Спектакль

Спектакль Аккомпаниатор

Постановка Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой

Аккомпаниатор – афиша
Моноспектакль "АККОМПАНИАТОР" Актёр, режиссёр, сценарист, автор-композитор Денис Сорокотягин. Театр Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой. 06.03.20 Фото: Оксана Ковальцова
Предоставлено пользователем: Оксана Ковальцова
1/12
Главный герой — Люсьен Люк, в прошлом певец-танцор, ставший аккомпаниатором. В течение десяти лет он играет для известной звезды фортепианные партии, сидя за инструментом в темном углу сцены. Никем не замеченный, он сетует на то, что именно его кумир — причина всех бед и неудач. Хотя на самом деле аккомпаниатор никогда и не был талантливым артистом. Образ Люсьена Люка, по словам Дениса Сорокотягина, противоречив: местами он отталкивает от себя зрителя, но вместе с тем он невероятно трогателен и хрупок.
Информация предоставлена театром музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой
Возраст12+
Продолжительность1 час, без антракта

Участники

  2

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
До слёз
Браво
Спектакль арестован за красоту
10Это самый лучший моноспектакль!

Моноспектакль "Аккомпаниатор" - это грандиозная работа молодого талантливого режессера и артиста Дениса Сорокотягина. Спектакль, который во время просмотра открывает глаза на многие вещи. Это история не только о не раскрытом таланте Люсьена Люка, но и о нас с вами, о зрителях. Ведь это мы решаем, кто станет примадонной, а кто будет иметь успех лишь в очень узких кругах. Образ главного и единственного героя очень сложен, многогранен и глубок. Именно таким его представляет зрителю актёр Денис Сорокотягин, который отдаётся своей роли без остатка, проживая каждую секунду в этом непростом спектакле. Спектакль идёт 40 минут, но ощущение, будто время идёт быстрее, и после просмотра приходит желание вновь вернуться в зрительный зал и прожить эту историю вместе с бедным аккомпаниатором заново. Приходите обязательно в театр Камбуровой, чтобы насладится игрой и работой Дениса Сорокотягина.

9 марта 2020
Браво
10Виртуозно! Великолепно! Восхитительно!

Ужасно ПРЕКРАСЕН! Или прекрасно УЖАСЕН!
Три удара гонга и вот он выступает из темноты, как из преисподней. И нет уже никакого молодого актера Дениса Сорокотягина, хорошо известного мне по многим другим постановкам, а лишь Люсьен Люк, аккомпаниатор некой знаменитости, в прошлом сам певец-танцор, в силу обстоятельств не слишком удачливый, не слишком талантливый, в меру отталкивающий, в меру безумный, в меру завистливый, но лично для меня невероятно трогательный и вызывающий нет, не жалость, лишь сочувствие и сопереживание, ибо все мы в одной лодке. И кто сказал, что сегодня, находясь на вершине славы и успеха, завтра ты не будешь свергнут к подножию этой праздничной лестницы. Но это лирическое отступление. Главное, что вновь и вновь поражает меня при встрече с этим неподражаемым и непередаваемо талантливым актером, это его способность перевоплощения, полного погружения и расстворения в образе! Благодаря такой игре на разрыв, и весь спектакль (как режиссерская работа) смотрится очень целостным, интересным и невероятно цепляющим за живое, стопроцентно выводящим из зоны комфорта, а актерская работа в нем Дениса Сорокотягина гениальной, высоко профессиональной, совершенной, достойной признания и всяческих наград!
БРАВО, АРТИСТ!!!

9 марта 2020
До слёз
Браво
10Идти и смотреть обязательно!

