Масштабный спектакль большой формы, в котором на сцене царят сказочные декорации, похожие на иллюстрации из любимой книжки, в котором опера соединяется с балетом, чтобы поразить воображение публики, а приключения героев до глубины души захватывают ее, станет гимном классическому музыкальному театру с его красочностью и роскошью, способностью тронуть зрителей до слез и покорить главным — музыкой.

Место проведения

Театр им. Наталии Сац

Театр им. Наталии Сац

7.7
Опера и балет для детей
Театр имени Сац — это настоящий детский театр, так что будьте готовы к оглушительному гвалту в фойе, к сладкой вате и к тому, что оркестр немного не в форме. Здесь, как в наглядном пособии для музыкальной школы, всегда давали пристойные переложения оперной классики. Сегодняшний худрук, серьезный режиссер Георгий Исаакян, делает ставку на современный театр — его «Любовь к трем апельсинам» оформляли ученики Дмитрия Крымова, а мюзикл «Пиноккио» делала (от постановки до последней пуговки на костюмах) приглашенная английская команда — вполне удачно. Подростков можно отправить на рок-оперу «Повелитель мух», балет «Шерлок Холмс» и барочную оперу-сарсуэлу «Любовь убивает» по Кальдерону.
телефон +7 (495) 120 25 15
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–14.30, 15.00–16.30, 17.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Волшебная лампа Аладдина»

Фото Че Полино
Фото Че Полино
отзывы: 15
оценки: 18
рейтинг: 0
Браво
10
Это один из самых красивых спектаклей, что мы видели!

21 декабря в детском музыкальном театре имени Н.И. Сац состоялась премьера детской оперы "Волшебная лампа Аладдина"! Нам посчастливилось побывать на генеральной репетиции этого спектакля!

Это один из самых красивых спектаклей, что мы видели! Декорации, костюмы и даже занавес, всё передаёт яркую, шумную, богатую атмосферу Востока!

Поют артисты замечательно и, что важно для детей, легко можно разобрать слова!
В спектакле также присутствуют элементы балета! Это вносит дополнительное разнообразие в действие! Нам с детьми очень понравился танец скелетиков! Такие они смешные!

Особую атмосферу создаёт живая музыка в исполнении симфонического оркестра под руководством Алевтины Иоффе! Я впервые увидела женщину-дирижёра, для меня это так же удивительно как женщина-космонавт! Браво!

Очень интересно обыграно появление Джинна! Это вам не Дисней и синего мускулистого Уилл Смита не нарисуешь... Но огромная голова с синими лазерами из глаз смотрится очень эффектно, особенно когда её появление сопровождает драматичная музыка и дым!

Возрастная рекомендация стоит 6+, но мне кажется не каждый ребёнок в этом возрасте оценит этот спектакль! Сам жанр тяжеловат для восприятия, надо как минимум хорошо знать сюжет произведения, чтобы понимать, что происходит на сцене! Хотя поют артисты тут довольно понятно, но местами действие не очень активное (в самом начале), зрителю дают возможность налюбоваться декорациями и вот тут дети могут заскучать!

Если судить по моим, то одному всё очень понравилось, а второго расстроило, что не показали сражение Аладдина с колдуном! Детей младше 6 точно вести на него не стоит, потому что есть страшноватые моменты!

0
0
...
26 декабря 2019
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 144
оценки: 145
рейтинг: 42
Браво
Арт-терапия
10
Настоящая восточная сказка!

Великолепная премьера в Московском Государственном Академическом детском музыкальном театре имени Н.И.Сац - восточная музыкальная сказка "Волшебная лампа Аладдина".

Мы побывали в прошлую пятницу на генеральной репетиции этого спектакля. Очень люблю репетиции: премьера еще не случилась, а уже можно подсмотреть одним глазком результат кропотливой и долгой работы.

Эта сказка уже много раз находила свое воплощение и на сценах различных театров, и в кинематографе. Думаю, каждый знаком с этой сказкой и любой зритель весьма живо представляет себе ее героев. Каждый раз, идя на такой спектакль, мне, с одной стороны, интересно что же придумают создатели спектакля, в с другой стороны, я, конечно же, нахожусь в плену своих стереотипов и по содержанию сказки и по образам героев. А вообще я любитель спектаклей по известным сказкам: люблю наслаждаться красивой картинкой: костюмами, музыкой, декорациями.

Основой спектакля для его автора, Совета Вареласа, послужила знаменитая арабская сказка и ее советская экранизация 1966 года. В постановке несколько узнаваемых моментов из этого фильма. Например, когда Аладдин приказал Джину отпустить Магрибинца на все четыре стороны. Думаю, это реверанс в сторону родителей: большинство из них в детстве смотрели этот фильм, а наши дети, к сожалению, не знакомы с этой лентой.

Восток - это шумный восточный базар, куча южных и сочных фруктов, яркие краски.
Именно фрукт стал символом спектакля! Это гранат. Он повсюду на сцене: и в вазах с фруктами и в самых неожиданных местах: и крыши домишек бедняков, и луковки на башнях замка Султана - все это гранат!

