Москва

Спектакль в Москве
Затейник

Постановка Сфера

оценить
Дата выхода
22 декабря 2019
2 часа 40 минут, 1 антракт
16+
Два приятеля спустя годы встречаются в санатории на берегу Черного моря. Один из них, Валентин, преуспевающий чиновник, женатый человек, приехал на море отдохнуть. А второй, Сергей — одинокий массовик-затейник на этой базе отдыха работает и живет…
Информация предоставлена театром «Сфера»

Расписание спектакля

Сфера
Каретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»
6.8
  • 15 Мая, сб
    18:00
    ~ до 21:00
    от 2200₽
  • 26 Мая, ср
    19:00
    ~ до 22:00
    от 2200₽

Место проведения

Сфера

Сфера

6.8
Спектакли по детской классике и книгам современных скандинавских писателей
Львиная доля репертуара рассчитана на старшеклассников: Шаламов, Булгаков, Шукшин и Сомерсет Моэм. Те, кто помладше, могут сходить на «Трех толстяков» и «Маленького принца», но самые интересные постановки театра были вдохновлены новой скандинавской литературой: «Чудаки и зануды» по роману Ульфа Старка о первой подростковой любви и «Простодурсен и Великие истории Приречной страны» по мечтательной саге Руне Белсвика.
касса +7 (495) 699 96 45
адрес
подробнее
режим работы вт-пт 13.00–19.30, сб-вс 12.00–18.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Затейник»

Фото Юлия Зубкова
Фото Юлия Зубкова
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 9
Браво
9
В театре «Сфера» премьера — спектакль по пьесе Виктора Розова «Затейник».

60-ые годы, оттепель. На курорте случайно встречаются два бывших сокурсника — Валентин, единственный и горячо любимый сын бывшего прокурора, и Сергей, благополучный мальчик с Арбата, подающий когда-то большие надежды. 14 лет назад они оба были влюблены в одну и ту же девушку, Галину. Галина очень любила Сергея, но... вышла замуж за Валентина. Эта случайная встреча раскрывает старые секреты, обнажая истинные причины поступка Галины.

Любовь и страх в отношениях Галины и Сергея сплелись в одну нить, такую крепкую, не разорвать. Страх ломает их судьбы, но любовь не дает душе сгореть, потерять надежду на то, что любимый человек жив и встреча возможна.

Но этот спектакль не только о любви, страхе, отчаянии, самопожертвовании и надежде, он еще и о родителях. Как часто родители вмешиваются в жизнь своих повзрослевших детей, желая "как лучше", пытаясь уберечь их (да и себя тоже) от своих родительских страхов. Самое трагичное, когда это происходит за спинами детей и вопреки их желаниям.

Спектакль получился очень интересный, многослойный, я думаю, каждый найдет в нем что-то близкое для себя. Камерное сценическое пространство "Сферы" дает эффект, как сейчас модно говорить, максимального погружения. Кажется, что ты находишься в комнате вместе с героями, сидишь с ними за столом, хочется даже протянуть руку и взять чашку с чаем.

Все актеры играли очень искренно, с полной отдачей. Приятно было видеть уже знакомых по другим спектаклям Анатолия Смиранина (Валентин), Валентину Абрамову (Галина), Александра Алексеева (отец Валентина).

Большие молодцы начинающие актеры — Дмитрий Триумфов и Екатерина Богданова. Столько в них молодого задора и азарта! Дмитрий щедрой рукой добавил в постановку юмора: до сих пор с улыбкой вспоминаю его "тут у вас ля-бемоль западает", думаю, эта фраза вполне может стать крылатой. )))

2
0
...
24 декабря 2019
Краткое описание
«Затейник»
Информация предоставлена театром «Сфера»
Два приятеля спустя годы встречаются в санатории на берегу Черного моря. Один из них, Валентин, преуспевающий чиновник, женатый человек, приехал на море отдохнуть. А второй, Сергей — одинокий массовик-затейник на этой базе отдыха работает и живет…