Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Ревизор

Постановка Театр Олега Табакова. Сцена на Сухаревской

1.6
© пресс-служба театра Олега Табакова
«Ревизор» — это легенда Театра Табакова. И если «Матросская тишина» — легендарная трагедия, то «Ревизор» — легендарная комедия. Спектакль, на котором смеялись все, немало побродил по свету и вернулся в свой дом. Вслед за Николаем Гоголем Сергей Газаров в «Ревизоре» исследует природу фантастического обмана. Как вышло, что тот, кто «мошенников над мошенниками обманывал», сам так жестоко обманулся? И почему сюжет о заезжем промотавшемся юнце, принятом за ревизора из Санкт-Петербурга, оказался бессмертным? Сергей Газаров: «Конечно, это комедия и всегда останется комедией. Но я хочу рассмотреть и драму умнейшего, страшнейшего человека — Городничего. Мудрый и опытный человек. Как же его обманул двадцатидвухлетний Хлестаков? Может ли это вообще произойти в жизни, например сегодня? А Хлестаков? Такого человека нет, не может быть. Это воздух. Он никого не обманывает, он фантазирует — это полет души. А вот почему верят воздуху, боятся воздуха, почему слушают сумасшедших и не доверяют себе? Это вопросы, которые совсем в другую сторону разворачивают эту пьесу Гоголя!»
Информация предоставлена Театром Олега Табакова
ЖанрыКомедия
Возраст16+
Дата премьеры7 ноября 2019
Продолжительность3 часа, 1 антракт

Участники

  16

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресМ.Сухаревская пл., 5
Театр Олега Табакова. Сцена на Сухаревской
3Слабо и недостойно Табакерки

Неожиданно плохо. Машков самый хреновый Городничий из всех, которых я видел. А видел я в этой роли Евгения Весника и Анатолия Папанова, так что есть с чем сравнивать. Они, действительно, играли, а Машков просто машинально читает текст. Смотреть скучно, и никакие ужимки и гимнастические упражнения на бревне (там декорация такая, в виде парапета шириной с гимнастическое бревно, на котором Хлестаков и другие герои демонстрируют чудеса равновесия....одна проблема, - если бы зрители хотели на гимнастов посмотреть они бы на стадион пошли, а в театр как-то за другим ходят) спектакль не спасают.
Еще покоробило, что совершенно непонятно зачем и для чего звучит псалом "Да исправится молитва моя" и купец Абдулин (Петров) типа молится по исламским канонам. Действию эти сцены совершенно не нужны и впечатление от них отвратное. Где были глаза режиссера - загадка.
Что понравилось - это то, как играет Осипа Сергей Беляев. Он ведет роль по классике, как бы говоря всем остальным актерам - вы дурачьтесь, как хотите, а я буду играть, как должно, просто из уважения к пьесе и ее автору.
А если учесть совершенно космическую стоимость билетов, то вывод однозначен - не ходите на этот спектакль, ничего не потеряете.

11 февраля 2021
8

Спектакль не понравился. Какая-то пошлая комедия, актеры переигрывают страшно, кривляются. Сидела, опустив глаза, - настолько было стыдно за них. Еле дождалась антракта, чтобы уйти.

16 января 2020
2Балаган

Пример того, как можно высокую комедию низвести до уровня балаганного фарса. Когда люди смеются над тем, как выносят ночной горшок или раздаются звуки льющейся мочи, то о чем тут можно вообще говорить! Так можно, наверное, ставить комедии Мольера. Но не "Ревизора" Гоголя! Актеры орут, кривляются, безбожно наигрывают. А между тем, роли не прочерчены, трактовки образов примитивны и плоски. Режиссура на уровне самодеятельного театра.
А цены, между тем, от 8 тысяч!

2 марта 2020
Как развидеть
Книга лучше
Поучительно
1Бездарность

Очередной провал Машкова. Ну, почему он ставит такие конъюнктурные, попсовые спектакли на потребую самой средней или ниже среднего публики? И главное - так бесталанно…

4 сентября 2021
4

Плохая постановка. Актеры все время орут и много акробатики. Все вытянул молодой актёр играющий Хлестакова и немного Машков. Очень высокая неоправданная стоимость билетов. Спектакль задержали из за приезда знаменитостей и все сидели и ждали- неуважение к публике. Отдельно хочу заметить про адский дизайн театра- вокруг налеплены зеркала. Повсюду. Очень трудно что то найти. Безвкусица во всем.

6 июля 2021
Все отзывы
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9
спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость