За белым кроликом

Постановка - Школа драматического искусства. Сцена на Новослободской
«За белым кроликом» — пьеса драматурга Марии Огневой, впервые прозвучавшая в 2018 году на фестивале «Любимовка». О чем она? Вы наверняка помните сюжет «Алисы в стране чудес»: маленькая девочка Алиса прыгает в нору за белым кроликом и попадает в страну чудес. А теперь замените нору на машину незнакомца, а одну маленькую девочку — на двух. И никакой страны чудес. Конец их истории — начало истории «За белым кроликом». Главные героини спектакля — матери тех самых девочек и их подруга, и каждая из них троих ищет свой способ жить дальше. «Любой человек, переживший травму сможет узнать в этих персонажах себя»,— говорит режиссер спектакля Полина Стружкова, и это правда. У каждого из нас есть нечто такое, с чем страшно взять и разобраться — но однажды это приходится сделать. Встретиться с жизнью лицом к лицу — вот что предлагает «За белым кроликом».
Драматический, Современная драма
16+
Полина Стружкова
5 октября 2019
1 час 15 минут

10
Ольга О
24 отзыва, 202 оценки, рейтинг 46
15 февраля 2020

Хороший, цельный, задевающий за живое спектакль на страшную и тяжелую тему. Это история о том, как жить после травмы, как перестать себя винить в случившемся, можно ли окончательно принять ситуацию. В центре повествования три героини - мамы жестоко убитых девочек и их подруга. Все три переживают и раскрываются в своем горе по-разному. Как заявляет режиссер Полина Стружкова, у спектакля есть некий терапевтический эффект, по крайней мере, он может подтолкнуть переживших травматические жизненные события разной степени, как минимум начать об этом говорить, а это уже начало пути к освобождению, осознанию и принятию. Несмотря на то, что тема спектакля сложная, смотрится он достаточно легко и не лишен оптимизма. Команде удалось пройти по тонкой грани и не свалиться в черноту сплошного горя и негатива, а дать зрителю надежду на будущее.

1
0