Первый оригинальный мюзикл о жизни в современной России

У каждой девушки, желающей покорить Москву, есть мечта. И даже не одна. Анна хочет выиграть в главном вокальном телевизионном конкурсе страны. Или стать первой девушкой, победившей в рэп-баттле. Или попасть на сцену. Что бы ни произошло, Аня решительно не хочет возвращаться в свой заштатный городок. «ПраймТайм!» — второй спектакль в истории театра после знаменитой «Принцессы цирка», поставленный совместно с канадским цирковым коллективом The 7 Fingers. Мюзикл по идее художественного руководителя театра Михаила Швыдкого написали канадский композитор Максим Лепаж, автор либретто Елена Киселева и автор стихов Алексей Кортнев.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «ПраймТайм!»

Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 291
оценки: 289
рейтинг: 98
Браво
9

Сюжет казалось бы прост и предсказуем. Девушка из провинции приезжает на телевизионный музыкальный конкурс, чтоб покорить Москву. Зацепиться, заявить о себе, сбежать в лучшую жизнь.

Она талантлива, она красива и амбициозна. И, конечно, у неё всё должно получиться. Ведь в жизни всегда есть место чудесам. Чудесам и празднику. А именно за праздником я и шла!

Что ж. Ожидания оправдались с лихвой, кроме предсказуемости сюжета :)
Я не смогла со 100% точностью угадать финал. Но это же прекрасно!
Зато как легко и непринуждённо создателям спектакля удалось включить ощущение праздника буквально в каждую сцену, будь то шикарная трансляция из московской студии или маленькое музыкальное выступление в провинциальном кафе, единственном на весь город.
Никаких сложных декораций. Схематичные, мобильные, но благодаря этому буквально за секунды на сцене возникает то гримёрка, то переговорная, то шикарный помост для выступлений, то клуб и т.д. И всё это в большей степени благодаря превосходно поставленному свету и шикарным спецэффектам! Три огромных плазменных экрана позволяют легко создавать нужную атмосферу.

Главная героиня - Аня (Ася Будрина) - какой же шикарный голос! Какой диапазон! И это виртуозное владение "инструментом". Особенно после сцены в ночном клубе.
Вообще, ночной клуб - это чистейший восторг! Там все были красавцы.

Антипод главное героини москвичка Лёля (Екатерина Новосёлова) Лёля талантливая и красивая, но почему-то рыба... Я осталась к ней совершенно равнодушна. Даже в таком неожиданном финале.
И из-за этого странного впечатления о персонаже очень захотелось посмотреть спектакль в другом составе, сравнить всех трёх Лёль, вдруг какая-то из них мне всё таки понравится.

И ещё об одном женском образе, который мне понравился безоговорочно! Своей какой-то правдивостью, реалистичностью. Это Оксана, ведущая (Оксана Костецкая)
И в этом образе было всё идеально! Браво!

Ефим Шифрин в роли Данилы шедеврален!

Одна из непростых ролей - Матвей (Вадим Дубровин) Непроста она прежде всего тем, что зритель должен поверить парню. Поверить, что именно такой. И лично я поверила! Ну, не оставил меня равнодушной этот персонаж :)

Как не оставила равнодушной и линия любви, присутствующая, кстати, здесь не единожды
Да! Чуть о юморе не забыла. Не сомневаюсь, вы оцените и "шоу уборщиц"
И хлёсткие замечания "на злобу дня". В том числе и про "обнуление" :)
Кстати, не сомневаюсь, что после возобновления спектакля мы и про коронавирус что-нибудь смешное услышим :)
И это, безусловно, добавляет происходящему на сцене жизни, лёгкости и актуальности.

Так что смело берите на заметку, рекомендую!
Я и сама подумываю сходить на другой состав. Очень любопытно.

0
0
...
27 марта 2020
Фото Маша Абдулина
Фото Маша Абдулина
отзывы: 37
оценки: 37
рейтинг: 1
Браво
Поучительно
10


"Прайм тайм" - это телевизионное шоу. Если вы хорошо поете, но об этом никто не знает, кроме мамы и кота, то заявить о себе миру, поможет шоу "Прайм-тайм".
Сразу скажу, что в мюзикле достаточно в жесткой форме показана сатира на подобные шоу по поиску талантов.
Вы увидите, что же происходит за кулисами, какую роль играет "честное" зрительское голосование, на что идут участники шоу, чтобы победить.

Михаил Швыдской, автор идеи, выбрал очень яркие образы: Аня (Ася Будрина), девочка из провинции, готовая на все, чтобы стать первой, Матвей (Вадим Дубровин), юноша, верящий в силу музыки, честность и любовь, Леля, дочь профессора консерватории, но принципиально желающая победить честно.

