Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр Российской армии

8.3
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 148
оценки: 149
рейтинг: 40
7
Неоднозначные впечатления.... Но вдруг понравится именно вашему ребенку)

Мы с Кирой уже видели на сцене Центрального Академического Театра Российской Армии (ЦАТРА) два их новогодних спектакля, которые показывали в прошлогодние новогодние праздники.
В прошлом году мы были очарованы главным героем "Волшебные приключения Нильса" в исполнении Дмитрия Ломакина. И очень обрадовались новой встрече с этим актером. В этот раз в спектакле "Сказка среди бела дня" он играет ученика 3го класса, Митю Бычкова. Такой трогательный и милый получился главный герой. Искренний и настоящий друг, который готов всегда прийти на помощь. Я с удовольствием любовалась игрой Дмитрия Ломакина; на мой взгляд он настоящее украшение спектакля. Очень хотелось бы увидеть Дмитрия в каком-нибудь спектакле для взрослых))

Сюжет сказки повторяет советский фильм "Снежная сказка", снятый по книге Виктора Витковича и Григория Ягдфельда "Сказка среди бела дня". Главный герой Митя слепил из снега девочку Лёлю; она ожила, а вместо сердца у нее были волшебные часики. Конечно же, в сказке есть и злодеи. Здесь это Старый Год и трое его подручных. Это Снежные Бабы, которых он слепил из снега и оживил.

На афише указано, что это новогодний триллер. Тут я полностью согласна: три Снежные Бабы - злодейки очень неприятные и отталкивающие, а грим добавляет к образу, созданном на сцене, еще больше черных красок. И их было так много на сцене... Именно в свете этих образов у меня есть сомнения в возрастном цензе: в 3 года малыш может испугаться, а после 10 лет, как мне кажется, история советского пионера может не захватить....

Очень понравился коллектив юных дарований, которые были полноправными участниками спектакля: они танцевали и веселились на сцене.

В спектакле очень много музыки и танцев. Очень расстраивает, что актеры поют под фонограмму. Но мне показалось, что свою песню Дмитрий Ломакин пел сам. Если это так, то это здорово!)))

Хочется добавить как здорово украшен театр к Новогоднему празднику))) Наряжена ёлка, а то и две говорят (мы не увидели вторую, к сожалению); куча мест, где хочется сфотографироваться. В огромном зале еще две маленькие ёлочки. Кстати, к одной из них подходит Митя во время спектакля. И вообще актеры часто выходят в зал: берите места около центрального прохода)

Спектакль оставил двойственное впечатление: с одной стороны - это интересная новогодняя история с отличными декорациями и с замечательными главными героями, а с другой стороны - Снежные Бабы получились чересчур и, я бы сказала, не по-детски отталкивающими.... А еще у меня было ощущение, что где то я уже видела похожие образы, ну один из них точно....
Почитала отзывы других зрителей и у многих другое мнение и им сказка понравилась. Так что, возможно, сказка понравится и вашему ребенку)

0
0
...
2 января 2020
Фото Юлия Зубкова
Фото Юлия Зубкова
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 8
Браво
Поучительно
Очень добрый спектакль
9

Сегодня побывали с дочкой 11 лет на музыкальном спектакле «Сказка среди бела дня» в Театре Российской Армии. Спектакль поставлен по одноименной повести Евгения Шварца.

В описании спектакля на сайте театра написано, что это — новогодний триллер. Пожалуй, соглашусь. Не в каждый сказке Старый Год хочет остановить сердце маленькой девочки. ;) Звучит жутковато, но на самом деле это очень веселая и поучительная сказка. Вкратце сюжет — третьеклассник Митя слепил из снега фигурку девочку, положив ей в качестве сердца волшебные часы. Девочка, конечно же, ожила. Старый Год со своими подручными Снежными Бабами хочет забрать эти волшебные часы, потому что если их остановить, то остановятся все часы на белом свете и Новый год никогда не наступит.

Сюжет весьма закручен, я сказку не читала и мне было интересно следить за его развитием. Все актеры, в том числе и дети, играют отлично. Митя несколько раз выбегал в зал, чем приводил в восторг сидящих рядом маленьких зрителей. Но больше всего нам с дочкой понравились Снежные Бабы — такая зажигательная троица! В спектакле много песен, красивые декорации и костюмы. В общем, получился яркий и интересный мюзикл. Рекомендую для подрощенных детей, лет с 7, наверное.