На занавесе сочный гранат рассыпался сладким дождем из сочных зерен.
На самом деле занавес необычайной красоты! Целое произведение искусства! Очень яркий и интересный! Огромный замок Султана и россыпь гранатовых зернышек! Это так здорово, что к каждому спектаклю создается свой уникальный занавес; спектакль еще не начался, а зрители уже погружаются в атмосферу сказки.

Безмерно восхищаюсь работой художника по костюмам Натальи Осмоловской! Такие необычные получились костюмы для восточных девушек) Даже трудно описать словами в чем их прелесть. Все костюмы соответствуют всем канонам восточной одежды; во всяком случае в нашем представлении: и платье, и восточные шаровары, но они воздушные, легкие, и нежные. Конечно же, самые красивые наряды у царевны Будур: у нее было несколько туалетов и один красивее другого.

Главный вопрос: как реализован образ Джина? Была ли лампа? Успокою: лампа была, настоящая, восточная) Джин, конечно же, был; огромный исполин, с горящими глазами. Процесс залезания Джина в волшебную лампу остался за кадром и отдан на откуп зрителям: фантазируем сами)))
Огромный Джин, пускающий синие молнии из глаз, произвел должное впечатление на юных зрителей; грозная и громкая музыка добавила эффектности. Думаю, больше всего будут поражены зрители первых рядов.

Музыкальный руководитель и дирижер спектакля - Алевтина Иоффе. Уже не в первый раз восхищаюсь ее работой: истинно мужская, согласно нашим стереотипам, профессия в женских руках - это восхитительно)) Браво!

Прекрасная царевна Будур (к сожалению, не могу сказать кто нас так порадовал на генеральной репетиции): какой сильный вокал! Очень тонкий и нежный образ!
На самом деле мне все образы героев сказки понравились: получились очень харизматичные и яркие личности с отличным сильным вокалом. Может быть я только немного не совпала с образом Аладдина: я этого героя немного другим себе представляла))))

Спектакль соединил в себе и оперу, и балет, и великолепную музыку и восточная сказка заиграла новыми яркими красками. Мы с Кирой получили огромное удовольствие) Мы с удовольствием погрузились в атмосферу восточного базара; полюбовались вкусным, как сказала коллега, убранством султанского дворца; слегка испугались в глубокой пещере, особенно когда туда сбежалась кучка скелетов; очень переживали за Аладдина, когда он оказался в пустыне без глотка воды.

Спектакль идеален со всех сторон и готов удовлетворить любого зрителя: и знатоков отличного вокала; и ценителей ярких костюмов; и любителей интересных декораций; и почитателей хорошей музыки в живом исполнении; и, конечно же, самых маленьких зрителей)
НО будьте внимательны к возрастному цензу: малышам младше 6 лет лучше остаться дома)

0
0
...
25 декабря 2019
Фото Anastasia
Фото Anastasia
отзывы: 47
оценки: 47
рейтинг: 4
10

В Детском музыкальном театре Натальи Сац состоялась премьера - опера с элементами балета "Волшебная лампа Аладдина". Оперы здесь конечно больше, на протяжении всего спектакля играет оркестр, я очень люблю живой звук, для меня он обладает невероятной теплотой, и даже когда возникали в середине спектакля небольшие паузы для замены декораций мне было приятно просто слушать музыку. Ведя детей на оперу всегда переживаю разберут ли они текст. Тут все было с этим прекрасно - очень понятно и разборчиво декламируют актеры свои партии, понятно абсолютно всё даже шестилетнему ребенку. Дочка в принципе очень вовлеченно смотрела весь спектакль. Испугалась танца скелетов в подземелье, переживала, что магребинец нападет на Аладдина сзади и во время их дуэли крепко держала меня за руку. Искренне радовалась счастливому окончанию сказки. Кстати, вот из-за момента со скелетами я поняла,что возрастной ценз 6+ здесь поставлен очень кстати, хотя сама сказка доступна для восприятия и детьми более младшего возраста.

Декорации в этом спектакле просто шикарные! Яркие, красочные, масштабные, меняются каждую сцену: вот торговая площадь Багдада, вот подземелье,которое скрывает в себе много сюрпризов, вот пустыня или темница. Очень интересно обыгран джинн - в виде движущейся декорации он то появляется, то исчезает, но вот когда Аладдин джинна освободил - вот тогда он как раз появляется, прям в зрительном зале, обещая творить только добрые дела.

Мне сложно выделить кого-то из актеров, все очень ровно и хорошо играют, голоса приятные и сильные. Партии артистов совсем не затянуты, все действие достаточно динамично, так что тут думаю не заскучают даже те, кто не очень любит оперу. Идет спектакль примерно 2 часа с антрактом.

0
0
...
24 декабря 2019
Информация от организатора
Информация предоставлена театром им. Наталии Сац
Масштабный спектакль большой формы, в котором на сцене царят сказочные декорации, похожие на иллюстрации из любимой книжки, в котором опера соединяется с балетом, чтобы поразить воображение публики, а приключения героев до глубины души захватывают ее, станет гимном классическому музыкальному театру с его красочностью и роскошью, способностью тронуть зрителей до слез и покорить главным — музыкой.