Очень понравилась идея постановщиков (Марина Швыдкая и Себастьян Солдевилья) задействовать в мюзикле и обслуживающий персонал. Танец уборщиц был прекрасен. Очень ярко показаны эмоции актеров: от восторга до разочарования. Песня Ани, полная разочарования, обиды, по форме близкая к драматическому монологу, пробирает своей искренностью до мурашек. Подкупает своей чистотой и непосредственностью Матвей. Принципиальная Леля своим поведением сначала вызывает отторжение, а потом скорее уважение. Она хочет победить сама, а не благодаря связям папы.

Время вносит свои коррективы. Но что в результате выберут герои: оставаться верными себе и своим принципам или погрузиться в мир шоу-бизнеса, где никого принципы и идеалы не волнуют? Важен только образ, который видят зрители.

Если говорить про костюмы и декорации, то, на мой взгляд, все на высоте. Я была ранее на других мюзиклах этого театра. И впечатление от просмотра и профессиональной подготовки актеров всегда было только самое положительное.

Впрочем, в этом вы можете убедиться сами.

0
0
...
22 марта 2020
Фото Elena Shmyreva
Фото Elena Shmyreva
отзывы: 144
оценки: 144
рейтинг: 18
Современочка
9
Ярко, музыкально, зрелищно

Даже люди, которые говорят, что не держат в доме телевизор, наверняка слышали о телевизионных музыкальных проектах типа «Фабрика звезд», «Голос», «Стань звездой», «Народный артист» или «Главная сцена». Вот о подобном шоу и идет речь в мюзикле «ПраймТайм». На сцене вид изнутри.
Молодую девушку из провинции, приславшую запись песни, приглашают принять участие в конкурсе.
Все начинается очень по-киношному. Только с совсем другого жанра. Действие происходит в каком-то провинциальном городке, где на весь город из мест культурного досуга единственное кафе, в котором можно встретить и главу администрации и братков, отмечающих выход одного из своих соратников из зоны. Типичный ментовский сериал.
Но как только главная героиня отправляется покорять столицу, околокриминальная тематика сменяется мелодраматической: любит-не-любит, неискушенность-и-интриги, любовь-и-измены, TV-или-интернет, выбор-и-достижения.
В Московском театре мюзикла представления всегда с размахом. Прекрасные декорации, живой оркестр, сбалансированный звук, сильные солисты и превосходная группа танцевальной поддержки. К этому добавляются: остроумное либретто Елены Киселевой, с музыкой Максима Лепажа (Канада) и песнями на стихи Алексея Кортнева. Постановку режиссировали Себастьян Солдевилья (Франция/Канада) и Марина Швыдкая. Автором идеи является Михаил Швыдкой.
Имя композитора, в отличие от автора стихов, мне мало что говорило (извиняюсь за свою неосведомленность), но мелодии легкие и запоминающиеся, не вызывающие сложностей восприятия. Причем представленные музыкальные жанры весьма разнообразны. Тут и почти шансон в самом начале в кафе маленького городка; и протестный рок, открывающий шоу «...Каждый день прямой эфир погружает нас в гипноз, он зовет в свой зомби-мир из липкой паутины грёз...»; и джаз, как один из номеров конкурсантов «...Толпы и пробки гудят на улицах, нервы на лицах, а я не стану хмуриться, если в доме есть вино и джаз...». Это и рэп, которым способны ошарашить участники батла в столичном клубе. А песня, с которой главную героиню приглашают в шоу - «Маленький, старенький наш городок», так вообще напоминает что-то из народных еврейских песен, которые удивительно мелодичны и сердечны. Стоит ли удивляться, что она сразу ложится на слух и ощущается шлягером.
Всем любителям мюзиклов, уверена, постановка понравится. Ярко, живо, весело, музыкально, зрелищно.

0
0
...
19 марта 2020
Фото Katerina Melimuk
Фото Katerina Melimuk
отзывы: 96
оценки: 96
рейтинг: 17
Браво
9

Последнее увиденное мной на большой сцене, в зале физического присутствия - мюзикл “Прайм-тайм”. Театр мюзикла
И я так рада, что пауза включилась именно на этом кадре. Это прекрасное шоу. Когда все разморозится, и вернутся эти радости ходить на живые выступления и хлопать в ладоши, вы запишите себе. “Прайм-тайм” достойная работа.

Сюжет, мягко скажем, не нов. Пересказан сотни раз. Провинциальная девочка приезжает в Москву покорять сцену. Все стереотипы, которые приходят в голову, взяты и помещены в спектакль. И даже музыкальный руководитель, который “а вы правда музыкальный руководитель” с неуставными отношениями с главной героиней присутствует. А все равно смотреть постановку огромное удовольствие.
Роскошные диалоги. Очень настоящие. Таким языком разговаривают люди. Живой, остроумный, тонкий, с полутонами. Автор стихов кстати Алексей Кортнев.