Добавлю, что весь театр украшен к празднику — много нарядных елок и елочек, есть две фото-зоны. Перед спектаклем к детям выходит Дед Мороз со Снегурочкой и устраивает игры-хороводы, потом с ним можно сфотографироваться. Так что приезжайте заранее.

В продаже есть сладкие подарки — по 500 и 800 р. (принимают только наличные или перевод Сбербанка). Также по фойе гуляют фотографы, я от их услуг отмахнулась, а после спектакля увидела, что фото они поместили в шарики, которые можно повесить на елку. Цена правда кусается, 700 р. за шарик, но на память я бы купила, жаль, что не сфотографировались.

1
0
...
29 декабря 2019
Фото Anastasia
Фото Anastasia
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 4
9

На неделе смотрели премьеру "Сказка среди бела дня" в Театре Российской Армии. Находится театр прям рядом с метро Достоевская, так что очень удобно добираться своим ходом в эти предпраздничные дни, когда весь город стоит в пробках. В фойе нам понравилась шикарная фотозона с шариками, даже Илья, который не очень уже любит фотографироваться, сам попросил его там снять. Перед представлением в на втором этаже у ёлок проходят интерактивные представления для детей - пальчиковые игры, песни, хороводы, даже дед мороз появляется. Что радует - одно и то же представление проводится в двух местах, поэтому нет особой толпы и давки.

Теперь про саму сказку - она длится час с небольшим без антракта и указан возрастной ценз 3+, действие достаточно динамично и музыкально, поэтому думаю даже маленький ребенок не заскучает, это правда, но есть пара сцен, которые все же могут напугать совсем малышей - например, когда отрицательные персонажи погибают, поэтому тут надо ориентироваться на своего собственного ребенка - кому-то это будет вполне нормально, а кто-то более чувствителен. Плюс грим троих главных отрицательных персонажей сделан ну очень натурально отталкивающим, тут тоже малыш может испугаться возможно.

Сюжет новогодней сказки очень прост - Старый год хочет остановить время, для этого в помощь себе создает 3 снежных баб - это и есть главные отрицательные персонажи,которые получились очень колоритными. Играют их мужчины. А остановить время они могут только остановив сердце необычной снежной девочки Лёли, поскольку ее сердце и есть волшебные часы, которые подарили мальчику Мите. Митя спасает Лёлю, старый год в конце раскаивается - хэппи енд!

Мне очень понравились Митя и Лёля, от них со сцены просто веет искренностью и добротой. Понравился детский ансамбль на подтанцовке, какие детки молодцы, особенно самая маленькая девочка с косичками, какие у нее милые точные движения.

0
0
...
29 декабря 2019
Фото Екатерина Москалева-Потемкина
Фото Екатерина Москалева-Потемкина
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 3
Браво
Поучительно
Очень добрый спектакль
10
Отличная сказка

Совершенно внезапно мы 2 января оказались в театре Российской Армии на новогоднем представлении. Спектакль "Сказка среди бела дня" была поставлена по мотивам повести Виктора Витковича и Григория Ягдфельда. Третьекласснику Мите мама подарила волшебные часы, во время лепки снежных баб часы случайно оказываются внутри одной из них,и баба превращается в девочку Лёлю. Как водится, не обошлось без злодеев:Старый год, хотевший остановить волшебные часы и три его помощницы злобные снежные бабы. Как водится, у них ничего не вышло. Митя отправляется спасать Лёлю, одновременно доказывая с друзьями Старому году, какой он молодец и сколько хорошего произошло в этом году. Вот за что люблю новогодние сказки, так за то,что заранее знаешь,что добро победит зло. Я давно не была в этом театре, только недавно смотрела "Барабанщицу". Что тот спектакль,что новогодняя сказка-акртеры на высоте. Дети-самые благодарные зрители, и актёры очень стараются ради них. Я понимаю, что актёр, игравший Митю-взрослый, но веришь,что ему 9 лет и он учится в 3 классе. Веришь,что Лёля-маленькая девочка. Хорошая, добрая, качественная постановка. Интересный ход заменить декорации 3Д-проекцией. На сцене были только елочки и актёры. Подводя итог, нам очень понравилось. На анимацию перед спектаклем мы опоздали немного, но то,что мы успели увидеть,очень понравилось. Актёры умело вовлекали в игру даже слегка надутых недоподростков.

