Новый спектакль Кирилла Серебренникова по пьесе Макдонаха

Кирилл Серебренников взял пьесу Мартина Макдонаха «Палачи» и произвел ее адаптацию к российским реалиям. В тексте речь идет об исполнителе смертных приговоров, который остается без работы и открывает паб. В России смертную казнь отменили только в 1996 году, и у Серебренникова история палача приобретает национальный колорит и узнаваемые особенности.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Палачи»

Фото Ольга О
Фото Ольга О
отзывы: 23
оценки: 166
рейтинг: 41
7

Спектакль качественный, актеры великолепны, декорации, нюансы, "фишки" - все очень хорошо. Но в целом постановка показалась не похожей на Серебренникова. Спектакль получился слишком уж "Макдонаховским" (если можно так сказать) - с элементами детектива и похожим на кино. Три часа в одних и тех же декорациях, хотя часто сюжетная линия "цепляла", все равно хотелось как-то чуть больше разнообразия и динамики.
В общем, мне не хватило более интересного и неожиданного раскрытия темы.
И еще совет - не берите билеты в первый (а также, наверное, во второй и третий ряды) - оттуда будет скорее всего плохо видно. Вообще, на мой взгляд, целостно картинку лучше всего удастся воспринять из амфитеатра. Правда, минус в том, что оттуда сложно разглядеть в деталях мимику актеров. Из нашего первого ряда часто приходилось задирать голову высоко вверх, чтобы хоть что-то увидеть на верхнем ярусе сцены. А нижний ярус частично загораживала барная стойка, стоящая в левой трети сцены.

2
0
...
17 сентября 2019
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 75
оценки: 87
рейтинг: 34
9

Очень крутой спектакль: тексты, сценарий, игра актеров, шутки, тонкое и точное видение российской реальности сквозь английское произведение!

Просто мега-круто!!!! Браво!!!! 👏👏

0
0
...
27 января 2020
Фото Anna Strelkova
Фото Anna Strelkova
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 0
8

Единственный недостаток этого спектакля - он трехчасовой (вместе с антрактом)! Серебренников сделал адаптацию пьесы МакДонаха и получилась черная комедия в духе МакДонаха, но с русскими реалиями. Актриса, играющая девочку-подростка - феноменальная!!! И Александр Филиппенко! И последний Палач!! Спасибо вам, ребята)

0
0
...
24 января 2020
Фото Сергей Соколов
Фото Сергей Соколов
отзывы: 48
оценки: 233
рейтинг: 45
7
Есть вопросы к литературному материалу

В принципе - неплохая постановка, хорошая актерская игра, сюжет держит внимание зрителей. К трагикомедии отнести спектакль можно с очень большим трудом, скорее - к криминальной драме... Главный вопрос к литературному материалу. Исполнители смертного приговора (они же палачи) не могут быть виновными в следственно-судебной ошибке и выполняют они законный приказ. А ведь вокруг этого (расстрел невиновного) и крутится весь сюжет... Поэтому непонятны цели и задачи появившегося в пивнушке провокатора (или настоящего серийного насильника и убийцы) Каца, решившего разобраться с одним из исполнителей приговора... Есть в спектакле и журналист, взявший "сенсационное" интервью у "палача". А в чём сенсация - ну расстрелял больше 200 человек, ну и что?.

0
0
...
24 ноября 2019
Фото Ivan Savelyev
Фото Ivan Savelyev
отзывы: 28
оценки: 86
рейтинг: 38
7
Хорошо, но от маэстро Кирилла всегда ждешь большего, восторга не получилось!

В целом органичный и ровный спектакль, хорошие актерские работы, местами даже очень хорошие. В то же время, если бы я не знал кто режиссер - мог бы не догадаться, что это Кирилл Серебренников. За годы моего наслаждения его творчеством я привык выходить из зала ошарашенным, в состоянии тотального восторга и желании непременно вернуться и посмотреть творение еще как минимум один раз... Так было с Кафкой, Мертвыми душами, Идиотами, Барокко и некоторыми другими работами.. Здесь этого не получилось.

0
0
...
17 сентября 2019