Bakhtale Dromensa/Счастливые дороги

Постановка Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой

Дата выхода
29 февраля 2020
1 час 15 минут, без антракта
12+
«Bakhtale Dromensa / Счастливые дороги» — постановка македонского режиссера Зои Бузалковска и композитора Олега Синкина по мотивам поэмы А.С.Пушкина «Цыганы». Классический сюжет перемежается фольклорными песнями цыган восточной Европы, которые артисты исполняют на языке оригинала. Зоя Бузалковска: «Поэма «Цыганы» — это мир, который во многом оказался мне близким. Я отдала ему свою «балканскость», а от него попыталась воспринять его необыкновенную мелодию, его тонкость, и через игру с его ритмами, рифмами и звукорядом дойти до сути. Название нашего спектакля — «Счастливые дороги». К нему мы пришли по течению Дуная, по дороге собирая языки, музыку, обычаи».
Информация предоставлена театром музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой

Расписание спектакля

Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой
Б.Пироговская, 53/55
7.9
  • 4 Апреля, вс
    19:00
    ~ до 20:15
    от 1100₽

Место проведения

Спектакли самого эфемерного московского театра строятся на драматургии музыки и пения, будь то Бах, Высоцкий, Шуберт или Окуджава. Уже более 20 лет руководит театром его основательница — Елена Камбурова, воспитанная шестидесятниками. «Наш театр сегодня — это появление в России традиции петь и слушать песни, в основе которых стихи, окрыленные музыкой», — говорит она. Добрую половину репертуара составляют визуальные фантазии декадансного ученика Петра Фоменко — Ивана Поповски.
касса +7 (499) 246 81 75
цена Спектакли идут на других площадках
режим работы пн-пт\ 11.00–19.30, сб-вс 11.00–18.00
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Bakhtale Dromensa/Счастливые дороги»

Фото Никита Черменев
Фото Никита Черменев
рейтинг: 2
10

Уютный зал. Ещё до начала действа чувствуешь проникновение в легенду, которая через мгновение проживёт себя на сцене. Замечательный вокал, интересные режиссёрские решения,прекрасная игра актеров, живая музыка, «пыль дорог цыганских» - всё сошлось в этом спектакле! Смотрится на одном дыхании и оставляет волшебное послевкусие. Рекомендую не пропустить это событие!

2
0
...
3 октября 2020
Фото Пользователь Афиши №2638897
Фото Пользователь Афиши №2638897
оценки: 2
рейтинг: 2
До слёз
10
Потрясающий спектакль! Яркий, темпераментный, драматический. Оставляющий мощный глубокий след!!!

Всем советую сходить на этот шедевр! Очень жизненная и, в то же время, мистическая постановка! История любви, страсти, борьбы и роковой свободы..

2
0
...
2 октября 2020
Фото Елизавета Ефремова
Фото Елизавета Ефремова
отзывы: 117
оценки: 118
Арт-терапия
10

Недаром театр Камбуровой называется "Театром музыки и поэзии" - здесь стихи читают нараспев, музыка звучит поэтично, а спектаклям даются такие определения как "Поэма-рапсодия". Да и сам театр расположен исключительно удачно: в цоколе красивого дома напротив Новодевичьего монастыря. В фойе театра невероятно уютно - это скорее гостинная старомосковской квартиры с трогательными сувенирами на этажерках и фотографиями дорогих сердцу людей. Здесь легко себя почувствовать не зрителем, но гостем, а спектакли играют почти как в домашнем театре: столь крохотно помещение и расстояние между актерами и зрителями минимально - сюда приятно приходить, а уйдя, сразу хочется вернуться. На этот раз я попала на возобновление спектакля «Bakhtale dromensa/Счастливые дороги». Эта поэма-рапсодия поставлена по романтической поэме Александра Сергеевича Пушкина «Цыганы». А где цыгане, там песни, пляски, страсти, костры и кибитки. Все это в спектакле театра Камбуровой есть, но все без надрыва и взвинченности, все играется и звучит чуточку задумчиво и приглушенно. Режиссер спектакля Зоя Булзаковска из Македонии и поэзию Пушкина воспринимает скорее на слух, как музыку, а потому стихи в ее спектакле актеры читают нараспев, даже скорее поют, чем читают. А поют актеры в театре Камбуровой как дышат, даже кажется, что им удобнее петь, чем говорить или дышать. Весь спектакль пропитан цыганским фольклором, красивой музыкой и удивительными песнями, собранными с земель, по которым течет Дунай. Цыгане издавна кочевали по просторам Венгрии, Румынии, Словакии, Сербии, Украины и России, и цыганские песни на языках всех этих стран виртуозно поют актеры театра Камбуровой, а аккомпанирует им "маленький оркестрик" состоящий из виолончели, аккордеона, скрипки и гитары, и музыканты здесь не просто играют, они полноценные участники актерского табора. На крохотной сцене художникам театра удалось создать ауру степей, ауру дорог. Здесь шатры превращаются в реки, реки в ветра, ветра в костры, колеса цыганских телег вздымают пыль и катятся сквозь судьбы людей по вечным дорогам. Этот самобытный музыкальный спектакль радует ухо и глаз, и согревает душу.

2
0
...
4 марта 2020
Фото евгения пашкова
Фото евгения пашкова
оценки: 2
Браво
10

Фантастический спектакль! Мгновенное погружение в Мир степей, звёздного неба, какой- то ностальгической свободы! Музыка же, песни настолько проникают внутрь, затрагивая самые тонкие струны души, что после, будто соединившись воедино, ты носишь эту мелодику в себе бесконечно долго и расстаться с ней нет сил.
Невероятно талантливые, харизматичные, очень эмоциональные актёры. Потрясающие голоса вокалистов! Действительно, звучат на одном дыхании.
Каковы вибрации цвета, света, ритма! Сколько талантливейших режиссерских находок, порой неожиданно для зрителя и независимо от их желания, захлестывающих, поднимающих на гребни волн цыганской любви и накрывающих с головой! Прекрасная, очень талантливая работа хореографа. Удивительная пластика танца!
А как гармонично влилась в общую канву спектакля работа художника! Декорации, костюмы...
Удивительное соединение и единение всей творческой команды, когда весь спектакль звучит в унисон.
Большая благодарность всем, кто сотворил это Чудо! Счастливых дорог вам!