1
0
...
9 января 2020
Фото Виктория Краснянская
Фото Виктория Краснянская
отзывы: 54
оценки: 57
рейтинг: 3
9
Хорошее, яркое новогоднее представление!

Еще одно представление, на котором мы побывали за последнюю неделю, - это елка Театре Российской армии "Сказка среди бела дня". По своей сути это именно то, что я называю Елкой (или даже Йолкой :)) в чистом виде. Дети собираются, играют с Дедом Морозом у елки, а потом идут в зал, где смотрят сказку на один и тот же сюжет: близится новогодний праздник, дети наряжают елку, но тут кто-то или что-то мешают им встретить Новый год (как правило, злые силы похищают Снегурочку, не дают добраться до места Деду Морозу, крадут подарки и угощения и т.д.) Храбрые герои (как правило, школьники младших классов) идут на помощь, справляются с бедой, в конце хэппи-энд, все довольны и с кульками конфет расходятся по домам. На такую елку еще мы в детстве ходили, а, может, и наши родители. Между прочим, я сейчас пишу без сарказма - даже в Кремлевском дворце праздники проходят именно по этому сценарию, и ничего в этом плохого нет :)
И, что бы хотелось отметить: в ЦАТРА, на мой взгляд, елка получается ничем не хуже, чем в пресловутом Кремлевском дворце :) К тому же на Кремлевской елке мы были один раз, а ЦАТРА - один из любимых театров :) Во-первых, там просто очень красиво, причем красота начинается с самого холла - мрамор, колонны, зеркала, в этом году кроме большой елки на втором этаже, поставили елочки на лестнице, фотозона с серебряными шарами (а у меня нет фоток, потому что так звезды встали :((). Всегда очень приличное представление у елки (по крайней мере, раздражения не вызывает, как бывает иногда, когда к елке выходят чисто для галочки. Во-вторых, на сцене тоже все очень красиво, и, как всегда в Театре Российской армии, с размахом. Роскошные декорации, елки, снежные бабы, самокаты.
На заднем плане - проекционный экран, на котором постоянно идет снег, демонстрируются различные локации. Кроме того, был еще и настоящий падающий снег (нынешним декабрем очень актуально! :)) и туманная пушка работала.
А еще герои ездят на автомобиле (ну место позволило бы и настоящие "Жигули" прикатить! :))) А некоторые даже летают на самолете натурального размера :)

В общем, все это определенно производит впечатление и не ахнуть местами просто нельзя.

Также у постановки есть оригинальный сюжет, и вообще она имеет под собой литературную основу - сказку Виктора Витковича и Григория Ягфельда. Поэтому, как сказала моя старшая дочь, слушая пересказ младшей, получилось достаточно оригинально.
Встрече Нового года препятствуют не какие-то там злодеи типа Кащея, который вечно выступает в роли гения зла, а сам Старый год, причем у него есть вполне логичная аргументация: ему не хочется уходить, а еще кажется, что его никто не любит, поскольку все так радуются году новому (вот я его прямо понимаю: я прошедшим годом вполне довольна, а что в новом будет - еще же неизвестно!)
Помогают ему три снежных бабы, аргументация которых вполне понятна тоже: они не хотят растаять!
Кстати, они регулярно занимались хождением в народ (то есть, в партер), и дочь была в дичайшем восторге, когда к нам подошел Роман Богданов в костюме снежной бабы, и поинтересовался, как пройти в часовую мастерскую. На смущенное "не знаю", он, кстати, ответил: "Город знать надо!" :)) Мы оценили :)))

Злодеи, кстати, занимаются не банальным киднеппингом. Они не просто похищают волшебную девочку Лелю с волшебными часиками вместо сердца. Они хотят остановить время - то есть, в детском елочном представлении есть некий намек на философскую тематику!

Противостоит злодеям мальчик Митя. Как я понимаю, его играет до сих пор неизвестный мне актер Дмитрий Ломакин и выкладывается он просто на полную, несмотря на такую простую роль. А как он поет, метаясь по залу в поисках Лели! Кстати, песни для спектакля совершенно новые, очень неплохие и хорошо исполняются.

Еще меня всегда очень радует участие детской студии ЦАТРА - такие замечательные ребятишки!
В общем, если у вас еще нет билетов на елку - смело рекомендую, тем более, в ЦАТРА можно купить очень бюджетные билеты :) А видно там отовсюду хорошо.

