Москва

Спектакль в Москве
Ракеты взлетают и разбиваются рассыпаются в воздухе

Постановка Центр им. Мейерхольда

оценить

Спектакль-конструктор, который никогда не повторяется

Авторы спектакля сравнивают показы своей работы с встряской калейдоскопа — каждый раз что-то меняется и создается новая оптика. Сообщается, что « и лежащий в основе спектакля текст, и написанная для него музыка созданы с нуля. Они из разных времен, пространств и жанров, ведь этот спектакль — конструктор, а все они — лишь фрагменты реальности, которые каждый раз собираются заново. Композиция спектакля — это знание; знание не только того, что все со всем связано, но и что даже связи всегда связаны друг с другом».

Расписание спектакля

Центр им. Мейерхольда
Новослободская, 23
7.5
  • 15 Ноября, вс
    19:00
    ~ до 20:30
    от 1045
  • 16 Декабря, ср
    19:00
    ~ до 20:30
    от 1045

Место проведения

Центр им. Мейерхольда

Центр им. Мейерхольда

7.5
Главная резиденция независимых театральных команд
Универсальный зал-трансформер с поднимающейся и опускающейся сценой и демонтирующимися рядами кресел — главный козырь проектной площадки без собственной труппы, названной именем важного театрального экспериментатора прошлого века. Здесь принимают гастролеров со всего мира, повышают квалификацию театральных режиссеров, прокатывают спектакли, не имеющие собственной площадки, и выпускают немало собственных премьер (в числе резидентов Центра — «Июльансамбль», Мастерская Брусникина и Московский ансамбль современной музыки). Открытым в 1991 году ЦИМом до 2012 года руководил худрук Александринского театра Валерий Фокин, а после — один из пионеров «новой драмы» Виктор Рыжаков. В этом году ЦИМ возглавил минималист-интеллектуал, главный герой российского постдраматического театра Дмитрий Волкострелов.
касса +7 (495) 363 10 48
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–14.00, 15.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Ракеты взлетают и разбиваются рассыпаются в воздухе»
Информация предоставлена Центром им. Мейерхольда
Победители резиденции BlackBox 19/20 создают спектакль-конструктор, меняющийся от показа к показу и не повторяющийся никогда. Это здоровые отношения с театром, внутри которых заложена нестабильность и саморазвитие: будут болезни системы и ее иммунные реакции, точки подрывов и изменений. Каждый показ спектакля похож на встряску калейдоскопа, благодаря которой создается новая оптика. Ролан Барт писал нечто похожее о любви: субъект, констатирующий ее, подобен аргонавту, обновляющему корабль с течением времени, но не меняющему его обозначение; части Арго могут быть изменены, но это все еще Арго. Несмотря на все изменения, спектакль — это все еще Арго. Если использовать математику как метафору этого процесса, композиция натурального числа легко представляется суммой его слагаемых. Например, семерку можно выразить в шестидесяти четырех композициях, каждая из которых пересобирает отношения частей, выделяет сильного и слабого, становится некой историей: 7 — это 7, 4+3, 4+2+1 и так далее. Однако, есть также и общая формула для композиции этого числа: 2^(n-1), где объект анализа существует параллельно в нескольких состояниях, как дружба, конфликт и все в нашей жизни. И лежащий в основе спектакля текст, и написанная для него музыка, и вообще все средства созданы с нуля. Они из разных времен, пространств и жанров, ведь этот спектакль — конструктор, а все они — лишь фрагменты реальности, которые каждый раз собираются заново. Композиция спектакля — это знание; знание не только того, что все со всем связано, но и что даже связи всегда связаны друг с другом.