Яркие персонажи, собирательные образы, объемные и вызывающие большую симпатию. Характеры сильные, со своими конфликтами и все это на телевизионном вокальном конкурсе конкурсе. И будто бы изнанка, подглядывание не просто за сцену, но и в голову, с историями мотивов героев.
Главная героиня - Аня (Ася Будрина) - удивит развитием характера, рэп-баттл в ночном клубе - суперский. Леля в исполнении Екатерины Новоселовой - вообще мой любимый персонаж, с таким внутренним благородством и достоинством. Не удивлюсь, если прототип - Варвара Визбор из 4 сезона шоу Голос. Очень похожие чувства вызывали у меня эти девушки.
Мужские партии тоже блестящие. Константин Иванов, Александр Резалин, Андрей Гусев.

Очень красивая постановка. Двигаются и поют потрясающе. Артисты без слов - делают шоу. Хореография и вокал - на уровне. Очень динамичное действо, где и форма и содержание, и послевкусие.

Кстати, над спектаклем работала международная команда, и я бы сказала, что результат получился фирменный. Для любителей жанра - рекомендовано.

0
0
...
19 марта 2020
Фото Anna B.
Фото Anna B.
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 2
7

На прошлой неделе мне удалось побывать на новой поставке в Театре мюзикла – мюзикле «ПраймТайм». Можно сказать, что я запрыгнула на подножку последнего вагона уходящего поезда, так как сегодня культурную и светскую жизнь парализовал коронавирус. Точнее так, он временно перенес всё в онлайн. Будем все дружно смотреть фильмы, сериалы и онлайн-трансляции спектаклей, благо многие развлекательные онлайн-сервисы дали возможность бесплатного доступа.

Идея мюзикла принадлежит Михаилу Швыдкому – художественному руководителю Театра мюзикла. Музыку создал канадский композитор Максим Лепаж, автором либретто выступила Елена Киселева, стихов – Алексей Кортнев. В постановке активное участие приняли в том числе и канадские коллеги из театра 7 Fingers. Кстати, их «Сны Босха», которая приезжали к нам прошедшим летом, я их смотрела и осталась в целом довольна.

О чем же новый мюзикл «ПраймТайм»? История стара как мир. Молодая девушка-певица из провинции едет покорять столицу. А «ПраймТайм» - это название музыкального ТВ-шоу, которое может стать ее трамплином в счастливую жизнь, но, как всегда, без интриг не обойдется.

Отсылки к существующим ТВ-шоу настолько прозрачны, что тут я задумалась, а кто, собственно, их смотрит? А смотрит их старшее поколение, пенсионеры. Кому тогда может быть интересен мюзикл с подобным сюжетом? Да все той же аудитории, мюзикл явно припозднился лет на 10-15.

Молодые люди сегодня, где бы они не находились, могут самовыражаться и становиться популярными, минуя ТВ. Есть ютуб, есть инстаграм, есть тикток. И слагаемые возможной славы - это теперь твой талант, стоимость любого смартфона и абонентская плата оператору сотовой связи.

Но можно и по старинке, через ТВ, если очень хочется. Весь первый акт мюзикла мы с вами наблюдаем закулисную жизнь шоу «ПраймТайм» - его продюсеров, биг боссов, операторов, уборщиц и, конечно же, самих участников и участниц, среди которых и наша героиня Аня в исполнении Галины Безрук.

Интересен персонаж стилиста, которого называют Мейкером. Тут Ефим Шифрин вывел на новый виток эволюции своего недоЛагерфельда из фильма «Глянец» и даже на скудном, в сущности, материале сыграл и комедию, и трагедию. Кажется, почти все аплодисменты первого акта были его.

Главная фишка второго акта – это рэп-баттл. Тут очень хочется похвалить создателей за стремление приобщиться к миру молодежи. Получилось, по-моему, неплохо – и на слух и визуально. Текст рэп-баттла написал Михаил Резлер.

Убедительным злодеем получился персонаж Коммерческого директора (Максим Заусалин). Из участников шоу очень трогательного простофилю Матвея показал Денис Котельников.

Галина Безрук - молодец, если учесть, что я сбилась со счету, сколько раз ее поднимали в поддержки. Сами понимаете, сочетать хореографию и живое исполнение, задача непростая.

Подытожим.

Что не понравилось:

- длительность. С антрактом получилось более 3 часов. Некоторые куски можно и нужно было резать, не дожидаясь перитонита.
- нет бенгера – той песни, которая стала бы самой запоминающейся в мюзикле и которую каждый зритель смог бы потом напевать себе под нос. Песня «Городок», увы, не вытягивает. С музыкой вообще получилось не очень.
- стихи - тоже не сильное место мюзикла, увы.
- нелогичный конец. Возможно, лично для меня. Но потому, как вели развитие героини Ани во втором акте, я ожидала другой судьбы для нее и другой песни в конце.

Что понравилось:

- Мейкер Ефима Шифрин.
- Актеры хорошо справились, видна их работа. К ним вообще никаких претензий. Видна вообще работа всех: и костюмеров, и реквизитов.

Ну, а идти ли на мюзикл, пусть каждый для себя решит сам. Во всяком случае, будем ждать, когда такая возможность вновь у всех появится.

0
0
...
18 марта 2020