0
0
...
29 декабря 2019
Фото Lyubov Brovko
Фото Lyubov Brovko
отзывы: 25
оценки: 25
рейтинг: 1
10

Театр Российской Армии известен многими своими спектаклями. В этот раз мы посетили театр в предверии Нового года -это был спектакль «Сказка среди бела дня», поставленный режиссером Андреем Бадулиным по одноименной повести Виктора Витковича и Григория Ягдфельда. Я стараюсь приходить заранее в театр, чтобы не суетясь сдать одежду в гардероб, рассмотреть портреты актеров, при желании выпить кофе. В этот раз нас привлекли красивые фотозоны, особым успехом пользовалась зона с серебристыми шарами-звездами. На втором этаже в каждом фойе стоят украшенные елки, возле которых было небольшое, но увлекательное представление, а затем и Дед Мороз приходил к ребятам “зажечь” елочку.
Теперь немного о самом спектакле...на афише указано, что это триллер и это так и есть. Действие сюжета происходит в обычной школе, третьеклассники готовятся к встрече Нового года, радостные играют и украшают елку. Мальчик Митя (Дмитрий Ломакин, знакомый многим по роли Нильса ) лепит снеговичку и вкладывает в нее волшебные часы, она оживает, а часики становятся ее сердцем. Злодеи в этой сказке Старый год и его подручные, слепленные им снежные бабы Душа Бумажная, Душа Продажная и Черная Душа. Они должны остановить волшебные часы, чтобы время остановилось, Новый год не наступил, а снежные бабы не хотят растаять весной.
В спектакле много музыки, танцев. На заднем плане большущий мультимедийный экран на котором то идет снег, то показывают часовую мастерскую.
На равне со взрослыми в спектакле принимают участие юные актеры, занимающиеся в детской студии ЦАТРА.
Кстати песни звучат новые, нам очень понравилась та, которую Митя пел ища Лелю, до сих пор ее напеваем.
А еще, что не маловажно, красивые декорации.
Советуем идти на сказку, не пожалеете!

0
0
...
3 января 2020
Фото Анастасия
Фото Анастасия
отзывы: 25
оценки: 27
рейтинг: 1
Что-то новенькое
Поучительно
Очень добрый спектакль
8
Сказка про Новый год.

Премьера новогоднего спектакля, про Старый год, про дружбу и взаимовыручку. Перед спектаклем в фойе проходит представление с ёлкой и Дедом Морозом, очень хорошее, поэтому стоит прийти пораньше. Сам спектакль интересный, с применением современных технологий, понятный и детям, и взрослым. Подлые бабы в исполнении актеров мужчин, конечно, страшные, но веселые. И актеры-дети очень понравились, замечательно пели и танцевали, здорово "играли в снежки" и помогали своему другу и Лёле спасти праздник.

0
0
...
31 декабря 2019
Фото Polina Kalinina
Фото Polina Kalinina
отзывы: 17
оценки: 20
рейтинг: 0
Браво
Очень добрый спектакль
10
Благодаря ЦАТРА мы узнали ещё одну трогательную новогоднюю историю!

Последний спектакль в 2019 мы посмотрели в Театре Российской Армии «Сказка среди бела дня»! Спектакль поставлен по одноименной книге Виктора Витковича и Григория Ягдфельда! Есть по ней кстати и фильм, он называется «Снежная сказка» и в нём такой звёздный состав актёров, но я до этого о нём даже не слышала!

История захватывающая! Как написано на сайте театра «настоящий новогодний триллер»! Без волшебства конечно не обошлось! Старый год решил не уходить, а остановить время и остаться навсегда! Для этого нужно чтобы перестали идти часы, которые бьются в сердце волшебной девочки Лёли!

На стороне зла бьются три снежные бабы! Ах, как же они чертовски хороши! Особенно Роман Богданов, исполняющий роль Чёрной души! Очень харизматичная злодейка у него получилась!

За добро заступается мальчик Митя! По книге он ученик 3-го класса, но в спектакле играет актер старше! Наверно от этого тут прослеживается любовная линия!

А вот остальных школьников играют самые настоящие дети! Ребята большие молодцы! Они же принимают участие в анимации перед спектаклем! Анимация кстати классная! Танец Деда Мороза просто огонь!

Партер для детей не очень удобен, подъема толи нет вообще, толи он совсем небольшой! Мне показалось что лучше брать амфитиатр по центру!

0
0
...
5 января 2020