Создатели
Режиссёр:
Валерий Баджи

Место проведения

Московский театр кукол

Московский театр кукол

8.4
Необычные кукольные спектакли для маленьких и взрослых
В Театре кукол над постановками работают самые разные режиссеры: здесь можно увидеть бумажную «Снежную королеву» Майи Краснопольской из театра «Тень», «Майскую ночь» литовского режиссера Каролины Зерните, которую надо «смотреть» с завязанными глазами — слушать звуки и голоса, ощущать ветер и запахи и даже пробовать на вкус испеченный на сцене пирог; и, например, спектакли для самых маленьких в постановке беби-театра «Театр на ладошке» в игровой комнате. В основных залах стоят кресла специальной конструкции — с подставками на сиденьях, чтобы можно было посадить маленьких детей повыше, а в светлом фойе проходит постоянная выставка кукол и работ театральных художников.
касса +7 (499) 261 21 97
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ухти-тухти и компания»

Фото Вера Старцева
Фото Вера Старцева
отзывы: 8
оценки: 10
рейтинг: 2
9

Что рисует ваше воображение, когда вы представляете сказочный мир английской писательницы Беатрис Поттер?
Милейших и тончайших акварельных персонажей: непослушного Кролика Питера, трудолюбивую Ухти-Тухти и забияку Бельчонка. Или сад, наполненный цветочными ароматами, или фермерский огород и деревенскую тишину. Чтобы оно не рисовало - это очень и очень уютный мир, как маленькая тёплая ладошка малыша.

Невероятно сложно этот тонкий мир перенести на сцену, передать простоту и лёгкость удивительной атмосферы сказок Беатрис.
У Театра Кукол на Бауманской - это получилось! Мы посмотрели с детьми новый спектакль по сказкам Поттер "Ухти-Тухти и компания" (3+) и он изумительный! Красивый! Стильный! Мы в восторге!

Представьте, что мы налили себе чашечку чая, взяли тёплый плед и очутились в уютном пространстве. Эта симпатичная сельская комната расскроет вам много секретиков. Каждый ящичек, полочка, платье или даже часы станут местом действия. Но главное волшебство будет чуть позже, когда откроется окошко-ширма, немного в японском стиле, и любимые герои сказок оживут, как нежные и трогательные воспоминания одной девочки.

Я очень рекомендую посмотреть этот спектакль с детьми и убедиться насколько тонок, уютен и оригинален мир штоковых плоских марионеток. И пусть вас не сбивает слово "плоские".

В этих декорациях плоские куклы (мы же знаем, что марионетки - это тоже куклы) постоянно шалят, и так и норовят выскочить в самом неожиданном месте декораций. От этого возникает нужный объём и воздушность. Разноплоскостное действие очень оживляет спектакль, а фантазия режиссёра (Валерий Баджи) и художника (Евгения Шахотько) подарит зрителям огромное удовольствие.

Нельзя не восхититься и актёрским мастерством. Так круто и профессионально марионетки оживают, словно смотришь мультфильм на экране. И совсем забываешь, что где-то там стараются кукольники. Браво!

Три самые известные сказки Поттер соединены одним сюжетом. В этом варианте - это одна большая история, где потерянный платочек Люси, стал связующим звеном.
Ухти-Тухти, Питер, Бельчонок Тресси, ужасный Мистер Мак-Грегор, Почтальон и многие другие умилят и позабавят вас и детей. Я словно вернулась в детство!

Животные ведут себя как люди, и в них можно узнать себя или детей. А после спектакля очень интересно обсудить с ребёнком их поведение.

У спектакля необычное начало: скорее для более взрослых детей и родителей, пусть оно вас не смущает! Героиня сменит байкерский прикид на деревенское платье и волшебство начнётся.

Спектакль идёт в малом зале, где нет высокой сцены, от этого он становится более камерным и уютным. Стулья-трансформеры обеспечат отличную видимость даже с последнего ряда, но рассматривать очаровательные глазки Люси, и все эти носочки, платочки и утюжки лучше с первых рядов.

Милые детали - их здесь так много. Именно эти мелочи придают особую нежность и уникальность. Я думаю, вы - оцените!
Единственная проблема, это длительность. На мой взгляд, 50 минут без перерыва сложновато для трёхлеток. Я бы рекомендовала 4+. Имейте это в виду.

0
0
...
14 февраля 2020