Спектакль

Спектакль Разбитый кувшин

Постановка Театр Наций

2.2
© Ира Полярная/Театр наций
1/31

Изящный анекдот о власти и беззаконии

Тимофей Кулябин ставит популярную в Германии, но плохо известную в России комедию Клейста «Разбитый кувшин». По сюжету в голландскую деревушку конца XVIII века приезжает почти гоголевский ревизор Вальтер, и судье Адаму приходится разбирать дело, главным виновником которого является он сам. В роли ревизора – Ингеборга Дапкунайте.

Возраст18+
Дата премьеры3 сентября 2020
Продолжительность1 час 45 минут, без антракта

Участники

  14
Как развидеть
Браво
Пелевинщина
10Смотреть однозначно! Лучше места ближе покупать если есть возможность.

Большое спасибо театру Наций за подарок - постановку "Разбитый кувшин". Трагикомедия. Финал шокирует (впрочем, шок это по театру Наций). Одноразовый спектакль поэтому не буду писать содержание и концовку чтобы Вам было интересно сходить и самим посмотреть спектакль и составить о нем свое представление. Очень круто! Я сидела на самом последнем ряду яруса и даже туда долетала энергия актеров! Что в первом ряду творилось не могу даже вообразить. Инеборга Дапкунайте (в отличие от "Цирка" Диденко в театре Наций) великолепна. Возможно, потому что не пела в этой постановке. На злобу дня. Черный юмор со счастливым для всех участников концом. Happy-end! Мало спектаклей где возможно расслабиться в кресле в зрительном зале и смеяться до слез от души. Этот спектакль один из таких, к счастью.

4 сентября 2020
Мыльная опера
1

Не понравилось. Не зацепило. Показалось очень скучным, нудным, по форме (судебный процесс в средневековом стиле) напомнил «венецианского купца». Но очень нужно и скучно получилось.

31 января 2021
Усыпляет
Не верю
4Бутылка хорошего вина развеселит вас лучше и на более продолжительное время, чем спектакль

В качестве положительного момента можно отметить некоторые актерские работы (судья и Бригита) и на этом все. Остаются невзрачная режиссерская работа, вялое действие и скучные декорации. Из негативного, к сожалению, деревянная роль Ингеборги Дапкунайте, которая очень механистично действует в спектакле, тиха, малоподвижна и скупа на детали.

7 октября 2020
Все отзывы
Спектакли на выходные: эссе про школьный буллинг и опера Филипа Гласса
Спектакли на выходные: эссе про школьный буллинг и опера Филипа Гласса
19 марта 2021
9 ожидаемых театральных премьер сентября
9
ожидаемых театральных премьер сентября
1 сентября 2020
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
11 сентября 2018
9 театральных премьер для детей в декабре
9
театральных премьер для детей в декабре
3 декабря 2021