На мой взгляд, режиссёрская и актёрская работа Дениса Сорокотягина в этой постановке - потрясает.
Забываешь обо всем - ведь на один вечер в свете прожектора царит Люсьен Люк, неудачливый танцор и всегда скрытый в тени аккомпаниатор, 10 лет мечтавший о зрительском внимании. Зрители этого необычного и пронзительного спектакля не только слышат со сцены признание в убийстве, но и неожиданно становятся его соучастниками. И одна из причин, по которой лично мне хочется вновь и вновь возвращаться на этот спектакль - не только замечательная игра артиста и талантливая музыка его авторства, но и определенная недосказанность, оставляющая зрителя самого догадываться - свидетелями чего именно мы все стали - преступления или выступления?

27 сентября 2020
До слёз
Браво
10Великолепно

Сильный, смелый, уникальный по своей глубине и силе высказывания спектакль!
Однако, постфактум, анализируя впечатления, я понимаю, что никак не могу прийди к одному, какому-то разумному выводу, относительно этой актерской и режиссерской работы. Пожалуй, еще ни разу, ни одна пьеса не вызывала во мне такое количество столь разноречивых чувств. Это и страаах (да, именно так), и сопереживание, и отвращение, и восторг, и разочарование, и замешательство, и надежда, и негодование, и радость, и отчаяние, боюсь, что перечислить все, не хватит ни моего "красноречия", ни вашего терпения.
Признаюсь, что когда я пришла на первый показ, я не была знакома с данной пьесой, и на тот момент, мне показалось, что этот монолог не просто от "первого лица", а почти что исповедь, крик души! На что в моей душе сразу возник протест! "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" © Ну скажите, как такое возможно, что это мы, зрители - "прожорливое чудовище, наделенное сотнями глаз и ушей", которое, нет, ни физически, а своим небрежением и невниманием сталкиваем некогда любимых артистов в бездну, в "помойную яму всех развенчаных кумиров" © Хотя, если вдуматься, то скорее всего так оно и есть. И каждый из нас, не только артистов, рискует однажды оказаться невостребованным, выброшенным из водоворота жизни, какой-то нелепой случайностью, чему множество примеров можно увидеть просто внимательно осмотревшись вокруг себя.
Размышляя дальше, понимаешь, что главный персонаж в некоторой степени патологический собирательный образ не какого-то отдельного, ну хорошо, пусть актера, а многих и многих, не нашедших свое место под солнцем, не получивших признания и той любви, с просьбой о которой мы все рождаемся на свет. И...доведенный этим до безумия (а так ли это?). Или это завышенные претензии одного индивидуума, которым не суждено исполнится в силу определенных причин. А раз не лучший (а кто так сказал?), раз "в тени", то и не человек вовсе?!
И знаете, в процессе осмысления всего вышесказанного и возникает как раз и отвращение (нет, ни к персонажу, к СЕБЕ!), и сопереживание (поскольку мы в одной упряжке), и раскание (сколько раз мы проходим мимо чужой беды), и страх с отчаянием (ведь "от тюрьмы и сумы не зарекайся"), и где то на горизонте брезжит надежда, что минует и не коснется!
Ну а восторг и восхищение - это для меня непременные спутники любой роли, спектакля, режиссерской постановки Дениса Сорокотягина.
Пусть что-то вызывает несогласие, иногда боль, порой депрессию (но чаще радость и упоение), но только не безразличие. Невозможно остаться равнодушной к великому таланту этого потрясающего актера. Вот и сейчас, пишу эти строки, а "слезы текут на рояль...".
И что удивительно, в каждом последущем спектакле находятся и возникают все новые и новые актерские и режиссерские решения, делающие просмотр столь же интересным и захватывающим, как в первый раз. Оттого спектакль и уникален!
БРАВО 👏👏👏👏 и огромное СПАСИБО Вам, Денис, за то, что своим творчеством всегда находите чувствительные струны и "болевые" точки в наших сердцах, заставляете думать и "жить", радоваться, любить и "летать". ❤❤❤

25 сентября 2020
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Лучшие детские библиотеки Петербурга для детей
Лучшие детские библиотеки Петербурга для детей
Лучшие детские библиотеки Петербурга для детей
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость