Создатели

Место проведения

Булгаковский дом

Булгаковский дом

8.2
Театрализованные экскурсии по мотивам «Мастера и Маргариты»
В доме «302-бис» (на самом деле дом 10), где находилась «нехорошая квартира» из романа Михаила Булгакова, каждый день проводятся экскурсии. Самая простая стоит 200 р. и длится 40 минут: экскурсовод рассказывает о Булгакове и его современниках, Сергее Есенине и Айседоре Дункан, Федоре Шаляпине, Казимире Малевиче, которые так или иначе тоже были связаны с домом. Экскурсии подольше и посложнее включают в себя прогулки по Москве, поездки на трамвае-музее «302-бис» и театрализованные представления — Иван Бездомный, Коровьев, Аннушка, Берлиоз и другие герои разыгрывают сцены из романа.
музей +7 (495) 970 06 19
адрес
подробнее
цена Вход свободный
режим работы пн-чт 13.00–23.00, пт 13.00–1.00, сб 12.00–1.00, вс 12.00–23.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Через постель»

Фото Anna Stolyarova
Фото Anna Stolyarova
отзывы: 144
оценки: 146
рейтинг: 22
Арт-терапия
10

Лиза, Лиза...Она же маленькая Энни из одноименного мюзикла, она же " папина дочка" Галина Сергеевна, умная и находчивая, она же нежная Джульетта или Абигайль в театре Булгакова...Красивая и невероятно талантливая девушка Лиза Арзамасова. Девушка, открывающая свое большое сердце и обнажающая душу перед нами, зрителями в спектакле " Через постель" . В довольно необычном спектакле( я такой еще не видела). Все зрители стали гостями Сна Лизы, в котором возможно все. Поговорить по душам, отпраздновать день рождения зрителей с цветами и тортиком,а главное узнать поближе саму Лизу.
И тут мы в который раз мы понимаем, что все мы родом из детства. Наши близкие и родные всегда с нами. Всегда. А мы..мы должны жить и всегда помнить о них.
Спектакль этот настолько проникновенен и радостен, печален и красив. Поскольку он о любви. К жизни, к родным, к миру и людям.
Каждому зрителю на спектакле Лизы вспомнится что то свое. Меня, например, светло греют воспоминания о бабушке, теплой и такой родной, о деде и папе... Мне подумалось, что человек жив пока о нем помнят.
А Лиза...Лиза настоящая и достойная " папина дочка", отважная и любящая.
Вобщем это уже вторая встреча с Лизой Арзамасовой, что бередит душу, вызывая слезы. И в который раз убеждаюсь в большом актерском даровании Лизы. Так держать зал, быть вместе со зрителями и импровизировать!
Если увидите в афише Театра им.Булгакова " Через постель" покупайте билеты не раздумывая, берите друзей обязательно. Это очень нужный спектакль

1
0
...
2 ноября 2019
Фото Анастасия
Фото Анастасия
отзывы: 25
оценки: 27
рейтинг: 1
7
Недоумение.

Поверила в восторженные отзывы и высокие оценки, хотя именно как театральную актрису не знаю Лизу Арзамасову. Да, она "папина дочка" и гордится этим "званием", как раз в одной из сцен в постели рассказывает, почему ей так дорого это имя. Да, она талантливая, не отнять, милая и успешная. Занимается благотворительностью, много работает. Всё это она рассказывает о себе, но историй хватает на час, затем публику начинают развлекать сами зрители или гости. Не стану спорить, Арзамасова талантливая актриса, но перформанс - это еще и режиссура, а таких способностей не увидела. Но на этой постановке всегда аншлаг, билеты сложно достать, разочарованными выходят единицы. Так что рекомендую составить собственное мнение.

0
0
...
10 февраля 2020
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 243
Что-то новенькое
Браво
9

Актрису Лизу Арзамасову я знаю давно - сначала, как и большинство, наверное, - как Галину Сергеевну из "Папиных дочек", потом уже - как театральную актрису: Джульетту (Ромео и Джульетта), Абигайль (Заговор по-английски), Мари (Блэз). И ни разу не было не то что разочарования - даже сомнения не было, Лиза всегда на высоте. Однако к ее перфомансу "Через постель" я присматривалась долго: уж больно неожиданное название, настораживающее, не хотелось как-то... обмануться в ожиданиях. Однако я все же решилась и в прошедшее воскресенье побывала таки в Булгаковском доме, практически в постели :)
Вначале был монолог. Мы все попали в сон Лизы, а она говорила, говорила... О своих страхах и снах, о сцене, о зрителях (так интересно, как зрителей классифицируют со сцены), и еще, и еще...
Наверное, я тот самый "московский зритель", привыкший к современным постановкам и ищущий скрытый смысл во всем, происходящем на сцене. "О, она высунула из-под одеяла пятку! Что же это должно означать?..." (с) Поэтому первое время, если честно, провела в некотором напряжении, ожидая перехода на другой уровень или каких-то спецэффектов (перфоманс же, не хухры-мухры!). Далеко не сразу удалось расслабиться и поверить Лизе на сцене - такой настоящей, яркой, немного наивной и искренней. Зато дальше уже смотрела с удовольствием! Да и монолог постепенно перешел во взаимодействие со зрителями (вас со сцены чаем с конфетками угощали? А зрителям ЧП вот повезло), а потом и вовсе все стало развиваться совершенно непредсказуемо! Главным героем стал зритель из зала, Александр. И все стали отмечать… нет, не новый год, а его день рождения (который на самом деле в августе, но кому какая разница?!).
Было все: торт со свечами, гости, песни, поздравления... Поздравлять вышли молодые актрисы :)
Нашелся и "рояль в кустах" - вернее, потрясающие «Чистый голос», прилетевшие из Минска специально для ЧП. Очень интересное ощущение, когда вдруг поднимается один зритель, начинает петь, потом еще один, потом еще... И вот уже - хор!
Закончилось все дискотекой (зал танцевал!), конфетти и всеобщим восторгом :)В постели, как становится понятно к концу спектакля, бывает очень даже многолюдно! Вот наши поклоны - оцените :)
Одним словом, если вы хотите устроить себе приятный вечер, очень даже могу рекомендовать "ЧП" к просмотру. Как я понимаю, приглашенные артисты и зрители-именинники всегда разные, поэтому все ЧП уникальны и не без импровизации. И находясь в зале, не бойтесь участвовать в происходящем! Например, позвонить Лизе - запросто можно :)

0
0
...
28 декабря 2019
Фото Olya Glasova
Фото Olya Glasova
отзывы: 68
оценки: 69
рейтинг: 6
Браво
10
Чисто, радостно, грустно - через постель за душу.

Эпатажный заголовок на поверку оказался действом весьма и весьма пристойным и совсем не "желтушным".
Очень трогательная и очень настоящая Лиза Арзамасова оказалась еще и талантливой девочкой не только в актерском смысле, но и сценарном. Этот рассказ от первого лица Лиза написала сама, сама воплотила на сцене, вовлекла в него в него актеров и зрителей. Девочка, которой всего 24 года, оказалась уже таким зрелым и глубоким человеком, который свои детские и подростковые переживания осмыслил так по-взрослому, но в то же время наивно и искренне.
Знаете, она не играла, она жила. Может быть потому, что спектакль еще не затертый, что говорит она о себе (и кто знает, сколько правды, а сколько вымысла в этой откровенности). Но в откровенность веришь полностью и безговорочно, когда в конце она рассказывает о рано ушедшем папе. Ведь такое не придумаешь? Такое зачем придумывать, такое слишком больно, чтобы создавать.
Но не думайте, что это грустный вечер, о, нет! Лиза еще слишком юна, чтобы грустить и заниматься самокопанием, наоборот, она с юморком препарирует зрителей) Разбирает по косточкам тех, кто спит в театрах или шуршит едой, кто ругает или восхищается спектаклями, кого притащили силком, а кто прорвался сам и сидит на ступеньках. И все узнают себя, ВСЕ.
Проиходящее постоянно перемещается со сцены в зал и обратно. То зрителей поят чаем или кофе, то кидают в зал конфеты, то кого-то просят позвонить и в благодарность дарят праздничные новогодние шарики. Ну а как повезло зрителю, который сидел с женой (уж не знаю, отбывал или нет, но думаю, что теперь отношение к театру поменяет)))). Его поход в театр закончился празднованием его же дня рождения (хотя его день рождения 16 августа, но во сне бывает все так, как хочется. Почему бы и нет?)) в постели с Лизой и еще 4 -мя актрисами театра! Его поздравлял внезапно вставший в зале и запевший вокальный ансамбль "Чистый голос". Ой, тут подробнее.
Чистенько, красиво, внезапно и очень проникновенно. А потом... потом началась дискотека 80-х, нас закидали итальянской эстрадой, никто не усидел, даже и не надо было просить встать, вскочили сами.
Эта вокальная группа из Беларуси, приехала специально на спектакль. И спасибо им, очень украсила его. Вообще, у Лизы отличный вкус, трубач в конце стал просто отличной точкой. Хотя, учитывая, что девочке всего 24, какая уж тут точка, тут даже не многоточие, тут "Продолжение следует"!
Я обратила внимание, что зрители пришли  на этот спектакль уже не в первый раз, за мной сидела женщина, которая притащила чуть ли не целый ряд знакомых и все время с придыханием говорила:"Вот сейчас еще будет, подождите, это еще не все")
Большее спасибо папиной дочке - Лизе Арзамасовой за то, что я теперь точно знаю: молодые артисты есть, они очень талантливы и во многом даже превосходят тех, кто понемногу уходит от нас.

0
0
...
24 декабря 2019
Фото Lizz E
Фото Lizz E
отзывы: 34
оценки: 34
рейтинг: 2
Браво
10

Люблю маленькие независимые театры, которые ховаются по московским подземельям и подвалам. Эти театрики могут позволить себе самые смелые, самые неожиданные эксперименты, которые просто невозможно представить на сценах больших и очень академических театров. Например вчера мы всем залом театра имени Булгакова побывали в постели Лизы Арзамасовой. А вам слабО? Думаете это была клубничка и мечта желтой прессы? Нет, это был доверительный разговор о жизни, о театре, об искусстве и актерской судьбе. Пожалуй впервые на моей памяти была абсолютно сломана пресловутая "четвертая стена", и граница между сценой и залом, актерами и зрителями исчезла, растворилась по мановению изящной руки Лизы. Зрители были на сцене, актеры в зале, все перемешалось, закрутилось и заварилось в едином котле искусства. Лиза Арзамасова называет придуманный ею жанр спектакля "разговор", но думаю в дальнейшем высоколобые критики придумают ему название с окончанием на "...изм", и мы все, бывшие вчера в театре, будем чувствовать себя причастными к возникновению нового театрального течения. Вчера любой случайный зритель, позвонив Лизе Арзамасовой на продиктованный ею номер, мог переместиться на сцену и праздновать свой день рождения. И ничего, что вчера было 27 ноября, а Евгений родился 23 сентября, но во сне все возможно, день был объявлен вполне подходящим и именинника осыпали подарками и конфетти. В середине зрительного зала встал актер Олег и красивым сильным баритоном спел для Жени, для Лизы и для нас прекрасные песни. Тут же в кустах, пардон в зале, оказался трубач, поставивший яркий восклицательный знак на происходящем. Все свершившееся вчера в театре имени Булгакова воспринималось залом абсолютно естественно, слезы текли и от смеха, и от восторга, и от сочувствия. И Митя Хрусталев уселся на торт не для того, чтобы повеселить зрителей - просто об именинном торте в кутерьме все просто забыли, а Митя искренне, но совсем чуточку, расстроился. Спектакль Лизы Арзамасовой "Через постель" живой и свежий как ромашки на ветру. Этот спектакль никогда не закостенеет в отрепетированном постоянстве, он будет расти и меняться, радуя все новых и новых зрителей.

0
0
...
28 ноября 2019