: экскурсия в квантовый мир и переосмысление картины Брейгеля
Спектакли недели: экскурсия в квантовый мир и переосмысление картины Брейгеля
Спектакли недели: экскурсия в квантовый мир и переосмысление картины Брейгеля
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость