Место проведения

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
Музыкально-драматический театр для семейной аудитории
Тереза Дурова, дочь дрессировщиков Ганнибала и Терезы Дуровых, впервые вышла на манеж в 13 лет в номере своих родителей. В 21 год она ушла из цирка и поступила в ГИТИС на отделение эстрадной и цирковой режиссуры. В 1991 году в Москве Тереза Дурова организовала первый Международный фестиваль клоунов и сразу после него создала свой собственный театр. В репертуаре спектакли для младших (например, интерактивный «ТестО», мюзикл «Бу-ра-ти-но!» и трагикомедия об уходе родных «Как дедушка стал привидением») и для подростков («Вий», «Укрощение строптивой», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»). В любом спектакле, будь это комедия или драма, актеры-клоуны используют свои клоунские таланты — играют пантомиму, выполняют акробатические трюки, танцуют, пародируют и заставляют зрителя смеяться или ужасаться. Каждый год в Театриуме проходит международный фестиваль «Гаврош» — прекрасная возможность увидеть постановки современных детских театров со всей Европы.
телефон +7 (495) 63 27 02
адрес
подробнее
режим работы 13 июня — 2 сентября: пн-пт 13.00–20.00, сб 16.00–20.00; 3 сентября — 12 июня: пн-пт 11.00–20.00, сб-вс 10.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Безрукий из Спокэна»

Фото Илья Луговой
Фото Илья Луговой
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 0
10
Смеялись до слез!

Давно так не смеялся в театре. Последний раз так смешно было разве что на студенческих театральных фестивалях. И то за сценой в основном.

А тут репертуарный спектакль - очень приятно удивили!

"Безрукий из Спокэна" - практически эталон черного юмора. Конечно по названию и аннотации можно чего-то такого примерно и ожидать, но спектакль превзошел все ожидания.

Действие происходит в современной Америке. Здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть…

Но комическая интрига усложняется еще и тем, что помощниками и противниками Безрукого в его бесконечном американском путешествии на короткий отрезок времени становятся афроамериканец, приторговывающий марихуаной, его белая подружка – безбашенная блондинка – и шизофренический портье.

И вот с актером на роль шизофренического портье попали даже не в десятку, а в сотню. Илья Глинников смотрелся в этом образе весьма гармонично и отжигал на сцене по полной. Хотя, конечно, тем самым перетягивал одеяло на себя. Но благо он был второстепенным персонажем и это не сильно портило общее впечатление.

Ярослава Славская с Иваном Ивановичем (мне вот даже интересно псевдоним это или сама жизнь настолько иронична) смотрелись на сцене весьма правдоподобно для парочки влипнувшей в такую историю.

Ну и с образом самого безрукого тоже отличное попадание и прекрасно сыгранная роль Владимира Большова. Его разговор с мамой по телефону - один из самых убийственных моментов в спектакле. В переносном смысле конечно, а не то, что можно подумать судя по фотографиям в данном посте.

В купе с интригующей канвой это все было настолько вкусно, что я никак не мог отделаться от ассоциации с "Четырмя комнатами" Квентина королем черного юмора мать его Тарантино. А это, согласитесь, уровень.

В общем гремучую смесь подобрали в продюсерском центре "SlavskaYA Production" и выстрелила она прям как надо. На данный момент это наверное один из лучших моих походов в театр. Всем советую к посещению, но строго 16+. Комедия по честному черная, без шуток ))

0
0
...
29 января 2020
Фото Анастасия Субботина
Фото Анастасия Субботина
отзывы: 134
оценки: 131
рейтинг: 24
Что-то новенькое
Современочка
8

Я прочитала много хороших отзывов про спектакль «Безрукий из Спокэна» и поэтому очень хотела на него сходить. В минувшее воскресенье мне это удалось, заодно побывала и в театре «Модерн», где очень интересное новогоднее оформление.
Главный герой — мистер Кармайкл (Владимир Большов) — очень целеустремленный человек, 27 лет жизни он посвятил поиску отрезанной руки. Хотя по сути занятие то бесполезное, он же ей ничего сделать не может. Но с другой стороны и он всё время при деле, и от мамы он далеко и может ограничиваться телефонными звонками.
На его беде хочет подзаработать парочка, торгующая марихуаной — Тоби (Иван Иванович) и его подружка Мерилин (Ярослава Славская). Но в итоге они оказываются в номере Кармайкла прикованными к батарее. Пожалуй, первая постановка, когда мне про одного из любимых виктюковских актеров и сказать-то нечего.
Но самый яркий герой этого спектакля портье отеля Марвин (Илья Глинников). Потрясающие танцы (под «I Feel Good» — James Brown), трогательный монолог о друге — честно говоря, не ожидала от этого актера таких перевоплощений, была приятно удивлена.
Очень понравились декорации — классический номер отеля. При чем декорации не меняются по ходу постановки, а атмосферность придается при помощи смены освещения.
В целом, как мне показалось — это очень интересная и необычная черная комедия, которая смотрится на одном дыхании.

0
0
...
25 января 2020
Фото Ирина Огурцова
Фото Ирина Огурцова
отзывы: 43
оценки: 43
рейтинг: 5
6

Безрукий из Спокэна. Продюсерский центр "SlavskaYA Production" на сцене Театра Модерн. 19.01.2020.

Однажды человек по фамилии Кармайкл при довольно странных обстоятельствах потерял руку — не перчатку, не протез, а именно кисть руки. С тех пор прошло 27 лет, а он, объезжая Америку с запада на восток, с севера на юг, встречаясь с самыми разными людьми, всё ищет потерю.
По логике — это странной действие. Ведь, по сути, отрезанная от тела рука, даже будучи найденной, не нужна ни на что: ею ни порисовать, ни пуговицу застегнуть...
В общем-то, если подумать, Кармайклу не столь нужна рука, как утерянный предмет. Это просто возможность занять себя делом, разъезжая по разным местам и общаясь с такими же, как он сам, не слишком умными, но всё же нестандартными людьми (в городке, где происходит действие, судьба сводит его с молодой парочкой, торгующей марихуаной — а изредка и отрезанными руками, а также портье со странностями).
А еще — дальние поездки дают Кармайклу возможность как можно реже видеться с мамой. Которую он, конечно, очень любит. Но которую терпеть не может.

В принципе, неожиданное завершение его многолетнего дела (а как именно это произошло — посмотрите сами), лишает этого одинокого человека тяги к продолжению жизни. Но — не случайно же не сработала зажигалка. Да и возможный его прыжок в окно вполне можно трактовать не как попытку самоубийства (вряд ли в отеле 17-й номер расположен на очень высоком этаже), а как попытку скрыться от полиции: вряд ли та признает совсем невиновным человека с канистрой бензина и чемоданом отрезанных рук...
Может, это просто конец одной и начало другой, не менее интересной и, одновременно, безумной истории.

Для меня эта постановка имела один сильный «магнит»: Кармайкла играл Владимир Иванович Большов, актер Сатирикона.
Очень к нему хорошо отношусь. Он удивительно умеет скрывать под внешней серьезностью целые пласты иронии, которые вдруг вырываются наружу этаким фейерверком. Да и вообще — лицо у него обычно бесстрастное, а в глазах такие чёртики прыгают... и в уголке губы полуулыбочка прячется.
Вот появилась возможность увидеть артиста вне сатириконовской сцены — как не воспользоваться!

0
0
...
22 января 2020
Фото Мария Браславская
Фото Мария Браславская
отзывы: 52
оценки: 52
рейтинг: 6
10
Советую к просмотру!

В минувшие выходные нам довелось посмотреть историю о человеке, посвятившему 27 лет жизни поиску ... своей же отрезанной руки. Автор пьесы Мартин МакДонах и режиссер Сергей Федотов во всех красках (целый чемодан чьих-то кистей, не подошедших главному герою) показали зрителю насколько маниакальным может быть стремление к достижению своей цели. И средства не важны! И вот очередная попытка найти свою руку с татуировкой (которая еще сыграет злую шутку с парочкой обманщиков) развернулась перед глазами посетителей театра "Модерн". Не буду усугубляться в детали сюжета, скажу только, что мрачная и давящая атмосфера пьесы искусно переплетена с нереально смешными ситуациями и колоритными героями. Примечательно, что роль портье Марвина исполняет актер Илья Глинников, сыгравший Романенко в сериале «Интерны». И я никогда бы не подумала, что этот морально "тяжелый" спектакль может быть так удачно разбавлен акробатическими номерами в исполнении И.Глинникова. Зал просто взорвался аплодисментами, настолько это было потрясающе.
На сцене в этом спектакле зритель видит только 4 актеров, которые умело раскрыли свои образы. Помешавшийся на безумных поисках руки Кармайкл в исполнении Владимира Большова, классический блюститель за порядком портье Марвин - Илья Глинников, темнокожий Тоби - торговец наркотиками - Иван Иванович и его туповатая подружка Мерилин - талантливейшая Ярослава Славская. Каждый персонаж очень гротескный, причем в первой части спектакля все происходящее воспринимается как комедия, а после антракта постепенно краски сгущаются, главный герой становится все более зловещим и зритель понимает, что данная постановка в первую очередь все же драма.
Мне очень запомнился режиссерская идея смены освещения в комнате и за окном вслед за сменой настроения главного героя. Благодаря этому забываешь об отсутствии смены декораций (все развитие сюжета происходит в гостиничном номере) и возникает ощущение, что перед тобой развивается целая американская эпоха рекламы, наркотиков и бродвейских мелодий.
Кстати из музыкального сопровождения мне запомнился трек Джеймса Брауна "I got you", который был подобран великолепно.
Советую этот спектакль к просмотру всем тем, кто хочет получить от театра что-то новое, ну и любителям современных постановок.

0
0
...
21 января 2020
Фото СВЕТЛАНА КУДРЯВЦЕВА
Фото СВЕТЛАНА КУДРЯВЦЕВА
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10

Необычный и очень интересный спектакль. Держит в напряжении на протяжении. История об обычных людях, которые оказались в стрессовой ситуации. Много юмора, хотя заканчивается трагично. рекомендую сходить!

0
0
...
20 января 2020