Москва

Спектакль
Гарри в огне

Постановка Театр.doc

оценить
2 часа, без антракта
18+

Юмористический спектакль про Россию по мотивам Гарри Поттера

Гарри Поттер 50 лет спустя. Все старые: Рон спился, Гермиона ходит по поминкам, а у Дамблдора деменция. Из Хогвартса не выйти. Вся жизнь прошла здесь, в волшебстве, а повестка не изменилась — все те же дементоры, все то же Министерство с дурацкими законами, а узников Азкабана становится все больше. Что делать пожилым друзьям? И Гарри принимает решение.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Гарри в огне»

Фото Galina Volkova
Фото Galina Volkova
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 8
Что-то новенькое
Арт-терапия
7
Многоплановый спектакль, где у многих есть шанс найти то, что заинтересует и "зацепит"

В спектакле несколько уровней, так что каждый найдет что-то своё: и зрители, которых интересует политическая сатира (здесь - на языке "Гарри Поттера"), и любители документального театра (монологи артистов о своей профессии действительно очень искренние и "прошибают"), и просто постоянные зрители Театра.doc, которым приятно будет находить в этом спектакле отсылки к значимым людям и событиям этого театра. "Политический" уровень спектакля - на любителя (я скорее не любитель), какие-то моменты можно было бы сделать потоньше, а не совсем "в лоб", но есть и действительно удачные аналогии, да и сама "поттерианская" тема перспективная. Плюс есть надежда, что спектакль будет развиваться и дополняться актуальными шутками "на злобу дня". Но лично меня в этом спектакле зацепило другое: те моменты, где актёры рассказывают о своей биографии (при этом очень смело и искренне упоминая в том числе о своих проблемах и обидах), размышляют о профессии, меняются местами со зрителем. Всех, кто хотя бы иногда задумывался о том, правильно ли он выбрал профессию, спектакль точно зацепит за живое. Плюс, если Вы постоянный зритель Театра.doc, знаете, кто такие Михаил Угаров и Елена Гремина, видели предыдущие спектакли театра (в первую очередь - "Зажги мой огонь") - то для Вас этот спектакль будет очень тёплым, родным, абсолютно "доковским".

1
0
...
22 января 2020
Фото Антон Белов
Фото Антон Белов
отзывы: 133
оценки: 133
рейтинг: 965
Современочка
Народное творчество
4
Понравится либералам. Нормальных людей будет подташнивать.

Довольно примитивное по драматургии зрелище, где типа эзоповым языком, но оочень толстыми намеками обличается "ужасная и не демократичная Россия". Типа в Хогвардсе запретили сов (естессно намек на "суверенный" интернет и все такое), вопли про санкционку, истерики про жуткую "кровавую гэбню" (дементоров в данном контексте), которая всех подслушивает, не дает развиваться и всячески давит при помощи карательной психиатрии. В общем штамп на штампе, какая-то передача Эха Москвы, а не спектакль.
Особенно авторов спектакля бесит слово "стабильность".Они минут 20 над ним издеваются, типа как плохо, когда ничего не происходит. Очень им кризисов и майданов хоцца...ну-ну.
Периодически нытье про ужасы творимые Воландемортом Воландемортовичем прерываются личными воспоминаниями актеров, как и где они играли, какие ужасные и тупые (ну и не демократичные, конечно) режиссеры их окружали и как вообще тяжела судьба актера.
В итоге получается эдакий хор обиженок на свою страну, народ, судьбу и общее несовершенство мира, в котором все вокруг виноваты, естессно кроме самих авторов спектакля.
В общем лично мне не зашло. Может кому-то и понравится.

1
1
...
29 декабря 2019